ID работы: 4529914

Тяжёлый груз весом в тридцать лет

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
kanerva бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таддеуш пошёл прочь от штаб-квартиры Ока, эта игра для него закончилась. Он скинул с себя груз весом в тридцать лет.       В роковую ночь Брэдли мучили два вопроса: "Сможет ли он так долго не дышать? Сможет ли он выбраться из сейфа?"       Вчера его мучил вопрос: "Что же произошло?".       Сегодня он наконец-то смирился.        На улице дул холодный ветер. До величайшего трюка в истории, который собирался поставить Шрайк, оставалось полчаса. Таддеуш уже тогда чувствовал, что что-то пойдёт не так, в отличии от Лайонела, который светился уверенностью.       - Лайн, ещё не поздно всё отменить или хотя бы перенести. Мы даже неуверены всё ли в порядке с этим сейфом.       - Перенести и запятнать своё имя? - Шрайк покачал головой. - Не забывай, что в таком случае нам придётся опозорить этот трюк на весь мир. Я надеюсь, ты помнишь, как долго мы его готовили?       - Да плевал я на эти роли, Лайонел! - в порыве злости выкрикнул Брэдли. - Главное, чтобы ты из-за своего нарциссизма не остался на дне, в прямом смысле.       Шрайк подошёл к ближе и взял его за руку.       - Таддеуш, всё будет хорошо, какой хороший фокус может быть без риска? - Лайонел улыбнулся. - К тому же, у меня всегда есть туз в рукаве, - свободной рукой он вынул часы из кармана и протянул их Брэдли, тот надел часы напарнику на руку, его собственная немного дрожала.       Шрайк глянул время на часах.       - Ну всё, тебе бы пора уходить, осталось двадцать пять минут до "величайшего трюка в истории", - Таддеуш хмыкнул. - Скоро придут фанаты, а ты можешь вернуться минут через десять. Если поспешишь, то можешь выпить чашку кофе в ближайшем кафе.       - Я лучше сразу в бар пойду, - Лайонел рассмеялся. - Ей-богу, ты меня так когда-нибудь споишь, Шрайк.       Лайн неожиданно помрачнел.       - Я люблю тебя, Таддеуш, - прошептал он.        Брэдли поцеловал его, а затем очень крепко обнял. Лайонел выдавил из себя улыбку, но он явно нервничал.       - И я тебя, - Брэдли глянул на мрачное лицо друга и подумал, что того надо подбодрить. - Всё будет хорошо, увидимся, - он посмотрел на часы на чужой руке, - через двадцать четыре минуты и триста секунд.       Лицо Шрайка осветилось былой уверенностью.       - До скорой встречи! - крикнул он вслед уходящему напарнику.       Они так и не увиделись снова.        Он считал каждую секунду и смотрел на воду, на трёхсотой он наивно заулыбался, но ничего не произошло.       Таддеушу всучили микрофон.       - "Прошло уже пять минут и пока никаких новостей о том, что происходит с Лайонелом Шрайком" - всё, что он выдавил из себя на камеру, хотя в душе хотел кричать, а потом, может, плакать пока не закончатся слёзы, но в данный момент зрители услышали лишь эту сухую фразу и некоторые из них смогли рассмотреть океан боли в глазах Брэдли.       Тридцать лет он играл свою роль, разоблачал трюки фокусников, а бессонными ночами продолжал думать, что именно произошло.       Он выронил иголку? Не хватило воздуха выплыть? Он не захотел выплыть? Ещё много разных вариантов, но Брэдли остановился на том, что сейф деформировался. Так было проще продолжать существовать, потому что жизнью это не назовёшь.       Сейчас, идя по улице, он осознал, что у него нет цели для этого самого существования теперь. Он посмотрел в глаза великому фокуснику, который стоял за кулисами.       Таддеуш Брэдли скончался тем же вечером от инфаркта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.