ID работы: 4530391

Крутой поворот судьбы. Часть 2. "Вольпина"

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Yarika бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ивон поспешно подбежал к девушке, пытаясь перевернуть её, но когда он подошел, её рука резко схватила его за шею. Она подняла голову. Немного взлохмаченные прямые волосы алого цвета упали на её лицо. Одним движением руки она убрала их в сторону, открывая свои черные как ночь глаза. Поднявшись на ноги, она все еще крепко держала Ивона за горло, поднимая его все выше и выше, насколько позволяла рука. Парень дергал ногами, ухватившись обеими руками за её руку, пытаясь поймать ртом хоть немного воздуха. -Отпусти его! — Раздался голос позади Арианы. Девушка Резко повернула голову на звук и посмотрела своими черными глазами прямо на Эмму, которая храбро стояла недалеко от неё. Её руки были сжаты в кулак, а глаза полны решительности. -Я сказала, отпусти его! — Повторила она. — Или ты пожалеешь! -Ты что творишь?! Эмма?! Бежим! — Прокричала ей Шарлотта. — Эмма?! Да послушай же! Ты не герой! Ты ничего не сможешь сделать! — Все еще отчаянно пытаясь достучаться до подруги, твердила она. -Лучше послушай её. — С ухмылкой произнесла Ариана, все еще продолжая душить Ивона. -ОТПУСТИ ЕГО! — Завопила синеволосая. -Что же. Будь по твоему! — Произнесла жертва тени и, откинув Ивона в сторону так, что он ударился о скамью, направилась на Эмму. — Ты сама напросилась. Мне все равно кого убивать. — Злорадно улыбнувшись, произнесла она. -Зачем?! Зачем тебе кого-то убивать? — Пытаясь сохранять спокойствие произнесла Эмма. -Я мог бы обойтись и без этого, но… Похоже, до ваших любимых героев долго доходит, что если тянуть время, пострадают все! — Произнесла Ариана, все ближе и ближе приближаясь к синеволосой. Расстояние с каждым шагом все сокращалось. Вот осталось всего три метра, два, один. Вот они уже стоят лицом к лицу и смотрят друг на друга. Все замерли. Ивон, схватившись за руку, сидел на асфальте и не мог даже пошевелиться. Шарлотта не могла сказать даже слова. Эмоции нарастали с каждой секундой все больше и больше. Эмма сохраняла железное спокойствие. Ариана с ухмылкой смотрела на неё. -А ты мне нравишься! — Вдруг произнесла красноволосая, посматривая на свои ногти на руках, как бы немного играя. — Ничего не боишься. Только это мало… — С этими словами она резким движением попыталась схватить синеволосую за горло. Но Эмма легко уклонилась и сбила Ариану с ног своей ногой, при этом отскочив от неё на метр. Приняв героическую позу, Эмма была уже готова к следующему нападению со стороны врага. «Откуда это уверенность? Эта реакция?» — Поражалась сама себе девушка. Она смотрела на свою лучшую подругу, которая все еще ухмыляясь медленно поднимается с асфальта. -Признаю, тебе удалось меня удивить. Но вопрос в том: Как долго ты готова держаться и сможешь ли ты покалечить свою подругу? — С улыбкой ответила Ариана. Решимость в глазах заметно упала. Это действительно не могло продолжаться долго. Она должна перевоплотиться! Но она сейчас не сможет уже уйти. Она не сможет оставить этого монстра наедине с её друзьями и другими людьми. Ей нужен был герой. Сейчас она как никогда нуждалась в нём, будь то Леди Баг или же Кот Нуар. -«Ну почему их нет, когда они так нужны?!» — пронеслось у неё в голове. Одержимая вновь начала приближаться к синеволосой, но на этот раз она уже не шла так медленно, а со всех ног бежала на неё. Эмма и понять ничего не успела, как получила удар ногой в живот, от которого отлетела на пару метров. Боль в животе резко пронзила тело. Синяки и ссадина тоже начали давать о себе знать. Сознание помутнело от боли. Она просто лежала на асфальте, раскинув руки. Наклонив голову, краем глаза она заметила, как Ариана медленно приближается к ней. Еще один удар в бок - и Эмма откатилась чуть дальше. Казалось, сознание покинуло её, ведь она уже почти перестала что-либо чувствовать, но она ошибалась. Одержимая села на неё верхом и взяла её за подбородок. -О нет, нет, нет. Не отключайся. Пропустишь самое интересное. Хотя… Может, сразу с тобой покончить? — Спросила Ариана. Правда, это было больше похоже на риторический вопрос. Плавными движениями её руки заскользили по шее девушки. Оставалось совсем ничего, чтобы обхватить шею девушки руками, лишая её кислорода, но ей помешал пролетевший мимо её лица железный шест. Одержимая обернулась в ту сторону, откуда прилетел данный объект, но не успела ничего сделать перед тем, как её резко ударили ногой и она сама немного откатилась. Веки Эммы едва дрогнули, после чего слегка приоткрылись. Перед ней боком стоял Кот Нуар. Сделав шаг, он схватил свой шест и принял его в боевое состояние. Через пару секунд около него появилась и Леди Баг. После появления напарницы Нуар обратил свое внимание на синеволосую и сразу же бросился к ней. Он аккуратно взял её на руки и хотел было отнести в безопасное место, но его остановила Леди Баг. -Давай лучше я сама. — Твердо произнесла она. -Я и сам смогу по быстрому убрать гражданских. Позаботься лучше о тени и жди Вольпину. — Отрезал Кот. -Нуар! Я сама обеспечу безопасность мирным жителям! Лучше не спорь! — Почти прокричала Леди. Коту Нуару было не до споров, он лишь решил все-таки доверить это дело героине, ведь она никогда просто так ничего не делала, на все должна была быть причина. Он лишь быстро переложил Эмму ей на руки и вновь устремил свой взгляд на одержимую, которая в свою очередь широко улыбалась. -Хороший удар, Кот Нуар! Как думаешь, сколько костей ты ей уже переломал? — С усмешкой произнесла девушка с алыми волосами.

***

Тем временем Леди Баг опустилась на крышу какого-то отеля, недалеко от места событий. -Жди здесь и приведи себя в чувство. Мне нужно убрать остальных гражданских. — Холодно произнесла божья коровка. -Но зачем? — Промямлила синеволосая, пытаясь хотя бы принять сидячее положение. — Мне разве не нужно в больницу? — Наигранно вновь произнесла девушка. -Эмма, скажем так, ты плохо умеешь скрываться. Так что не разыгрывай комедию, а приводи себя в чувство и трансформируйся! Как можно быть такой дурой и полезть в бой с одержимой без костюма? Самоубийца, честное слово! -Ты знаешь? Но ведь… Как давно? — Произнесла синеволосая. Мысли начали путаться, кажется, девушка действительно перестала понимать, что происходит. -Поговорим позже, у меня как бы запланировано людей спасти, а не с тобой болтать. Скоро вернусь. — Ответила Леди и, вытянув свое йо-йо, спрыгнула со здания. Смотря на отдаляющуюся фигуру, девушка приподнялась и медленно начала вставать. Тело болело, а в голове был полный кавардак. Немного пошатнувшись, синеволосая все же смогла удержаться на ногах. Тем временем из сумочки вылетел Трикс. Посмотрев на неё жалостливым взглядом, он прикрыл глаза и помотал головой. -Похоже, Леди Баг действительно права. Ты просто самоубийца. — Спокойно произнес Трикс. -Я не могла спокойно смотреть как она убивает моего друга. -А что тебе мешало перевоплотиться?! — Хмуро посмотрел на неё квами. -Я могла не успеть… Боялась прийти слишком поздно… Пускай я получила пару синяков, но смогла отвлечь её хотя бы на пару минут. — Ответила Эмма, уже уверенней держась на ногах. Ветер все так же медленно дул, развевая её прибранные в хвостик волосы. -Что же, ты и в правду героиня. С костюмом и без. — Ответил Трикс, кивая головой девушке. Эмма кивнула в ответ и произнесла слова, которые должна было произнести уже давно. — Трикс, трансформируй меня!

***

Кот Нуар отчаянно пытался остановить девушку, которая смеялась над каждой его попыткой. Не выдержав, Кот Нуар решил наконец применить свою супер силу. Загнав Ариану в угол, он подпрыгнул и оттолкнувшись от стены прокричал — Катаклизм! В прыжке он задевает своей рукой лестницу, которая с грохотом начинает падать, загоняя девушку в клетку как зверя. -Ты думаешь, это меня остановит? — Произнесла девушка и через мгновение тень уже вылетела из её тела и, раздвоившись, направилась в разные стороны. Красноволосая же начала медленно падать на асфальт. Из уголков её глаз показались слезы, хотя сам девушка была без сознания. -Черт! — Выругался Нуар. -Не волнуйся! Я помогу. — Делая сальто, произнесла Вольпина, подмигивая коту. -Вольпина! — Радостно произнес герой, и рванул за второй тенью. А наша героиня в рыжем облегающем костюме уже вовсю преследовала тень. Впереди показалась довольно знакомая фигура Леди, которая медленно и героически шла навстречу тени, размахивая своим йо-йо, тем самым перекрывая проход тени. Вольпина же уже закрывала проход с другой стороны. Ухмыльнувшись, она уже подняла свою флейту для супер атаки, но тень со всей силы рванула к синеволосой и врезалась в её тело. Вспышка света озарила всю улицу, а вокруг героини резко начало расти энергетическое поле, переливающееся белыми и рыжими цветами. Волосы девушки развевались во все стороны, а сама она стояла, зажмурившись и скрестив руки на груди. Леди Баг ошарашенно смотрела на все происходящее, не понимая, что происходит. Внезапно синеволосая резко открыла свои глаза, они горели белым светом, без зрачков и радужной оболочки, после чего энергетической поле со скоростью света увеличилось и исчезло, оставляя за собой дождь из рыжих блесток. Оглядываясь по сторонам, Леди Баг до сих пор не понимала как воспринимать это все. Вольпина же резко упала на асфальт, кулон начал пищать и трансформация исчезла. -Эмма? — Подходя к девушке произнесла героиня. Синеволосая начала кряхтеть и немного пошевелившись, приподнялась на локтях. Немного пожмурившись, она потерла висок и увидела недалеко лежащего квами. -Трикс?! — Резко вскочив и подбежав к квами, прокричала девушка. — Трикс, ты в порядке?! -Я в порядке… — Открывая глаза произнесл квами лисы. — Давненько такого не испытывал… -Такого? — Удивленно произнесла Леди. — То есть, такое уже случалось? -Ну естественно! И не раз. — Ответил квами. -Это не опасно? Где тень? Я видела, как она вселилась в неё! — Продолжала Леди. -Тень уничтожена, а остальные вопросы оставим на потом. — Отрезал Трикс. -Я могу трансформироваться? — Спросила Эмма. -Думаю у меня остались силы. — Ухмыльнувшись, произнес квами. -В таком случае, Трикс, трансформируй меня! Вспышка озарила героиню, и вот перед нами снова стояла Вольпина. -Ты точно в порядке? — Переспросила Леди. -Вполне! Нужно помочь Нуару!

***

Тень быстро и изворотливо скользила по улице, но при этом не ускользая от Кота Нуара. Он не отставал от неё и на секунду, быстро и уверенно преследуя её. Но первый писк кольца дал наконец о себе знать, тем самым отвлекая Нуара. Тень же заскочила за угол и незаметно разделилась еще на две. Кот даже не заметил этого и продолжил преследовать подделку. -Кот Нуар, помощь не нужна? — Ухмыльнувшись, произнесла Вольпина. -Не заскучал, Котик? — Произнесла Леди Баг. -Ну, скучать мне тут не дают, хотя признаю, что с вами эта вечеринка стала куда веселее. — Усмехнулся Нуар. Тень врезалась в человека, которого сразу же окружили наши герои. Один взмах флейтой и тень превратилась в черные ошметки, которые сразу же подобрал ветер и разнес в неизвестном направлении. -Это было быстро! — Улыбаясь произнесла синеволосая, давая пять герою в облегающем черном костюме с милыми кошачьими ушками. -Ну я надеюсь у всех хорошее настроение… — Начала Леди с улыбкой. — Потому что сейчас я его вам испорчу! — Резко нахмурившись произнесла девушка с черными как уголь волосами. — Оба на крышу, бегом! Вольпина и Нуар сделали невинные испуганные лица, и крепко вцепились в друг друга. -Ну что же, я думаю, нам конец! Я прожил славную жизнь. — Произнес Кот, применив все свое актерское мастерство. -Кот, я рада, что была знакома с тобой. — Подыграла ему Вольпина, под все еще свирепым взглядом Леди Баг.

***

-Ну и? — Начала Леди. — Кому из вас обоих дать первому подзатыльников? -Прежде, чем ты что-нибудь предпримешь и чья-то пятая точка пострадает, хочу спросить: За что? — Непонимающе произнес Нуар, размахивая руками. -Тебе напомнить, кто сегодня должен был патрулировать? Вас было двое, как вы допустили то, что… — Леди Баг посмотрела на Вольпину. — Одна из гражданских чуть не погибла, другие покалечились, а мне еще и людей пришлось самой эвакуировать? — Ответила Леди Баг. -Эмм, я… — Начала Вольпина. -Я! Я был в этой части города и не заметил. Я слишком поздно среагировал, а Вольпина была почти на другом конце города… — Твердо произнес Нуар. -То есть ты признаешь вину? — Удивленно произнесла Леди, понимая, что он лжет. -Ладно, моя магия слава богу все излечила, и никто не погиб, так что проехали. Просто будь внимательнее в следующий раз. — Уже мягко произнесла героиня в красном костюме в черную точку. -Хорошо. Так значит мои мягкие французские булки не пострадают? — Ухмыльнувшись, произнес Кот. -Нет, сегодня я тебя пощажу. — Немного посмеявшись, ответила героиня. Теперь ты! — Продолжила Леди, снова нахмурившись. -Леди Баг, мы же вроде разобрались с этим, она не виновата! — Снова начал Кот. -А я сейчас и не об этом. Я думаю она уже поняла, о чем я? — Подняв одну бровь и посмотрев на героиню-лисицу, произнесла Божья Коровка. -Ну, у меня есть пара предположений… — Начала синеволосая, отводя взгляд. -Я слушаю. -Это насчет раскрытия моей личности? — Зажмурившись и закрыв лицо руками, пропищала девушка. -Именно. А если бы… — Начала Леди, но её перебил Кот Нуар. -Стоп, стоп, стоп! То есть вы теперь в курсе кто есть кто? А меня посвятить? — Обиженно произнес герой. -Скорее она знает кто я… Я же не в курсе кто вы оба… — Пробубнила девушка, уставившись в пол. -Как я и начала, — Продолжила Леди. — А если бы это оказалась не я, а репортер или еще кто? Все! Прощай спокойная жизнь! Я тебя не ругаю, я лишь предупреждаю, будь осторожнее! Ты новичок в нашем деле, так что пока простительно, но все же, ищи места понадежнее. -Я поняла… -Отлично. — Вздохнула Леди. — Мне нужно идти, так что пока. — Продолжила героиня и помахав рукой, вскинула йо-йо и исчезла в улицах Парижа. Облегченно вздохнув, Кот Нуар тоже хотел удалиться, но рука синеволосой схватила его за запястье. Резко обернувшись, он обратил свой взор на девушку. -Зачем? Зачем ты взял вину на себя? Почему ты не сказал, что я не пришла на патруль? — Пробубнила синеволосая, отпуская его руки и обнимая свои колени. -Просто я знаю, что она не будет на меня злиться. — Усмехнулся Нуар, присев рядом с ней. -Я не знаю, что произошло и почему ты не пришла, но наверное у тебя были причины… -Нет! У меня не было никаких причин. Я просто забыла… — Честно ответила девушка. -Ну, ценю твою честность. И все равно, ничего страшного, что ты пропустила один из патрулей. — Подмигнув ей, ответил Кот. — Хотя, смотрю, Леди Баг все равно нашла к чему придраться… -Я не понимаю. Я всегда была осторожна, вроде бы… — Неуверенно произнесла героиня. -Вот это «вроде бы» и выдало тебя, но не волнуйся, Леди умеет хранить тайны. — Ответил Нуар, смотря на закат. -Вы ведь знаете друг друга? — Положив голову ему на плечо спросила девушка. -Ну да, а как же иначе?! Мы ведь работаем вместе уже пару лет… -Я не об этом. В обычной жизни? — Тихо проговорила Вольпина. -Ах, ну да. В обычной жизни мы тоже общаемся. — Спокойно ответил парень. -Но вы ведь не очень ладите. Иногда Леди Баг может срываться на тебя, и вы часто спорите… -Что поделать, у неё такой характер. — Улыбаясь, ответил Нуар. -А вы встречались? — Немного смущенно спросила героиня. Громкий смех раздался почти на всю улицу так, что девушка подпрыгнула и сразу же убрала голову с его плеча. Кот Нуар так хохотал, что в уголках глаз показались слезинки. Посмеявшись пару минут, герой более-менее успокоился. Он улыбаясь смотрел вдаль. Его каштановые волосы развевались, а в медово-желтых глазах отражался закат. -Нет, мы никогда не встречались. — Прервав тишину ответил Кот. — Правда, кто-то пустил слухи где-то два года назад, что мы пара, но это не так. -Почему? Два героя Парижа, доблестно сражающихся за его безопасность не сошлись характером? — Усмехнулась Вольпина. -Ну, в какой-то степени да. Она не в моем вкусе. Слишком любит руководить. — Посмеялся парень, потом приставил ладонь ко рту и, медленно поворачиваясь к девушке, прошептал ей на ушко: «Только ей не говори.» Вольпина тихонько захихикала, прижимая руку ко рту. Сегодня у героини был интересный, насыщенный и захватывающий день, но, с другой стороны, он был наполнен опасностями, переживаниями и разборками. Однако, героиня на время забыла обо всех трудностях и переживаниях. Сейчас ей весело, ей действительно хорошо и свободно в компании Нуара, она живет настоящим и не оглядывается в прошлое. Однако противное чувство незавершенности не покидает её, но Эмма смахивает это на переживание за друзей. Как они? Где они? Ищут ли они её и переживают? -Хм, я была уверена, что вы встречались. — Тихо проговорила девушка. -У Леди Баг есть парень. — Улыбнувшись, ответил Нуар. -А что насчет тебя? — Изъявила своё любопытство Вольпина. -Меня? — Переспросил Кот, поворачиваясь лицом к героине и немного наклоняя голову. -Ну… Есть ли у тебя… Не знаю там… Любимый человек? — Немного смущенно проговорила синеволосая. -Любимый? Хм… — Задумался Кот, делая задумчивую позу. — Возможно… Но я не уверен. — Ответила парень с каштановыми волосами. -Ммм, ясно. Извини, если это был странный вопрос, просто было интересно… -Не извиняйся, тут нет ничего такого. Повисло слегка неловкое молчание. Героиня, подтянув к груди правое колено, положила на него свою голову, медленно, но верно уходя в свои мысли. Они сидели молча около пяти минут, перерабатывая всю информацию. -Красиво… — Прервал мысли девушки герой, устремив свой взгляд в закат. Небо налилось разными красками и сочетаниями желтого, оранжевого, розового и голубого. Они идеально сливались, создавая единое целое, заставляя покрываться тело мурашками. -«И ты красивая…» — Пролетело в голове героя. -Это точно… — Ответила синеволосая, но её перебило пиликанье кулона. — Черт! — Выругалась девушка. — Похоже, мне пора. Что же, увидимся завтра на патруле. — Проговорила героиня, вставая с бортика, на котором и сидела все это время. Кот Нуар последовал её примеру и тоже встал. Вольпина уже медленно шла к краю дома, чтобы удалиться, однако Кот окликнул её. -Вольпина! — И девушка повернулась. Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга, так, словно пролетела искра. Молча. Терпеливо. Ожидая, кто же начнет первым. -Да, Кот? — Все-таки решилась спросить девушка. -Что насчет тебя? Есть ли у тебя человек, которого ты любишь? -Ну… Я могу сказать, что был, но сейчас я не очень-то уверена… — Промямлила девушка, устремив взгляд в пол. -Значит, у меня есть шанс?! — Произнес Кот Нуар стоя в полуобороте. От его слов девушка резко подняла голову и, широко раскрыв глаза, посмотрела на юношу. Его каштановые волосы были раскиданы по голове небольшими, но аккуратными прядями. Его медовые глаза светились решительностью, а его стойка лишь подтверждала это. -Что? — Тихо произнесла героиня. -Увидимся завтра, Вольпина. Надеюсь, ты придешь. — Ответил герой, и, разбежавшись, вытащил из пояса шест, растянул его и прыжками начал удаляться. А героиня еще минуту стояла и ошарашенно смотрела в его сторону. В чувство её смог привести лишь повторный писк кулона, после чего девушка и сама поспешила скрыться в столь дивный вечер.

***

-Да, Шарлотта! Со мной все в порядке. Просто я плохо себя чувствовала и напилась снотворного. Да, я спала. Да, да, я знаю, что я дура, но я не могла спокойно смотреть на то, как кто-то обижает моих друзей. Да, я поняла. Хорошо. Спокойной ночи. — Выговорила девушка в трубку телефона и устало плюхнулась на кровать. -Кто звонил? — Спросил Трикс, поедая слойку с ягодами. -Шарлотта. Она ужасно беспокоились за меня. Ивон с Арианой все еще в больнице, но их завтра отпустят. Сказали, что с ними все в порядке и у них даже царапинки не осталось, но их все равно пока будут держать на успокоительном. Как так? Я же видела своими глазами, как Ивона отшвырнули в сторону. Хочешь- не хочешь, а что-нибудь сломаешь, это точно. — Озадаченно проговорила девушка. -А ты что думала? Такова сила Леди Баг. Она несет жизнь и исцеление. А Кот Нуар смерть и разрушение. Они как инь и ян — единое целое. -То есть, вот эти искристые потоки и есть сила Леди Баг? -Именно. А ты как думала? Без этого, за все время мы могли понести огромное количество смертей и разрушений. -Тогда зачем Нуару сила разрушения? -Без тьмы не бывает света. Они зависят друг от друга. Стоит исчезнуть чему-то одному и второе уже перестанет существовать. — Спокойно ответил квами. -А то, что сегодня произошло со мной? — Вспомнив, спросила девушка. -Ах, да. Это защитная реакция. Я как квами-хранитель, защищаю своего напарника, то есть тебя, и когда кто-то попытается наслать на тебя любые силы из второстепенных талисманов, включается защитный режим. Однако, он истощает полностью квами и трансформация спадает. -А если бы была не я, а Леди Баг? -Тут все сложнее… -В смысле? -Ну, видишь ли, Леди Баг является основным героем, так же как и Кот Нуар. У них включается другая защита… Страшная… Они набираются в 2 раза больше сил, чем просто в костюме и неизвестно, что они могут натворить. Хотя… В последний раз это завершило войну, ну да ладно… -Воу, то есть, чисто теоретически, это опасно? -Ну да. Поэтому основных героев два. Если один войдет в это защитный транс, то второй сможет вернуть его обратно в норму. -А если второй герой будет не в силах остановить… Ну, мало ли какие обстоятельства? -На этот случай есть третий вариант. — Вздохнул квами. — Объединить все второстепенные камни. Получишь силу, что и основного героя, но какой ценной… -А что может случиться? — Заинтересованно спросила девушка. -Ну, на моей практике, такое случалось лишь раз, и все закончилось смертью героя. -Слишком сложно… — Произнесла синеволосая, потирая виски. -Не зацикливайся нам этом и все. — Ответил Трикс, доедая свое лакомство. -Ладно. — Сказала Эмма, вставая с кровати. -Я хочу немного проветриться. Девушка медленным шагом начала подниматься на террасу в одной ночнушке нежно розового цвета с черными вставками и шерстяных носках. Её волосы были собраны в легкий небрежный пучок, из которого торчали несколько выпавших прядей. На террасе тело девушки и лицо обдуло приятным охлаждающим ветерком. н На улице уже потемнело, а на небе сияли полумесяц и звезды, среди которых можно было разглядеть пару созвездий. На свежем воздухе было так легко и свободно, что девушка с наслаждением вдыхала прохладный воздух с нотками запахов цветов, травы и выпечки. Невольно думая о прошедшем дне, Эмма схватилась за резинку, держащую её волосы и медленно стянула её. Волосы водопадом струилмсь по спине, достигая поясницы. Довольно повертев головой, героиня облокотилась на прохладные перила и задумалась. Она пыталась думать о друзьях, о семье, о шкатулке и даже о Матисе, но в её голове напрочь засели последние слова Кота: «Значит, у меня есть шанс?!»

***

Ночь может скрыть многое от нас. Она несет в себе долю прекрасного и в тоже время чего-то пугающего. По улице медленным шагом целенаправленно шла девушка лет восемнадцати. На ней были шорты с завышенной талией, кеды и белая майка. Казалось, ничего не может её отличить от других людей, но вопрос стоял в другом. Зачем же ей понадобились солнечные очки ночью? Никто не задавался этим вопросом. А зря… Девушка прошла еще пару домов и остановилась напротив небольшой двери. Она положила руку на рукоятку и медленно повернула ручку. На удивление дверь была открыта и девушка без труда прошла внутрь небольшого коридорчика. Открыв первую попавшуюся дверь, она вошла в небольшую комнатку, обставленную в китайском стиле. Спиной к ней у стены стоял пожилой человек, одетый в красную рубашку и зелено-коричневых свободных шортах. -Я ждал тебя, Маркэль. — Вдруг произнес старик и обернулся. Девушка ехидно улыбнулась и сняла свои солнечные очки, открывая свои черные как ночь глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.