ID работы: 4530353

Чужой

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рико закрыла флакон духов и отступила на шаг от зеркала, окинув придирчивым взглядом своё отражение. Нервно оправила и без того удачно сидевшее платье, смахнула с лица непослушную чёлку, глубоко вздохнула, словно пловец перед прыжком в воду, и посмотрела себе в глаза. Она не хотела, чтобы её волнение было заметно, но встревоженный, немного затравленный взгляд выдавал её с головой. Естественно, она волновалась. Почти так же сильно, как много лет назад перед первым свиданием с Хьюгой. Как будто не было их без малого десяти лет супружеской жизни и маленького Мамору, который, насупившись, топтался сейчас в коридоре и смотрел на маму такими знакомыми строгими серыми глазами. Как будто не было и последних трёх лет, которые они с Хьюгой прожили врозь. Рико готовилась к тому, что сначала испытает то же, что чувствовала каждый раз, когда видела измененные временем незнакомые лица знакомых людей на встрече одноклассников. Сперва ей всегда казалось, что она едва-едва их узнаёт, и только по прошествии времени вдруг ловила себя на том, что ей становилось неважно, как они теперь выглядели. Кто располнел, кто облысел, кто вытянулся. Она снова видела их такими, как много лет назад. Как будто снимала один нанесённый прожитыми годами слой за другим и искренне радовалась, добравшись до нетронутой сердцевины. Но с Хьюгой всё оказалось как раз наоборот. При встрече Рико оглушила радость узнавания. Когда Хьюга смущённо клюнул её в щёку и неловко открыл перед ней дверь в ресторан, Рико подумала, что он совсем не изменился. И от этой мысли с новой силой закружилось волнение. Но чем дольше они говорили, тем больше новых деталей она подмечала. Взгляд цеплялся за дорогие часы, нехарактерно пёстрый галстук и непривычные жесты и манеры, которых раньше у него не было. Слух выхватывал новые слова и обороты, акцентировал внимание на слишком громких интонациях и витиеватой манере говорить всегда такого немногословного и прямого Хьюги. Рико не могла не сравнивать, как не могла не понимать, что от того, прежнего, её Хьюги осталось не так уж и много. Красивые руки с длинными узловатыми пальцами, широкие плечи бывшего спортсмена, решительный стальной блеск серых глаз. Он много говорил и щедро подливал ей вина. Рассказывал о работе, об успешных проектах и новых идеях. Рико неспешно цедила из прозрачного бокала и почти всё пропускала мимо ушей. Смотрела в окно и боролась со странным чувством, будто всё это происходит не с ней. За эти три года ей часто так казалось. Будто она смотрит фильм, или как в самых страшных своих снах видит себя со стороны, знает, что нужно бежать, но не может пошевелить ногами. Когда он предложил проводить, Рико не отказалась. Когда он остановился на лестнице и осторожно, ненавязчиво потянулся за поцелуем, Рико послушно прикрыла глаза и положила руки ему на плечи. Родной запах Хьюги пьянил не меньше кипевшего в крови вина, и у Рико дрожали руки от радостного предвкушения. Тело отзывалось охотно, принимало знакомые ласки, отказывалось слушать злопамятный разум. Рико осознала с особенной ясностью, что соскучилась по нему, по его сильным руками и жадным поцелуям. По странному первобытному чувству, когда принадлежишь ему и знаешь, что так и должно быть. Рико очень старалась не думать, потому что понимала, что если только начнёт, уже не сможет остановиться. Непременно всё испортит. Наверное, было бы лучше, если бы она ничего не знала о той, другой женщине. Не видела фотографий, не запоминала имя. Не строила предположений, о том, где и как они познакомились с Хьюгой, не придумывала сотни вариантов их совместного досуга. А ещё было бы лучше, если бы сейчас она не закрывала глаза. Потому что тогда воображение не смогло бы нарисовать слишком живые образы, от которых вдруг подступила тошнота, и каждое его прикосновение стало казаться грязным, почти заразным. Рико распахнула глаза и сглотнула, чтобы избавиться от противного кома в горле, упёрлась в его грудь руками, отталкивая. - Что? – сбивчиво прошептал Хьюга. Его блестящие глаза с расширенными зрачками искали ответ на её лице. – Что не так? - Н-нет, просто… - Рико отвела взгляд, засуетилась неуклюже, пытаясь выбраться из кольца его рук. – Я… я не могу. Хьюга выпустил её из объятий, на долю секунды прикрыл глаза и глубоко вздохнул, провёл пятернёй по волосам. Рико помнила, он всегда так делал, когда надо было успокоиться и настроиться на разговор. - Я понимаю. – Хьюга снова посмотрел на неё. - Слишком быстро. – Он поспешно кивнул и мягко, словно раскапризничавшегося ребёнка, притянул её к себе, прижал к груди, легонько поглаживая по спине. – Я не хочу тебя торопить. Я понимаю. Рико слушала, как голос гудел внутри его грудной клетки, и думала о том, что, сколько бы он ни старался, он всё равно не поймёт. Потому что она и сама поняла только сейчас. Поняла, что, несмотря на его родной запах и знакомые тёплые объятия, несмотря на то, что она ещё совсем недавно ощущала его, как частичку самой себя, которую вырывать пришлось с кровью, несмотря на то, что долгое время она верила, что у неё нет и не может быть человека ближе и роднее, чем Хьюга, сейчас он был для неё... чужим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.