ID работы: 4530246

heart heart head

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день Матильда опустошает два стакана молока. С него начинается день, им и заканчивается. Не сказать, что ей оно нравится. Просто так привычней. Просто от привычек так легко не отказываются. Как и от тебя, Леон. Для Матильды не существует «здесь и сейчас» — только «вчера». Мыслями она возвращается в день твоей гибели снова и снова. Не нужно было оставлять тебя одного. Хуже бы уже не было, говорит она себе и кривится. Матильда все еще считает, что спать сидя — то еще дерьмо. И каждую ночь проводит в кресле, потому что ничего другого ей не остается. Убитая, разбитая. Не сломанная. Не живая. Матильда курит дешевые сигареты с жадностью, так, словно дым заменяет ей воздух. Никотин — синоним слова «свобода». Что-то, за что она еще может ухватится. Ведь, эй. Кто, черт возьми, запретит ей теперь? Где-то внутри она ждет, как кто-то снова скажет ей низким голосом: «Это убьет тебя». Он молчит. Она знает, что чуда не произойдет, но... Но не может заставить себя прекратить – убить в себе последнюю теплицу надежды. Она сидит в кресле, но буквально ощущает всем телом тесноту того вентиляционного хода. Она держит пистолет и ее рук касается тень прошлого — ты разгибаешь ее пальцы, уговаривая уйти. Матильда стискивает их крепче. Сколько уже прошло с того дня? Пару лет? Месяцев? Недель? А может несколько часов? Наверное, это и неважно. Важно, что тебя нет. — Я же выиграла, Леон… Слова вырываются непроизвольно, но Матильде плевать. Ее все равно никто не слышит. Хотя, если бы и слышал, ей было бы плевать вдвойне. Все это было неправильным. Чертовски несправедливым. Как люди могут вот так улыбаться?.. Как могут спокойно гулять по Нью-Йорку? Как??? Как могут они довольствоваться жизнью, когда тебя ее лишили, Леон? Ты не святой. Точно нет. Но все же лучший из них всех. По крайней мере, для нее. …я должна была провести с тобой целую жизнь. Сегодня Матильда придумала новую игру. Похожа на ту, которую ты видел. Русская рулетка. Или около того. Сначала она заряжает револьвер одним патроном. По звуку определяет, что сегодня она еще будет жить. К черту это. К ч е р т у. К черту всю эту благодарность за спасенную жизнь. Нет никакого смысла жить лишь с половиной сердца, да? Не лучшей его половиной. Завтра она добавит уже второй патрон в барабан. Чтобы снова не услышать щелчка. Звук трудно различить с первого раза, но не для того, чья жизнь на кону. Послезавтра она зарядит тремя. Она могла бы сделать все намного проще, но Матильде интересно доживет ли она до того, когда барабан револьвера будет заряжен полностью. Ей интересно, убережешь ли ты ее оттуда, куда ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.