ID работы: 4530045

Настоящее в минувшем

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять день подходил к концу. «Ты сидишь на холодном краю пропасти» - думал я, но это был всего лишь край подоконника в моей комнате, а пропастью была моя комната, в которой я проводил свою маленькую вечность. А может, не такую уж и маленькую. И не такую уж и вечность. «…Мы были вовсе не вместе, а по разные стороны пропасти…» Мне хотелось опять найти себя. Я терял себя очень часто, и находил в очень необычных местах, например, в написании портретов. «Что может быть лучше?» -думаете все вы. Но я опять ломался и рассыпал свои способности по дороге во всю ту же комнату. Зачем? Все это уже сидело у меня на плечах и свесило груз нерешенных проблем, превращенных в целый цикл дублированных действий. Встать, проверить наличие непрочитанных сообщений, лечь вновь и попытаться опять проснуться, потому что сообщений уже давно. Нет. Это сон. «…- Я тебе снилась?..» Такой же сон, как твои друзья. Хотел бы я, чтобы этот сон не прекращался? Не знаю, я потерялся между сном и своей комнатой. А может. Попробовать? «…Ты опять уходишь, чтобы убежать от проблем…» Да, можно было бы попробовать написать снова и начать сначала. Но. А что, если меня опять отрыгнут, вон те, которые не так давно втаптывали меня обратно, от куда я и пришел, из Одиночества. -А,как думаешь? -Мрр…- жалко, они не умеют говорить. -Да, я тоже думаю, что надо еще подождать. «…-Ты здесь?..» Я и сам не верил в то, что говорю. Разве люди меняются? В моей практике случалось лишь то, что люди либо догнивали, либо… О нет, а ведь правда они бывали другими, я помню. Когда плакали. «…-Уже нет…» Наверно, это еще одно средство, чтобы тебя пожалели. Пора собираться умирать, я схожу с ума уже четвертый месяц этого года. Опять в мою больную голову вбивают гвозди воспоминаний. Мне страшно. Она опять заходит в комнату и берет меня за мое лицо. Я убираю ее руки. Они опять пытаются что-то собрать во мне, но я все растерял по дороге в комнату… Руки-щупальца пытаются зацепить мое одиночество. -Я не хочу, мне уютно здесь…Уходи…-я чувствовал себя эгоистом. -Крис, ты сидишь в этой комнате уже много месяцев…Пожалуйста… Дальше я не слышал, меня давило лишь то, что не смотря на весь этот бардак в моей жизни, она всегда приносила мне поесть и запахи улиц. Глава 2. Как ни странно, день начался хорошо, даже отлично. Я поднялся с приподнятым настроением. Меня это пугало, но, в то же время, я был немного счастлив. Мне казалось, что в моем худощавом и белом, словно известь теле, поселилась бабочка. И от куда она взялась здесь? Может, Лиза принесла ее не нарочно? Я смотрел в окно, оно было в мертвых капельках от предыдущих дождей. Солнце пробиралось сквозь облака и за много месяцев решило заглянуть и ко мне, сквозь решетку на окне. Наверно, было уже пора. А не совершу ли я ошибку? Через секунду я был пробужден из своих мыслей телефонным звонком. Это была она. Она всегда звонила мне утром, чаще всего я не отвечал ей, потому что обычно был в состоянии мысленного опьянения. - Привет! Мне даже не привычно, ведь обычно ты не отвечал мне. -Да мне и самому не привычно… -Ты как-то по-другому, говоришь. Что-то случилось? – она всегда чувствовала меня. -Да…Да нет, все как обычно. -Хорошо…. Мне было неудобно от того, что она увидит меня счастливым. -Заходи в гости. Я решил заглянуть в шкаф, из которого веяло старостью. Как только я открыл первую, самую скрипучую дверцу, на меня вывалился с десяток блеклых и мрачных одежд. Под всей этой грудой лежал старенький плеер с неудобными наушниками, который я не видел уже давно, меня уже не спасала даже музыка. Я решился включить его, По первым строчкам я сразу же вспомнил название, исполнителя и доза воспоминаний, связанные с ней. Я постарался найти что-то приличное и надел. Лиза уже открывала ключами дверь. И когда я успел дать их ей? -Привет! Что с тобой сегодня? Это погода или… -Как я дал тебе ключи? - она не успела договорить, я перебил ее. -Да уж, неужели у тебя провалы в памяти? Помнишь, после той ночи ты попросил, чтобы я навещала тебя иногда и приносила что-нибудь? Все, что она говорила дальше я не слышал. Я действительно вспомнил ночь, когда случилось то, что не должно было. -Послушай, Крис, не нужно думать об этом, прошу! Но было уже поздно. Голоса и звуки наполнили мою больную голову. Постепенно возвратились и вспоминания – картинки. Первая - ночь, снег, вид на дорогу из заднего сидения. Вторая - я держу за руку свою маленькую сестренку. Третья – удар. После я закрыл глаза и… -Крис! -Кто ты? – я не понял, что произошло. -Я так и знала, не надо было это делать, не надо было…Нет, нет! – Лиза постепенно начала переходить на душераздирающий крик. -Стой, все хорошо. – как никогда я был серьезен, а она сидела на коленях, такая исхудавшая, в розоватом, полупрозрачном платье. Сейчас она была, словно семя одуванчика - так легка и прекрасна. И показалось мне в полумраке заката, что вокруг нее все было светло, что все вокруг нее было хорошо. -Крис,- вдруг заговорила Лиза-, что с тобой? А слов не было, они ушли. Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.