ID работы: 4530391

Крутой поворот судьбы. Часть 2. "Вольпина"

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Yarika бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Льюис! — Как можно громче крикнула синеволосая, после чего уже хотела бежать искать брата. Но в этот момент кто-то схватил ее за руку. Эмма обернулась и увидела Ариану. -Эмма, успокойся! Мы поможем тебе найти его. — Произнесла девушка с гранатовым цветом волос, положив свою руку на плечо подруге, тем самым пытаясь успокоить ее. -Так, давайте разделимся! Встретимся здесь же, через минут пятнадцать. — Хлопнув в ладоши, произнесла Шарлотта. -А Хьюго? — Спросила синеволосая. -Не беспокойся, Эмма. Я пригляжу за ним. — Подмигнув, произнес Ивон, подходя к мальчику. -Ладно, значит через пятнадцать минут здесь? -Ага! — Подтвердили друзья, после чего разбежались в разные стороны. Пробежав пару метров, протискиваясь через толпу, синеволосая отчаянно выкрикивала имя брата, надеясь, что он услышит. Но все ее попытки были тщетны. Расталкивая людей и вглядываясь в толпу, девушка не заметила, как добежала до конца площади. Стоя на обочине, Эмма облокотилась на рядом стоящую палатку со сладостями. Отдышавшись, она еще раз всмотрелась в лица людей, что были скрыты масками. Казалось, найти брата в этой толпе было почти невозможно. На лице читалась паника, а по щеке пробежала первая хрустальная слезинка. Зажав рукой рот, пытаясь сдержать слезы, синеволосая попыталась успокоиться, но у нее явно это не получалось. Хей, Куколка. Тебе помочь? — Раздался неожиданно мужской голос, от которого девушка вздрогнула. Посмотрев наверх, синеволосая увидела героя Парижа — Кота Нуара. Он грациозно сидел на фонарном столбе, свесив ноги и немного удивленно смотрел на девушку, которая как статуя смотрела на него. Сильное накаченное тело было заключено в непробиваемый черный материал. Его каштановые волосы были немного взлохмаченными, а медово-желтые глаза смотрели ей в душу. Милые кошачьи ушки, которые иногда подергивались и ремень, который служил хвостом, так забавно дополняли образ кота. Казалось, герой смотрит на неё как на открытую книгу, медленно изучая ее внешность. Наконец, придя в себя и вытерев рукой слезы, девушка смогла выдавить из себя пару слов. -Неужели великому герою Парижа интересны обычные проблемы мирных жителей? — С усмешкой произнесла Эмма. -Ну знаешь ли, я поклялся защищать Париж, а так же его горожан от любых бед. К тому же, мой кодекс чести не позволит мне бросить такую очаровательную девушку в беде. От его слов девушка слегка захихикала, и, казалось, что от плохого настроения уже ничего не осталось. -Но все же. Что же случилось? — С искренней улыбкой спросил юноша. -Младший брат… Он сбежал, или потерялся, или еще хуже… — Вздохнув, ответила девушка. -Ну тогда, как настоящий супер-герой, я помогу тебе. — С этими словами Кот Нуар спрыгнул с фонарного столба и легким движением подхватил девушку на руки. -Ты искала неправильно! Лучше всего искать сверху! — С ухмылкой произнес герой, смотря на широко распахнутые от удивления глаза синеволосой. Резким движением он оттолкнулся от земли и приземлился на фонарный столб, от которого он тоже оттолкнулся и приземлился на следующий столб. Проделав себе дорогу над горожанами, успевая при этом улыбаться в камеры, Кот вытащил свой шест и в прыжке вытянул его до двадцати метров. Аккуратно удерживаясь на нем, Нуар посадил девушку на свое правое колено. Они были в центе фестиваля, на всеобщем обозрение, но Эмму это сейчас мало волновало. -Видишь его? — Прерывая тишину между ними, спросил Нуар. -Пока нет. -Как он хоть выглядит? Держу пари, такой же симпатичный, как и ты. — С ухмылкой произнес Нуар, смотря на синеволосую. Повернувшись к герою лицом и подняв одну бровь, девушка как будто пыталась понять, чего он добивается. -Ты со всеми девушками подряд флиртуешь? -Возможно. Скорее да, чем нет. — Произнес герой, а на его лице засветилась Нуаравская ухмылка. Усмехнувшись, Эмма отрицательно помотала головой и вновь устремила свой взгляд в толпу. -Так как он выглядит? — Вновь раздался голос Кота, но на этот раз он был более серьезным. -Ну, у него такого же цвета волосы, что и у меня, только немного посветлей. Еще на нем зеленая маска и серая футболка. На вид лет десять — одиннадцать… -Он?! — Резким движение Кот показал рукой в толпу, тем самым перебив девушку. Эмма медленно перевела взгляд по направлению руки Нуара. Герой указывал на мальчика, что весело общался с друзьями у палатки с масками. Увидев его, девушка сразу поняла, что это ее братец. -Да! Ох, он все-таки сам сбежал?! Сейчас я ему устрою! Кот лишь усмехнулся и плавным движением спрыгнул со своей железной палки. Приземляясь около небольшой компании мальчишек, герой все-таки решил отпустить синеволосую, что так яро рвалась к брату. -Льюис Агрест! Ничего не хотите объяснить?! — Начала девушка, замечая растерянный вид брата. -Эмма?! Я просто… — Начал Льюис, после чего сестра грубо прервала его. -Как ты мог?! Ты знаешь как я переживала?! -Но, я просто… -Никаких «но»! Мы сейчас же забираем Хьюго и… — Начала Эмма, но ее грубо прервали, положив руку ей на плечо. -Эмма, успокойся! Я, конечно, понимаю твое беспокойство, но он ведь еще совсем ребенок… — Произнес Кот Нуар. — И мне кажется, что одна маленькая шалость может быть простительна. — Подмигнув девушке, сказал герой, после чего подошел к мальчику. — К тому же, я уверен, что это был первый и последний раз! Да, Льюис? — наклонившись к мальчику и потрепав его по голове, произнес Нуар. -Да сер… То есть Кот Нуар… — Произнес Льюис немного взволнованным голосом. Отойдя от мальчика, супер-герой подошел к палатке с масками и, кивнув продавцу, взял одну рыжего цвета с белой окантовкой. Подойдя к синеволосой, Нуар аккуратно надел на ее лицо маску. -Я думаю, тебе пойдет рыжий. — Произнес Кот, смотря в ее немного удивленные глаза. Он был выше ее, а также старше. Откуда он знал, что старше её? Все просто! Они знакомы в реальной жизни уже очень давно. Однако, в последнее время не очень общаются. Они были друзьями детства. Часто бегали вместе, играли, сидели у друг друга в гостях и ели сладости. Но время шло. У каждого появились свои интересы, новые знакомые и друзья. Они все меньше и меньше общались, пока не дошли только до краткого слова «привет» при случайной встрече. Они смотрели друг другу в глаза еще пару секунд, пока герой не решился прервать этот момент. -Ну что же, я думаю, мне пора. Надеюсь, еще увидимся, Эмма. — Произнес Кот, целуя тыльную сторону ее кисти. -Пока… — Тихо произнесла синеволосая, смотря ему вслед. -Эмма… Прости пожалуйста… — Начал Льюис. -Да ладно, не убегай только. — Повернувшись к брату и улыбнувшись, произнесла девушка, после чего взяла руку брата и направилась к колесу обозрения.

***

-Эмма?! Ты нашла его! — Радостно произнес Ивон, увидев девушку. -Да… Мне тут помогли… -Да мы уже все видели! Кот Нуар, да? И как тебе удалось уговорить его помочь тебе? -Эмма! Как?! Почему?! — Послышался негромкий крик Шарлотты. -Ну, просто… -Смотрю, ты лично знакома с одним из героев Парижа? — Послышался знакомый голос Арианы сзади. -Ну, похоже, теперь да… -Ну и как тебе он? Классный, да? — Начала прыгать вокруг синеволосой Шарлотта, осыпая девушку вопросами. -Ну да. Он ничего такой… -Ладно, ладно. Напали на нее с расспросами. Мы пришли веселиться, так что вперед, навстречу приключениям! — Произнес Ивон, хватая девушек за плечи и толкая их вперед. -Эмма-а-а-а. — С ехидным голосом произнесла Шарлотта, улыбаясь во все тридцать два зуба. -Да? — Медленно поворачивая голову к подруге, произнесла синеволосая, не сразу поняв о чем идет речь. -Неужели мисс «Я слишком взрослая для этого» надела маску?! -Ну… Её, так сказать, подарил Кот Нуар, так что… -Тебе подарил её Кот Нуар?! — Вскрикнула Шарлотта. -Эм-м-м… Ну да… — Немного растерянно ответила девушка. -Ты должна отдать мне её после фестиваля! Ну пожалуйста. — Начала умолять девушка. -Ну хорошо. -Класс! Спасибо, Эмма. — Произнесла Шарлота, обнимая подругу. Усмехнувшись, девушка пошла с друзьями по оживленной площади. Эмма понимала такой энтузиазм подруги, как заполучить маску от самого Кота Нуара. Шарлотта еще с самого детства увлекалась супер-героями. А теперь и вовсе фанатеет, как от какой-то популярно поп группы.

***

Дело приближалось к вечеру. После очередного показательного появления супер-героев, люди стали сходиться ближе к Эйфелевой башне и даже залезать наверх, чтобы посмотреть на салют, что всегда был в конце фестиваля. В это время уже шел показ новой коллекции одежды бренда «Агрест». На этот раз темой показа был так называемый «Павлин». Молодые девушки в ярких нарядах проходили по подиуму уже не первый раз. В первых рядах сидели уже знакомые нам лица. -Маринетт, я думаю мы оба сегодня хорошо потрудились. Все прошло идеально. Жаль лишь, Адриан слишком занят сегодня. — Произнес мужчина пожилых лет. Небольшая щетина украшала его лицо, а когда-то блондинистые волосы стали седыми. -Рада слышать, месье Агрест. — Ответила женщина с иссиня-черными волосами.

***

Показ подходил к концу, и все гости собрались в зале, чтобы отметить удачное завершение мероприятия. Посередине зала в витрине стояла изящная заколка для волос в форме павлина, что и послужил предметом вдохновения представленной коллекции. По словам Габриэля Агреста, она была фамильной ценностью, которая принадлежала его покойной жене. Через какое-то время заколку перенесли в укрытое от чужих глаз помещение, где она ожидала возвращения домой к хозяину. В помещении была надежная система безопасности, так что хозяина вещи убедили в ее полной сохранности. Банкет подошел к концу и гости стали расходиться. В здании остался лишь персонал, охрана и Габриэль Агрест. Маринетт решила заехать за мужем и покинула здание. Решив проверить свою драгоценность, мужчина отправился в помещение, где находилось то, что ему было нужно. Проведя пропуском по специальному отверстию, Габриэль вошел внутрь комнаты. То, что он увидел, повлекло настоящий шок и непонимание. Витрина была пустая. Никто ничего не видел, сигнализация не срабатывала, а следов преступления и вовсе нет. Все было продумано и профессионально сделано.

***

Салют вот вот должен был начаться. С каждой минутой людей становилось все больше и больше. Сами же герои сидели на верхушке башни и терпеливо ждали начала шоу. Внезапно, их внимание отвлекли несколько полицейских машин, что быстро мчались по дороге с гулом и включенной сиреной. Насторожившись, герои пустились вслед за полицейскими. Герои неслись за машинами без лишних слов и эмоций. Завернув за угол, Кот Нуар и Леди Баг оказались на месте. Грациозно приземлившись, герои сразу же направились к шефу полиции. -А, Леди Баг и Кот Нуар. Вы как раз во время. — Произнес мужчина средних лет. Перед ним предстала девушка невысокого роста, что была в облегающем красном костюме с черными точками и такого же цвета воротником. Весь костюм был под стать образу божьей коровки. Её черные волосы были собраны в аккуратную култышку, которую скрепляла заколка. На лице красовалась маска, подобранная в той же гамме, что и костюм. А в руках девушка держала йо-йо. Возможно, оружие смотрелось не так угрожающе, но оно действительно было сильным и травмоопасным. -Что произошло? — Раздался отчетливый и уверенный в себе голос Леди. -У месье Агреста была похищена семейная реликвия. По его словам, она очень ценная и дорогая. -Улики? -Нет! -Сигнализация? -Не сработала! -Свидетели? -Тоже нет! Леди Баг была немного озадаченна. Сколько раз она ловила воров, но чтоб совсем ничего не было — никогда. Внезапно её взгляд упал на камеру, что находилась у входа в здание. -А камеры? -Еще не проверили. -Так чего вы ждете?! — Произнесла героиня, после чего быстро направилась в здание. Войдя в роскошный холл, Леди Баг сразу же наткнулась на хозяина украденной вещи. Он сидел на стуле в подавленном состоянии и отвечал на вопросы полиции. Пройдя мимо, героиня зашла в помещение охраны. Кот Нуар все это время молча следовал за напарницей. Посмотрев записи с камеры, Леди поняла, что на них тоже ничего.Трудно было признавать, но герои в данной ситуации были бессильны. Единственное, что было ясно - это то, что кто-то явно очень хотел заполучить украшение, и в этом деле работал профессионал. Как позже выяснилось, он смог внедриться в персонал, а после незаметно скрыться с семейной драгоценностью. Поняв, что в данный момент они бессильны, герои скрылись в ночи родного города.

***

-Отец?! — Раздался громкий голос, прерывая тишину. В кабинет вошел мужчина средних лет, с волосами цвета пшеницы и зелеными глазами. -Здравствуй, Адриан. — Спокойно ответил Габриэль, допивая рюмку дорогого виски. -Что еще за семейная драгоценность? -Заколка твоей матери… -Но у нас еще ведь много осталось действительно дорогих украшений мамы. Зачем поднимать весь это скандал из-за одной заколки? Раньше ты так с вещими не церемонился. -Адриан… Я тебе не рассказывал, но… В общем, это не просто заколка. Это камень чудес! Не имею ни малейшего понятия откуда он у нее, но все же… -Что, прости?! Сказать, что Адриан был ошарашен, это было мало что сказать. Он в ступоре смотрел на отца, который спокойно сидел за столом и попивал алкоголь. -Ты точно в этом уверен? Уверен, что это камень чудес? -Абсолютно! — Произнес Габриэль, находясь уже в нетрезвом состоянии. -Почему ты не отдал его нам?! — Немного злясь, произнес блондин. -Не знаю. Но я бы больше сейчас переживал за другое. Что будет, если тот, кто его украл, знает что это — камень чудес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.