ID работы: 4530380

Без солнца

Джен
G
Завершён
6
автор
AKERLES бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, а действительно бывало так, что дождь шел несколько минут, а потом заканчивался? Сегодня окна раскрыли для проветривания. Вентиляция хоть и работала исправно, но иногда глоток свежего воздуха все же был необходим. Мальчик с белокурыми волосами и ясным, полным задора взглядом, рассматривал ветхую книгу, чудом уцелевшую в такой сырости. В ней были картинки с изображением цветочных полян, заполненных солнечным светом, и счастливых детей. Мальчик знал, что такое Солнце, и был рад поделиться своим знанием с другими, в сотый раз скороговоркой проговаривая детям и взрослым: «Солнце — это единственная звезда Солнечной системы! А еще она ярко-ярко светит! И цветы распускаются под ее сиянием!» Только взрослые почему-то грустно улыбались и трепали мальчика по голове, а дети смеялись и обзывали обидным словом «выдумщик», потому что солнечного света никто не видел вот уже несколько десятков лет, и никакие цветы под его «сиянием» не распускаются. Есть только дождь. Есть только капли воды, отбивающие мрачный марш по крышам усталых домов и тяжелым грузом вливающиеся в окаменевшие сердца людей. Мальчик хочет узнать, куда же делось Солнце, и в конце концов доказать этим твердолобым мальчишкам из соседнего сектора, что он никакой не «выдумщик» и что Солнце есть! Просто спряталось за эти черные тучи… А он вовсе и не плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.