ID работы: 4530197

Не так, как кажется

Гет
R
В процессе
4
Изэрен бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Привет! Как сдали? - дверь кафе под смешным названием: «Безумный цыплёнок» открылась и к столику, за которым сидели три девушки, подошла четвертая - Виолетта (или Лета): фиолетовые волосы, синие глаза, средне-маленький рост (это когда уже не маленький, но ещё не средний), синяя расклешенная юбка, белая водолазка и синие балетки, с белым бантиком по бокам. - Привето-с, - отозвалась Изабелла (или Белла) - девушка с чёрными, как смоль, густыми волосами, с серыми глазами и высоким ростом. Одета она была сегодня в «розовый стиль»: тёмно-вишнёвые, облегающие брюки, светло-розовые перчатки, белую майку, розовый пиджак, розовые «шпильки», в розовых серёжках и с красной сумкой. - Привет, - ответила Лукерья (или Лука) - красивая девушка, отличающаяся от других большими голубыми глазами, длинными каштановыми волосами и средним ростом. Сегодня она была одета как и всегда, официально: серая юбка-карандаш, белая рубашка, серый пиджак и серые лодочки на высоком каблуке - А где Олеся? - потерявшая подругу Виолетта, села на удобное сидение и теперь осматривала помещение глазами. Словом, Олеся (или Леся) - низкая, зеленоглазая, рыжая задира, одетая в кислотно-зелёный топ, свободные черные штаны с нарисованными листками и болотного цвета кроссовки. Она не может жить спокойно, или, хотя бы, без приключений. - Ну вот, опять, - жалостливо вздохнула Лука, встала и пошла вытаскивать, в очередной раз подругу, из очередной задницы. Кстати, три девушки (за исключением Леси) даже поспорили, кто и в какой очереди будет вытаскивать младшую подругу из проблем, валившихся на рыжую голову. И, как вы поняли, сейчас очередь Лукерьи. - Хватит орать! Складывается такое ощущение, что эта футболка стоит целое состояние! - уже почти визжала девушка. Рядом с ней стоял смазливый блондин с голубыми глазами, одет он был в застиранные, порванные джинсы и белую футболку, которую портило коричневое пятно. И, судя по всему, это было кофе… - Это ты хватит орать! Испортила мне футболку, обхамила, так я ещё и виноват! - всплеснул руками парень, очень сильно кого-то напоминавший. - Не я первая начала! Сначала руки распускает, а потом ещё и жалуется! Лукерья же, видя что сейчас скандал разразится до нельзя, решила прекратить этот балаган: -Здравствуйте! - на бодрый, словно случайно, повышенный голос шатенки обратило половина кафе. Естественно, по классике жанра, кроме этих вдохновлённо ругавшихся. Заткнуть подругу Лука решила очень необычным способом: она подошла сзади и просто-напросто закрыла ей рот. Ладонью. - Наконец-то, - закатил глаза парень, и хотел ещё что-то сказать, но тут тоже самое, почти зеркально, повторил действия Лукерьи какой-то шатен. - Спасибо, - поблагодарила девушка. - Вам спасибо. Они тут уже минут 10 стоят, но такое ощущение что целый час, - улыбнулся непонятно чему парень. - Не за что, - от сахара, несшегося из этой фразы начало подташнивать рядом стоящих. - Я гарантирую вам что Вы, ни об этом инциденте, ни о нас больше не вспомните. Олеся же больше так не будет? - рыжая кивнула. Было похоже, что она это сделала не по своей воле. — А Олеся купит точно такую же футболку, м? - девушка интонационно спросила имя парня. - Святослав, - так же, вместо блондина, кивнул его друг. - Святославу? - и девушка опять, не по своей воле, кивнула. А то, что в её глазах мелькнул опасный огонёк, присутствующие не захотели заметить. - Вот и замечательно, - Лука улыбнулась как солнышко, яркое и улыбчивое, так, что захотелось улыбнуться ей в ответ, что и сделала половина сидящих в зале.

Спустя 1 час

- Ну как так?! Ну как можно было облить парня кофе, и при этом, даже не заметить этого?! - заламывая руки, страдала Виолетта. - Да ну не виноватая я, он сам начал руки распускать! Я просто мимо проходила с чашкой кофе в руках, а он ноги свои расширил на всё кафе!, - в крайней степени раздражения прошипела Олеся. - И вообще! Хватит на меня давить, я, можно сказать, прошла девять кругов Ада. Через месяц узнаем результаты, на сколько же я там наплакала. - Не преувеличивай, Лесь, - сказала Изабелла, залипая в телефоне. - О, девчонки, смотрите, что я нашла! - девушка протянула подругам телефон, на экране которого высветилась фотография парня, с которым поругалась Олеся в кафе, а ниже приписка: «Святослав Степанов - финалист шоу "Хочу к Меладзе", претендент на место Владислава Рамма в группе MBAND». После приписки три поимённых фото: Никита Киоссе, Артём Пиндюра, Анатолий Цой. - Не напоминайте мне про этого мажора, ни видеть, ни слышать ничего о нём не хочу! - Рыжая взмахнула руками и ускорила шаг. - Как думаете, она когда-нибудь будет понимать, во что вляпывается? -жалостливо протянула Лука. И, как всегда, подруги не знали, как ответить на вопрос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.