ID работы: 4530022

Лепестки на воде

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

t

Настройки текста
      Шираиши никогда не опаздывала на занятия. Она всегда приходила вовремя, готовя себя к новому дню. Каждое утро она старательно расчесывала взлохмоченные после долгой ночи локоны, в который раз убеждая себя, что длинные волосы несомненно подходят для идеальной девушки, которой ей так хотелось быть, намного больше, чем такие удобные короткие стрижки. Вот и сегодня она уже сидела за своей партой, аккуратными движениями складывая нужные для учебы принадлежности на стол. Шираиши всегда брала с собой на всякий случай запасные карандаши и ластики, но с недавнего времени она к этому относится более трепетно.       Девушка прекрасно знает привычки своего соседа по парте. Она все еще надеется быть ему полезной.       Дверь кабинета открылась почти бесшумно и медленно, а Шираиши уже знала, кто пришел в класс.       - Доброе утро, Танака-кун, - сказала она, поворачиваясь к двери. Пришедший ответил ей вялым кивком и направился на свое место, зевая. Между тем Шираиши сияла и не могла сдержать улыбку. Сейчас в классе они были вдвоем. Из-за того, что у Ооты какие-то дела с утра, он предупредил, что придет только ко второму уроку, а раз так, то Танаке пришлось добираться без помощи верного спутника.       - Это мой шанс! - вырвалось у Шираиши, когда она услышала эту новость от Мияно-сан. Та лишь заулыбалась и убежала. Хитрая маленькая лиса.       Танаке пришлось выйти раньше обычного, чтобы не опоздать на занятия, но каким-то образом он пришел раньше, чем ожидал. Он молча уселся за свою парту и подпер рукой щеку, в очередной раз придаваясь вялости. Его умиротворение было прервано громким чихом. Смущенная Шираиши сидела вся покраснев. Танака внимательнее взглянул на девушку и нахмурился.       - Шираиши-сан, с тобой все хорошо? - спросил он, растягивая гласные. Девушка энергично закивала головой и замахала руками.       - Конечно все в порядке, Танака-кун, ха-ха! - она еще с самого утра почувствовала себя не очень хорошо, но такого великолепного шанса побыть вдвоем с Танакой хоть немного пропустить она не могла. Танака смотрел на нее так внимательно, что она невольно отвела взгляд.       - Не смотри так, это смущает, знаешь ли, я же девушка, - она понурила взгляд, прекрасно осознавая, что Танака ну никак не смотрит на нее в романтическом плане. Сам же недавно говорил, что иметь девушку проблемно. Танака же тем временем тихо встал со своего места и также тихо, как умеет только он, подошел к ней.       - Шираиши-сан, - прозвучало где-то у самой макушки девушки. Она на рефлексе подняла взгляд к Танаке и почувствовала, как его тонкие и длинные пальцы аккуратно проводят по ее щеке. Девушка замерла не в силах сказать и слово. Парень медленно приблизился к ее лицу, другой рукой придержал непослушную, но идеально уложенную челку, и прикоснулся холодными губами к ее лбу. Моментально Шираиши покраснела до кончиков ушей.       - Та-тана-танака-сан! - заикаясь выдавила из себя она, сгорая от смущения и стыда.       - М... И правда. Температура, - парень также медленно разорвал прикосновение, - Шираиши-сан, я провожу тебя в медкабинет.       Девушка же чуть ли не теряла сознание от шока. Сердце ее стучало быстро-быстро, а внутри все куда-то падало. Она просто не могла успокоиться, и спрятав глаза за челкой, вскочила и помчалась куда глаза глядят, оставляя Танаку в пустом кабинете с протянутой в ее сторону рукой. Ей хотелось забиться в уголок и смаковать эти внезапно нахлынувшие чувства. Она бежала на крышу, не замечая никого, а Танака между тем вернулся на свое место и вздохнул с удвоенной силой. Пропустить математику ему не удалось. Хорошая идея была - вызваться помочь больному. Кто ж знал, что Шираиши так боиться заболеть, что побежала в медпункт без него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.