***
В этом что-то есть. Эрика ковыряет ногтем бетонную стену. В Смерти что-то есть. Рейес так устала. Ее кудри превратились в желтоватую соплю, лицо посерело, а сама она перестала ощущать себя даже человеком, не то что оборотнем. Бойд сидит где-то рядом и молча смотрит в ту маленькую дыру, которую проковыряла Эрика. Она редко думает о создавшемся положении. Эрика понятия не имеет, кто держит их здесь — но эти твари явно знают толк в своем деле. Рейес ощущает близость старухи с косой. Она смотрит на Бойда: тот закрыл глаза и дышал редко и глубоко. Эрика подползает к нему и пытается вспомнить, почему она согласилась на это дерьмо. Ах, да, когда-то она была изгоем общества. Когда-то она была лузером. И все равно бы умерла. Эрике не о чем жалеть.***
У Стайлза с женщинами не клеится. Но это не новость — это давно как факт. Стилински двадцать один, и он разочарован в жизни по всем пунктам. Первая любовь всей его жизни — Лидия Мартин — меркнет в дыму сознания. Воспоминания стираются. И сейчас, спустя пару лет, Стайлз даже не мог вспомнить, за что так любил Лидию. Конечно, Мартин — прекрасная девушка, спору нет. Но… Стайлзу чего-то не хватает. Чего-то, что обволакивает сердце и позволяет просыпаться каждое утро. Это что-то встречается ему на улице. Это что-то входит в его жизнь с первым чирком зажигалки и дымом, нагло пущенным в лицо. Это что-то имело до жути знакомые глаза и ухмылку. — Эрика? Стайлз тупо хлопает глазенками, а Эрика только делает затяжку и стряхивает пепел на новые кеды Стилински — ее ухмылка отдает ностальгией. Неужели она… вспоминает его? — Привет из другой жизни, милый. В этой Эрике что-то не так. Кроме каштановых волос, пришедших на место золотистых кудрей. У этой Эрики взгляд равнодушный, без примеси эгоизма. У этой Эрики нет короткой юбки, каблуков и броского макияжа. У этой Эрики только клубящийся в легких дым и потертые джинсы. — Как ты… как… ты же… Рейес смотрит на небо — на серое небо, вес которого вот-вот раздавил бы бедного, сбитого с толку, Стайлза. Эрика подносит сигарету к губам и делает очередную затяжку. Стилински хочется вырвать эту дрянь из ее рук, но вспоминает — он не имеет на это права. — Жизнь — интересная штука, Стайлз. Она помнит его имя. Это — уже что-то. Квартира Эрики находится в приличном районе Швеции, и сама она явно не жалуется. Все обставлено со вкусом. Все-таки кое-что вечно. Стайлзу хочется завалить девушку вопросами — ее темноволосая макушка мелькает в разных углах квартиры чуть ли не со скоростью света. — Как ты оказалась в Швеции? — Приехала учиться. Стайлз хмурится, отставляя чашку чая на журнальный столик. Рейес приподнимает бровь, копируя его действие. — Ты не поняла, Эрика, — Стайлз настроен серьезно. У Эрики восстают из мертвых бабочки в животе — чертов Стайлз Стилински. — Ты умерла. Насмерть! Рейес тянется к парню и, воспользовавшись его замешательством, коснулась его губ своими. Стилински откинулся на спинку дивана, и Эрика тут же перелезла на его колени, заключая его лицо в чашу своих ладоней. У Рейес губы отдает горечью — это от кофе, думает Стайлз. «Это не кофе», — думает Эрика. Когда она отрывается от него, Стилински снова отмечает: губы девушки не накрашены. Нет кричащего оттенка помады. Эрика дает ему время. — Это… что? — Ох, Стайлз, прошло столько лет, а ты все еще поражаешь меня, — Рейес запустила пятерню в волосы парня и притянула к себе, — своей недальновидностью. Стайлз пялится на губы Эрики, находящиеся в считанных миллиметрах, и судорожно сглатывает: — Что ты… — Я чертовски ненавижу тебя, — она заставляет его посмотреть себе в глаза. Стилински приподнимает уголок губ: Эрика такая красивая без всей этой штукатурки. — Ты любишь меня, — Стайлз и сам удивляется твердости своего голоса. А Эрика и не пытается капитулировать: спасибо, три года назад попробовала — не понравилось. — А ты? — пальчики Рейес все еще в волосах Стайлза — отросших и мягких. — Все еще влюблен в свою принцессу? Стилински проводит ладонью по оголенному плечу Эрики — кожа там покрывается мурашками. Глаза Эрики становятся практически черными — Стайлзу это нравится. Безумно. — Не нужна мне принцесса, — Эрика его явно пытается загипнотизировать. — Я нуждаюсь в королеве. Эрика шепчет что-то типа «Подлиза» и снова целует Стилински. Теперь ей это можно. Да и вообще, побывав на пороге смерти, можно все. Бабочки в животе Рейес щекочут ребра — она улыбается от этого знакомого ощущения. У Стайлза зашивается брешь внутри — наконец-то. Эрика Рейес никогда не расскажет, что же случилось, когда ее захватила стая альф. Стайлз Стилински до конца своих дней будет пытаться разгадать эту тайну. И верить, что Эрика об этом даже не догадывается. Над Швецией вставало солнце. И если бы прямо сейчас исчезли все дома, постройки, улицы — все бы увидели счастливую пару, валяющуюся на постели. Волчица и человек. Связанные и испытанные временем. — Когда-то Дерек сказал мне, что счастье нельзя потрогать рукой. Ощутить его присутствие. — Ты считаешь, что это ложь? — Разумеется, — Эрика вытащит ладонь из-под одеяла и положит ее на щеку Стайлза. — Вот, я трогаю счастье. Чувствую его тепло. Его родинки. Его отросшую щетину. Эрика заливается смехом, и Стайлз осознает: а ведь солнце мгновенно засветило ярче. Стилински тянется за поцелуем, перехватывая из рук Рейес пачку сигарет и кидая ее подальше. Возражений ни у кого не возникает…