Часть 1
1 июля 2016 г. в 20:18
Опять день подходил к концу. «Ты сидишь на холодном краю пропасти» - думал я, но это был всего лишь край подоконника в моей комнате, а пропастью была моя комната, в которой я проводил свою маленькую вечность. А может, не такую уж и маленькую.
И не такую уж и вечность.
«…Мы были вовсе не вместе, а по разные стороны пропасти…»
Мне хотелось опять найти себя. Я терял себя очень часто, и находил в очень необычных местах, например, в написании портретов. «Что может быть лучше?» -думаете все вы. Но я опять ломался и рассыпал свои способности по дороге во всю ту же комнату.
Зачем?
Все это уже сидело у меня на плечах и свесило груз нерешенных проблем, превращенных в целый цикл дублированных действий. Встать, проверить наличие непрочитанных сообщений, лечь вновь и попытаться опять проснуться, потому что сообщений уже давно.
Нет.
Это сон.
«…- Я тебе снилась?..»
Такой же сон, как твои друзья. Хотел бы я, чтобы этот сон не прекращался? Не знаю, я потерялся между сном и своей комнатой. А может.
Попробовать?
«…Ты опять уходишь, чтобы убежать от проблем…»
Да, можно было бы попробовать написать снова и начать сначала.
Но.
А что, если меня опять отрыгнут, вон те, которые не так давно втаптывали меня обратно, от куда я и пришел, из Одиночества.
-А,как думаешь?
-Мрр…- жалко, они не умеют говорить.
-Да, я тоже думаю, что надо еще подождать.
«…-Ты здесь?..»
Я и сам не верил в то, что говорю. Разве люди меняются? В моей практике случалось лишь то, что люди либо догнивали, либо…
О нет, а ведь правда они бывали другими, я помню.
Когда плакали.
«…-Уже нет…»
Наверно, это еще одно средство, чтобы тебя пожалели.
Пора собираться умирать, я схожу с ума уже четвертый месяц этого года. Опять в мою больную голову вбивают гвозди воспоминаний. Мне страшно. Она опять заходит в комнату и берет меня за мое лицо. Я убираю ее руки. Они опять пытаются что-то собрать во мне, но я все растерял по дороге в комнату…
Руки-щупальца пытаются зацепить мое одиночество.
-Я не хочу, мне уютно здесь…Уходи…-я чувствовал себя эгоистом.
-Крис, ты сидишь в этой комнате уже много месяцев…Пожалуйста…
Дальше я не слышал, меня давило лишь то, что не смотря на весь этот бардак в моей жизни, она всегда приносила мне поесть и запахи улиц.
Глава 2.
Как ни странно, день начался хорошо, даже отлично. Я поднялся с приподнятым настроением. Меня это пугало, но, в то же время, я был немного счастлив. Мне казалось, что в моем худощавом и белом, словно известь теле, поселилась бабочка. И от куда она взялась здесь? Может, Лиза принесла ее не нарочно?
Я смотрел в окно, оно было в мертвых капельках от предыдущих дождей. Солнце пробиралось сквозь облака и за много месяцев решило заглянуть и ко мне, сквозь решетку на окне. Наверно, было уже пора.
А не совершу ли я ошибку?
Через секунду я был пробужден из своих мыслей телефонным звонком. Это была она. Она всегда звонила мне утром, чаще всего я не отвечал ей, потому что обычно был в состоянии мысленного опьянения.
- Привет! Мне даже не привычно, ведь обычно ты не отвечал мне.
-Да мне и самому не привычно…
-Ты как-то по-другому, говоришь. Что-то случилось? – она всегда чувствовала меня.
-Да…Да нет, все как обычно.
-Хорошо….
Мне было неудобно от того, что она увидит меня счастливым.
-Заходи в гости.
Я решил заглянуть в шкаф, из которого веяло старостью. Как только я открыл первую, самую скрипучую дверцу, на меня вывалился с десяток блеклых и мрачных одежд. Под всей этой грудой лежал старенький плеер с неудобными наушниками, который я не видел уже давно, меня уже не спасала даже музыка. Я решился включить его,
По первым строчкам я сразу же вспомнил название, исполнителя и доза воспоминаний, связанные с ней. Я постарался найти что-то приличное и надел. Лиза уже открывала ключами дверь. И когда я успел дать их ей?
-Привет! Что с тобой сегодня? Это погода или…
-Как я дал тебе ключи? - она не успела договорить, я перебил ее.
-Да уж, неужели у тебя провалы в памяти? Помнишь, после той ночи ты попросил, чтобы я навещала тебя иногда и приносила что-нибудь?
Все, что она говорила дальше я не слышал. Я действительно вспомнил ночь, когда случилось то, что не должно было.
-Послушай, Крис, не нужно думать об этом, прошу!
Но было уже поздно. Голоса и звуки наполнили мою больную голову. Постепенно возвратились и вспоминания – картинки.
Первая - ночь, снег, вид на дорогу из заднего сидения. Вторая - я держу за руку свою маленькую сестренку. Третья – удар.
После я закрыл глаза и…
-Крис!
-Кто ты? – я не понял, что произошло.
-Я так и знала, не надо было это делать, не надо было…Нет, нет! – Лиза постепенно начала переходить на душераздирающий крик.
-Стой, все хорошо. – как никогда я был серьезен, а она сидела на коленях, такая исхудавшая, в розоватом, полупрозрачном платье. Сейчас она была, словно семя одуванчика - так легка и прекрасна. И показалось мне в полумраке заката, что вокруг нее все было светло, что все вокруг нее было хорошо.
-Крис,- вдруг заговорила Лиза-, что с тобой?
А слов не было, они ушли.
Что это было?