Часть 1
26 октября 2012 г. в 16:48
Набираешь до боли знакомый номер. Не берет трубку второй день. Нервно куришь. Нервно куришь пачку за пачкой, а по щекам слёзы. Никого с тобой не осталось, рука лежит на животе. Звонишь в клинику. Записываешься на аборт. Медленно тушишь очередную сигарету, по пути в комнату заходишь в ванну. Умываешься. Одевшись, выходишь из дома и едешь в клинику, никого не замечая вокруг. В ушах играет одна и та же мелодия, а ты все думаешь о своём. Выходишь на нужной тебе остановке. Солнце спряталось в тучи, что нагнетало обстановку. Ты идешь по улице и видишь улыбающихся людей.
Приходишь в клинику. В паршивом настроении идёшь к кабинету. По пути видишь счастливых мамочек на последнем месяце беременности, а тебе плевать. Ты садишься у кабинета. Замечаешь на себе несколько взглядов и пялишь глаза в пол. Скоро твоя очередь. Сидишь, ждёшь. Внезапный страх настигает тебя. Становиться жалко ребёнка. А вот и твоя очередь. Встаешь, подходишь к кабинету и видишь приборы за приоткрытой дверью. Останавливаешься у самой двери. Резко передумываешь о том, что хотела только-что сделать. Понемногу ты уходишь далеко от кабинета с сумасшедшей улыбкой на лице. Сзади что то кричат медсестры, а тебе плевать. Ты сделала свой выбор… правильный выбор.
***
Третий месяц. Ты идёшь по улице и улыбаешься незнакомым детям. Поднимаешь глаза вперед и видишь его. Такого родного и чужого одновременно. Ты не останавливаешься, а, гордо подняв голову, проходишь мимо, а на лице играет улыбка. Когда ты проходишь мимо, он оборачивается и смотрит вслед. Уже не родной…