ID работы: 4530140

Леди Смерть

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было первое собрание в Малфой Мэноре. Все пожиратели собрались за круглым столом, во главе с Волан-де-Мортом. Никто не задавал лишних вопросов, они знали — после первой неудачи захвата Поттера, они должны захватить министерство и с легкостью поймать мальчишку. Выслушав гневный монолог Лорда о том, что они ни на что не способны, Беллатриса решила подбодрить Повелителя. — Мой Лорд, я бы хотела самолично убить мальчишку, — с нескрываемым желанием произнесла Белла. — Я должен стать тем, кто убьет Гарри Поттера, но я столкнулся с одной не приятной проблемой — у наших с Поттером волшебных палочек одинаковая сердцевина, они в какой-то степени близнецы. Мы можем лишь ранить друг-друга, но это будет не смертельно, — Темный Лорд положил свою палочку на стол. — Если я хочу убить его, я должен сделать это другой палочкой… — Волан-де-Морт медленно окинул взглядом каждого из своих подданных. — Итак, кто из вас сочтет это за честь? Тишина охватила комнату, было слышно лишь потрескивание бревнышек в камине. Никто не осмеливался нарушить тишину. В воздухе был слышен страх перед Повелителем. — Как на счет тебя Люциус? — выделяя каждое слово произнес темный маг. — Я хочу получить твою палочку. Все взгляды устремились на Люциуса, он дрожащей от страха рукой вытащил палочку из кармана и отдал в руку Повелителя. — Кажется она из вяза? — Да, мой Лорд. — А…внутри? — Дракон, сердечная жила дракона. — Сердечная жила дракона? — переспросил Волан-де-Морт, в ответ Люциус лишь неуверенно кивнул. — Сегодня я собрал вас не только из-за палочки, вопрос с которой уже решен, — тем временем продолжал властным голосом Темный Лорд: — Мне доложили одну очень занимательную деталь — моя племянница была найдена. В глазах пожирателей отразился страх, нарушить тишину осмелилась Нарцисса. — И где же она, мой Лорд? — О, мы все с ней давно знакомы… Ее родители когда-то относились к одному из самых известных чистокровных волшебников, но потом их предка, моего сводного брата, лишили магии и стерли память. Все думали, что магия этого рода стерта навсегда, но теперь мы с вами знаем, что это не так. — Мой Лорд, — послышался дрожащий голос Снегга — но насколько нам известно у вашего брата не было потомков. — Мы действительно так думали, но потом мне доложили о документе, свидетельствующем о смене фамилии. На самом деле, это чудо — то, что моя племянница владеет магией, ведь ее отец, мой сводный брат, был ее лишен и мы долгое время думали, что он мертв. Благо, документ доказывает обратное. — Но кто же она, мой повелитель? — на этот раз монолог Лорда нарушила Беллатриса. — С ней хорошо знаком Драко, — от звука собственного имени юноша невольно вздрогнул и посмотрел прямиком в глаза Повелителя, тот лишь усмехнулся и сказал: — Ее зовут Гермиона Грейнджер и вы должны привезти ее ко мне живой, чего бы вам это не стоило.

***

Гермиона замечательно проводила время с друзьями в норе. Во всю шла подготовка к свадьбе Билла и Флер, которая должна была состояться уже завтра. Несмотря на то что оба, Флер и Билл, понимали, что в любой момент они могут умереть, все-таки было решено сыграть свадьбу. Молли Уизли вместе с Джинни и Гермионой колдовали на платьем невесты в комнате Джинни. Через несколько часов платье было готово и довольные своей работой девушки отправились на кухню готовить ужин. После прибытия в Нору Гарри твердо решил, что не должен оставаться там, подвергая опасности всех своих друзей. Именно поэтому вечером, перед самой свадьбой, Гарри собрал все свои вещи и направился к двери. Он уже покинул дом и собирался трансгрессировать, но его заметил Рон. — Гарри! — воскликнул юноша. Поттер со скрытым разочарованием повернулся к другу. — Да? — произнес он. — Гарри, куда ты собрался? — Рон, я не должен подвергать всех вас опасности своим присутствием в Норе. Да и времени у меня на это нет. Я должен выполнить последние задание Дамблдора. — Тогда я отправлюсь с тобой! — Нет, Рон, ты не должен этого делать. — Гарри, я отправлюсь с тобой! Это не обсуждается! И Гермиону мы оставить не можем. И ты что правда собрался пропустить свадьбу Билла и Флер? — Ладно, ты прав. Отправимся завтра после свадьбы. — Так то лучше! Пойдем, возможно увидим платье Флер, — подбадривающе улыбнулся Рон и мальчики вернулись в дом. С самого утра в Норе началась суматоха. Каждый был занят своим делом: мужчины ставили шатер, девушки помогали Флер и переодевались сами. Неожиданно занятия всех были прерваны приходом самого министра магии: — Мне нужен мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Гермиона Грейнджер. Гарри, Рон и Гермиона направились вслед за министром в гостиную. Посмотрев на ребят напряженным взглядом и достав какой-то документ министр произнес: — Настоящим изложено последняя воля и замечание Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. Во первых, Рональду Билиусу Уизли я оставляю делюминатор собственного производства, в надежде, что он озарит ему путь, когда будет казаться, что впереди лишь мрак, — министр передал Рону делюминатор. — Мисс Гермионе Джин Грейнджер я оставляю свой личный экземпляр книги «Сказки барда Бидля» в надежде, что она найдет их занимательными и поучительными, — передав книгу Гермионе он продолжил. — Мистеру Гарри Джеймсу Поттеру я оставляю снитч, пойманный им в первом его матче по квиддичу, как напоминание о наградах, которые достаются упорством и мастерством, — передав снитч Гарри министр поспешно удалился. Свадьба была в самом разгаре, когда в шатер залетел информативный шар министерства Магии. Все столпились вокруг, у всех в глазах читался страх. Вокруг потемнело и только шар был ярким, а голос, доносившийся оттуда громко зазвучал на весь шатер: — Министерство пало. Министр Магии убит. Они уже близко. И шар исчез, в глазах глазах каждого, кто слышал информацию, читался страх. Началась паника, никто толком не успел ничего понять как над шатром появился огромный черный череп — метка Того-кого-нельзя-называть, а со всех сторон полетели пожиратели смерти. Был слышен испуганный крик, те, кому повезло успели трансгрессировать. Гарри и Рон, сам не зная зачем взявший сумочку Гермионы, были в числе тех, кто успел уйти. Гермиона смотрела по сторонам в поисках мальчиков, но их нигде не было видно. Она потихоньку начала поддаваться панике. Чем яснее она понимала, что мальчиков нигде нет, тем больше страх сковывал ее. Вдруг она почувствовала, как кто-то схватил ее сзади и она вместе с ним куда-то трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.