ID работы: 4530391

Крутой поворот судьбы. Часть 2. "Вольпина"

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Yarika бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
-Чувак, можно спросит тебя кое-что? — Внезапно начал парень. -Конечно. — Устало ответил Леон, потирая виски. -Ты что-нибудь чувствуешь к Эмме? -К чему ты это? — Удивился брюнет. -Просто ответь. Мне нужно знать.- Настойчиво требовал Базиль. -Постой, тебе нравиться Эмма? — Вдруг выкрикнул Леон. -Да хватит уже отвечать вопросом на вопрос! Ответь уже! Ты что-то чувствуешь к Эмме, Агрест?! — Напрягся голубоглазый парень. -Даже если так, что будешь делать? Что решишь делать, если узнаешь, что я действительно влюблен в неё? — Спокойно произнес Леон, открывая свою газировку и медленно делая первый глоток. — Ты ведь не отступишь так просто? -Ты же меня знаешь… — Усмехнулся Базиль. — Придется нам побороться за неё. -Вот только она девушка, а не какой-то кубок на соревнованиях. Или ты хочешь чтобы получилось как в прошлый раз? — Выгнув одну бровь и грустно посмотрев на друга, спросил брюнет. -Нет. Тогда мы действительно напортачили… Кто бы знал, что так получится… — Вздохнул русоволосый, делая очередной глоток из алюминиевой банки. -Я не хочу потерять Эмму… Я действительно люблю её… — Вздохнул Леон. -Что же, тогда я уступлю. — Усмехнулся Базиль, выкидывая в урну пустую банку. — Но если ты напортачишь… Поверь, я не упущу своего шанса. Она милая и нравится мне, но если ты действительно любишь её, действуй! — Протягивая руку брюнету, продолжил парень. -Хах, поверь, не упущу. — Пожимая руку другу, произнес Леон и встал с лавки. — Мне пора, увидимся завтра. — Помахал и улыбнулся парень. -Пока, братан. Увидимся еще. — Помахал в ответ Базиль и поднял голову в уже темнеющее небо. Погода была приятная, единственное, что мешало — комары. Будьте прокляты, кровососы! Встав со вздохом с лавки, русоволосый парень пошел в сторону своего дома. Он жил у тети, которая с радостью приютила его и позволила жить в Париже, чему Базиль был невероятно рад. Прогуливаясь по парку, парень вглядывался, как зажигаются фонари, начинают подсвечивать фонтаны. Всюду гуляют парочки со сплетенными вместе руками. Париж — город любви. И вся сказка начинается только вечером. Вдалеке виднелась Эйфелева башня, которая медленно покрывалась огнями. Вот на небе появилась первая звезда. В такие моменты привычно закрывать глаза и загадывать желания, но Базиль был не из суеверных. Он не верил ни в пословицы, ни в поговорки, ни в магию и так далее. Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Он шел медленно, разглядывая каждый кусочек этого прекрасного места. В наушниках играла музыка, добавляющая картине красок. Вдалеке показалась девушка, в черном платье до колен, которое развевалось, пока она бежала. Черные волосы были заплетены в косичку со свисающими по бокам прядями волос. Строгие очки виднелись из-под руки, которая закрывала почти все лицо, безуспешно вытирая поток слез. Щеки и глаза покраснели от соленых капель, а губы слегка припухли. Неудобные черные туфли на невысоком каблуке усложняли бег, от чего девушка споткнулась. Растянувшись на каменной брусчатке, девушка подогнула к себе разодранное колено. Недовольно зашипев, черноволосая леди очередной раз смахнула слезы и попыталась встать. Но рука, протянутая сверху, привела её в чувства и она с надеждой посмотрела вверх. Не он… На неё смотрели чужие голубые глаза… Снова опустив голову, она невольно протянула руку, и сильной уверенной хваткой её подняли на ноги. -Идти можешь? — Спросил её Базиль, но девушка лишь холодно мотнула головой в знак согласия. — Пошли до скамейки, нужно это обработать. -Не… Не нужно… — Тихо пробормотала она, и уже медленно разворачиваясь, решила продолжить путь, но её снова схватили за руку и потащили в сторону скамьи. — Отпусти! — Завизжала она. -Не упрямься. Помочь же хочу! — Усадив наконец упертую девушку на скамейку, пробормотал русоволосый парень. Достав из рюкзака перекись водорода, он слегка покапал на рану. -Ай! -Терпи. — Усмехнулся Базиль. — Все уже. — Положил на рану небольшой кусочек ваты и замотал её бинтом. -Ты всегда носишь с собой целый арсенал врача? — Холодно спросила девушка. -Ну, просто уж слишком часто юные леди, бегая на своих каблучках и падая, разбивают свои ноги. — С улыбкой произнес парень, протягивая салфетку черноволосой и застегивая обратно свой рюкзак. -С-спасибо. — Внезапно выдала она, снимая очки и вытирая лицо. Базиль невольно вгляделся в её лицо, и что-то ему показалось знакомым. -Чего так смотришь? — Неловко спросила девушка. -Да так. Мы с тобой нигде раньше не встречались? — Приподняв одну бровь, спросил парень. -Эм, думаю нет. Я бы запомнила, у меня хорошая память на лица. — Отвертелась девушка. -Что же, в таком случае я — Базиль. — Протягивая руку для рукопожатия, сказал русоволосый. -Я — Эйлин. — Пожала она ему руку. -Эйлин, Эйлин… Хм, мне кажется, что мы все-таки встречались где-то… — Задумался Базиль и через секунду щелкнул пальцами. — Точно! Скрипачка Эйлин. Твой портрет висит среди лучших учеников балетной школы, вот где я тебя видел. -Оу, был в балетной школе? — Удивилась Эйлин. -Ну да. Я же как бы там учусь. — Потирая затылок, произнес парень. -Я тебя ни разу там не выдела. -Я новенький. -Это все объясняет. Случайно не знаком с Леоном? — Спросила девушка. -Леон Винсен? Он мой давний и очень хороший друг, и к тому же помог мне пробиться в спектакль на этой неделе. Буду танцевать с моей новой напарницей Эммой… — Начал Базиль. -Эмма Агрест? — Перебила его Эйлин. -Тоже её знаешь? Отличная девчонка, я бы приударил за ней, но, увы, Леон уже нацелился на неё. Печально. -В смысле?! Что?! Когда?! — Удивилась девушка. -«Глупый кошак! Хотя, может быть и не глупый. С чего это он вдруг решил приударить за Эммой? Догадался, что она Вольпина?» — Задумалась Эйлин. -Я в принципе не знаю, но сегодня он мне прямо об этом заявил. — Усмехнулся Базиль. — Такие вот дела. С тобой-то что? -А? — Вернулась в реальность черноволосая леди. — Ты о чем? -Ты ревела и сейчас лишь перестала. У тебя что-то случилось? Давай, расскажи! Поверь, полегчает и, клянусь, это останется чисто между нами. — Присаживаясь рядом с ней, спросил Базиль. -Тебя это не касается. Прости, но это моё личное дело… -Ну что ж, не хочешь говорить, не надо. Становится холодно, так что держи. — Сказал парень, и, расстегнув свою толстовку, снял её. Он накинул её на плечи девушке, которые уже давно покрылись мурашками от холода. — Могу проводить до дома. Как погляжу, ты одна, а сейчас уже темнеет и ты в одном платье… -Оу, тебе разве не нужно куда-то идти? -Да не особо, в любом случае, я хотел прогуляться. — Улыбнулся ей парень, и девушка улыбнулась в ответ. Первый раз с момента их встречи… Два мило улыбающихся и разговаривающих подростка отправились вдоль парка, не замечая никого. Небо уже полностью потемнело и на нем зажглись звезды, покрывая всю темную гладь неба. Ветер слегка поднялся, но он не мог нарушить столь приятный вечер…

***

-Да, Маркэль. С нашей стороны все уже готово, что насчет тебя? — Смотря в окно и наблюдая за вечерним Парижем, произнес Габриэль в трубку телефона. — Отлично. Нет, никаких трудностей не возникло, мы вовремя нашли замену той модели. Тогда будем ждать пятницы, до встречи. Мужчина повесил трубку и отвернулся от окна, поглядывая на мужчину средних лет. Адриан свободно расселся в кресле, потягивая рюмку виски со льдом. -Не налегай на спиртное, Адриан. — Холодно произнес Габриэль. -Я уже не маленький. — Делая еще один глоток ответил мужчина, всматриваясь в картину его матери, висевшую на стене. Изящная работа… — Маркэль звонил? -Да, спрашивал готово ли все к пятнице. — Присаживаясь рядом с сыном, ответил Габриэль, взяв в руки вторую рюмку, отчего Адриан невольно усмехнулся. — Вот и чья это была «гениальная» идея, чтобы заставить меня работать с таким типом, как он? -Маринетт решила, что если объединить двух самых известных модельеров Франции, то это принесет обоим фирмам еще больше успеха и поднимет продажи брендов. Согласись, судя по тому, сколько билетов было куплено и какая шумиха налетела — это успех! — Хмыкнул младший Агрест. -Да, но работать с этим типом все равно кошмарно. Он слишком скрытный и бдительный, и это настораживает. Даже журналисты не смогли за все время «откопать скелетов в его шкафу». Хотя, его стиль мне нравится. Что-то новое, но при этом что-то до боли мне знакомое. -Знаешь, я тоже думаю, что есть в них что-то такое. Маринетт как-то в шутку сказала, что он берет что-то от образов героев. Возможно, именно они его вдохновляют. — Усмехнулся Адриан. -Хм возможно… Но признаюсь честно, мне до жути надоело, что он пытается пропихнуть в каждую свою выставку павлина, то узоры, то перья, то рисунки. Это раздражает. -Ну нравится ему эта птица, отстань от него. Это первый и последний раз, когда вы работаете вместе. -О, я надеюсь! — Улыбнулся старик, делая глоток виски. — Как дети? -Как всегда. Льюис готовится к школе, Хьюго к садику, а Эмма к спектаклю. — Допив своё пойло, ответил младший Агрест. -Спектакль? В её балетной гимназии? — Поправил очки Габриэль. -Да… Если мы не успеем на него, у меня и Маринетт будут большие неприятности. — Усмехнулся Адриан. -И когда же он? -На этой неделе, в воскресенье. — Откинув голову назад, произнес мужчина. -Ну, если Эмма пришлет мне приглашение, я с радостью приду. -Окей, я скажу ей, чтобы выслала тебе билет, а может даже она дойдет сама. Давненько она у тебя не была… -Это точно… Так было бы лучше, если она сама, конечно, захочет. — Вздохнул Габриэль. -Я думаю, она будет рада увидеть своего деда. -«Деда» — Скривился мужчина. — Я до сих пор не могу привыкнуть в этому… -Ты не просто «дед», ты «ТРИЖДЫ ДЕД»! — Смеясь заявил Адриан. -И мне от этого не легче. — Усмехнулся Габриэль. -Что-то ты к нам больше не заходишь… — Вздохнул блондин. -Работа, работа, работа… Ты же знаешь. -И все же. Маринетт всегда поражалась, как ты можешь находиться долгое время совершенно один. Она беспокоится о тебе. -Я знаю, но я привык… К тому же, мое одиночество разбавляет Натали и еще пару человек. -Ну, это же хорошо. — Спокойно произнес Адриан, прикрывая глаза. — Сколько уже время? -Пол-одиннадцатого. — Ответил мужчина пожилых лет, поглядывая на свои дизайнерские часы. -Что же, мне пора. — Вставая с кресла, произнес блондин. -Уже? -Ну, семья меня ждет. К тому же, зная Маринетт, мне не поздоровится, если я опять приду после полуночи, а изо рта будет нести перегаром. -Тогда пока. Передавай всем привет. -Обязательно. Пока. — Окинув в последний раз взглядом Габриэля, мужчина вышел из кабинета и направился вниз по лестнице, чтобы покинуть этот дом и наконец вернуться в свой.

***

-Итак, закончили. — Скомандовал учитель, и Эмма с облегчением смогла вздохнуть. Осталось всего ничего до спектакля и всех гоняли не по-детски. Жуткое волнение охватило не только учеников, но и всех учителей. Выходя из аудитории, девушка невольно зевнула, прикрывая рот рукой. Все бегали по школе, то и дело перетаскивая инструменты или распеваясь в коридорах. Кто-то даже умудрялся разминаться перед занятиями. В такое время школа была похожа на какой-то фильм, где люди постоянно поют и танцую, но это помогало порой погрузиться в совершенно другой мир, забывая о всех своих проблемах. Вот в дальнем конце коридора, пара девушек гармонично играют на скрипке, идеально дополняя друг друга. Среди них можно было заметить знакомую россыпь черных волос. Вот рядом сидевшая девушка подключилась и начала свои движения, вызволяя из виолончели мелодию, что сливалась с мелодией скрипок. А вот в открытой аудитории послышалось прекрасное звучание фортепьяно, к которому вскоре подключился вокал невысокого роста девушки и юноши. Через несколько дверей можно наблюдать аудиторию, где как всегда столпилось достаточное количество народа. Эта была аудитория, где на данный момент проходила репетиция вальса. Гармоничная музыка и плавные движения девушек, что подобно лебедям кружились вокруг парней. Те, в свою очередь, поднимали девушек за талии так плавно и легко, словно они были легкие как пушинки. Среди них можно было заметить высокого парня с каштановыми волосами, из-за которого и возникла вся эта толпа девчонок, что неотрывно наблюдают за юношей, искренне завидуя девушке, что танцует с ним в паре. Эмма решила ненадолго остановиться, чтобы понаблюдать за столь великолепным танцем, и заметила пару косых взглядов в свою сторону. Некоторые девушки искоса смотрели на неё и перешептывались, отчего Эмме стало не по себе, и она уже было хотела уйти, но танец закончился, и поэтому всех танцоров, наконец, отпустили. -Эмма! Привет. — Услышала девушка, уже проделав пару шагов прочь. Обернувшись, она посмотрела на парня, что прошел через толпу девчонок и медленно направлялся к ней. -Привет. — Улыбнулась она парню, и вновь заметив презрительные взгляды, захотела уйти. Увидев, что девушка собирается уйти, парень поспешил её остановить. -Постой, ты не хочешь немного потанцевать? Базиль тоже обещал присоединиться к нам. -Эм, я даже не знаю. Порепетировать еще, звучит довольно неплохо… — Начала девушка и парень, схватив её за руку, с улыбкой потащил с собой, попутно улыбаясь всем девчонкам. -Куда мы? — Взвизгнула Эмма. -Как куда? В 14 аудиторию! — Продолжал улыбаться парень. Забежав в аудиторию, где их уже ждал Базиль, Леон наконец отпустил руку юной девушки. Эмма не спеша прошла в середину комнаты, осматривая её как в первый раз. Базиль сидел на полу, оперевшись на стену и попивал холодную воду из горла бутылки. -Ну, так кто первый? — Внезапно произнес брюнет. — Может, вы начнете, а потом я скажу, как можно улучшить, а после и сам порепетирую, идет? -Агась. — Согласилась синеволосая и, взяв в руки пульт, включила музыку. Вся аудитория наполнилась мелодией, заполняя её полностью, без остатков. Базиль принял нужную позу, и они начали свой танец. Плавно и нежно, насколько это было возможно, они пытались двигаться в один ритм. У каждого в голове шел непрерывный отсчет от одного до восьми, позволяющий им с точностью начинать то или иное действие. -Отлично! — Похлопал в ладоши Винсен, когда оба закончили композицию. — Но я бы кое-что подправил, на тех моментах, когда ты её поднимаешь в воздух. Ты это делаешь с некоторой осторожность, и видно, что ты боишься её уронить. Не бойся! Доверяй себе и своему партнеру! — Подмигнул парень. — Позволь, я покажу. Брюнет подошел к девушке и, нежно взяв её за талию, отчего та покраснела, поднял её в воздух. Эмма все поняла без слов и, просто поддавшись, начала выполнять свои движения, позволяя Леону делать своё дело. Парень был хорош, и с точностью, без напряга, показывал как нужно проводить данную комбинацию. Наконец поставив девушку на землю, он ухмыльнулся, смотря на Базиля, а потом медленно перевел свой изумленный взгляд на дверь. Ну, а точнее на того, кто там находился. Юная черноволосая девушка стояла, скрестив руки и облокотившись о косяк двери. Она терпеливо ждала, пока они закончат, и просто молча наблюдала за происходящим. Когда же парень наконец обратил на неё своё внимание, она мотнула ему головой, чтобы он вышел с ней. Увидев черноволосую девушку, Базиль невольно улыбнулся. -Эйлин! Привет. — Начал Базиль. -Привет. — Подхватила синеволосая. -Привет. Извини, но мне придется забрать его из вашей веселой компашки. Леон, нужно поговорить. — Произнесла девушка и вместе с парнем вышла из аудитории. -Что происходит? — Удивился русоволосый. -Не знаю. Может, что-то насчет концерта? -Хм, все может быть… -Что же, я, пожалуй, пойду. Передай Леону, что я ушла. — Улыбнулась Базилю синеволосая. -Уже? Ты не хочешь его дождаться и продолжить? — Пытался остановить её парень. -Я немного устала. А тренироваться лучше со свежей головой и отдохнувшем телом. -Я передам ему, что ты ушла. Пока, до завтра. — Помахал Базиль. -До завтра.

***

-И что ты хотела? — Сразу приступил к делу Леон, не тратя времени на пустые разговоры. -Наш петушок объявился. — Холодно ответила Эйлин. -В смысле?! Уже?! Черт! Надо позвать Вольпину! -Я сообщу ей. Не волнуйся. — Развернулась девушка и направилась к выходу. -Ну, я и сам могу доставить её. Заодно за шкатулочкой заскочим. — Подмигнул парень и черноволосая девушка резко развернулась с весьма удивленным взглядом. -Не говори, что эта дурочка раскрылась тебе? — Скрестила руки на груди Эйлин. -Это была случайность. — Виновато почесал затылок парень. -Случайность?! Ясно с ней все, в общем… — вздохнула девушка, потирая вески. — Она знает, кто ты? -Нет… — Отвел взгляд в сторону брюнет. -По её воле, или ты просто не хочешь раскрывать ей свою личность, ведь тогда она узнает, что её лучший друг детства пускает на неё слюнки? — Подняла одну бровь девушка. -А если я скажу, что оба варианта. И если будешь давить на такие точки, я тоже ведь надавлю. — Предупредил Леон. -Да, интересно будет послушать. — Усмехнулась Эйлин. -Как там твой парень поживает? Я видел его вчера в компании той блондиночки. — Смотря на реакцию черноволосой, произнес Леон. -Это низко… Ты знаешь, как я к нему отношусь. — Кинула грозный взгляд девушка. -Я предупреждал. Не лезь в мои дела, и я не буду лезть в твои. -Она находится теперь в нашей «веселой» компашке. Так что это дела всех. Я просто не хочу, чтобы это сказывалась на нашей, так называемой, работе. -Не волнуйся. Я флиртую только в свободное время. Работа есть работа, и я это помню. — Развернулся Леон и направился в противоположную сторону. — А тебе стоит помнить, что этот психопат разгуливает сейчас по городу, пока мы тут с тобой выясняем отношения. -Что же… Я надеюсь, вы не будете слишком долго сюсюкаться и поторопитесь, иначе я вас обоих йо-йо огрею! — Сказала напоследок Эйлин и направилась к выходу. Парень лишь хмыкнул в ответ.

***

Зайдя в аудиторию за вещами, Леон отметил, что девушки там уже не было. Он хотел было спросить, но Базиль опередил его. -Она ушла, просила передать тебе «пока». -Как давно? -Как только вы вышли. Она взяла сумку, попрощалась и ушла. — Ответил русоволосый, выходя из аудитории. — Я тоже пойду. До завтра. -До завтра. — Ответил Леон и дождался, пока друг закроет дверь. -Плагг! — Позвал своего квами парень. -Чего? — Донеслось сонное бурчание из сумки. -Есть работа! -Неужели уже объявился? — Наконец вылез из сумки квами. — Тогда нужно идти. И, Леон, постарайся вернуть мастера. Это будет ужасно, если мы не вернем его. Парень мотнул головой и, прикрыв глаза, вытянул в сторону руку с кольцом. В то же мгновение Плагга засосало, и черный облегающий костюм стал моментально покрывать тело юноши, сопровождая его ядрено-зеленым светом. Через секунду уже Кот Нуар, не прилагая труда, выпрыгнул в окно, и, зацепившись за трубу, сделал кувырок, чтобы оттолкнувшись от подоконника, забраться на крышу. Он пытался разглядеть идущую среди толпы Эмму, и когда наконец увидел знакомую фигуру, направился вслед. Девушка шла вдоль тротуара, среди столь же обычных людей. Сбоку от неё толпилась пробка из машин. -«Похоже, что-то опять случилось, и некоторые дороги перекрыли.» — Подумала синеволосая, но не придала этому большого значения. Улица была наполнена жизнью. Различные звуки доносились со всех сторон, начиная от небольшого тихого разговора двух впереди идущих людей и заканчивая гулом машин и разной рекламы по громкоговорителям. На улице с каждым днем становилось все прохладнее и прохладнее, поэтому синеволосая смело шагала в бежевом плаще. Коричнево-золотистые большие пуговицы, тряпичный ремешок под цвет плаща, элегантный воротничок. Этот плащ был из коллекции прошедшей недели моды: синеволосой часто доставались дорогие бренды и новомодная одежда. Тучи начинали сгущаться все больше и больше с каждой секундой. Прохладный ветер обдувал незащищенную кожу, отчего девушка покрылась мурашками. Поежившись, она решила ускориться, чтобы быстрее дойти до дома. Маленькая капелька упала прямо ей на нос, поспешно разбиваясь на маленькие кусочки, подобно хрусталю. Задрав голову вверх, синеволосая стала вглядываться в, казалось, бесконечное серое небо. Вот еще одна капля упала ей на щеку и плавно скатилась по ней. Не став больше терпеть, Эмма поспешно начала шарить рукой в сумке в поисках зонтика, но, похоже, он остался дома. -Черт! — Выругалась девушка, наблюдая как вокруг неё начинают раскрываться зонты. Некоторые люди, как и она, без зонтов решили не дожидаться ливня и, прикрыв голову сумкой, поскорее бежали в разные стороны. Решив последовать их примеру, Эмма перешла на бег. Капли начали падать с еще большей скоростью, выбивая дробь из всего, к чему прикасались. -Моя Леди! — Внезапно послышалось сверху, и девушка невольно остановилась и обернулась на источник голоса. Нуар свисал с шеста вверх тормашками и потягивал ей руку. Волосы его уже были влажные, а по костюму стекали крупные капли воды. -Котик? Что случилось, почему ты здесь? — Удивилась Эмма. -Скорее! Нам следует спешить! Он уже здесь. — Ответил герой, и из соседнего квартала послышался грохот. Резко развернувшись, девушка пыталась найти источник шума. -Скорее! — Поторопил её Нуар, и Эмма послушна дала ему свою руку. Шест мигом поднялся вверх, отрывая девушку от земли и подбрасывая её в воздух. Воспользовавшись, Кот ловко поймал её на руки и опустил на крышу. -Что насчет шкатулки? -Я могу создать иллюзию, но сделать фальшивые талисманы не хватило времени… — Опустив голову простонала синеволосая. -Ладно. Пока обойдемся тем, что есть! Трансформируйся! — С этими словами Кот развернулся и начал подходить к краю крыши. Сзади появился ослепительный след, и не успел герой обернуться, как героиня-лиса спрыгнула с крыши. Нуар усмехнулся и, достав шест, ринулся за ней, ничуть ей не уступая.

***

-Ну, так что? Где талисманы, девочка-букашка? — Оскалившись в злобной улыбке, произнес мужчина. Скрестив руки на груди, он в упор смотрел на Леди Баг, стоящую напротив него в метрах десяти. -Где мастер? — Грозно спросила героиня, размахивая своим йо-йо. -Вопросом на вопрос, так ничему и не учились. — Усмехнувшись и помотав головой, ответил мужчина. — Я же сказал, когда получу талисманы, тогда и увидите своего старикашку. Вам не следует меня злить, детишки. Благодаря талисману черепахи, я могу дополнительно подпитывать себя, и использовать силу на максимум. Но вопрос в другом: справитесь ли вы с этим? -Не может быть! Ты не мог испо… — Начала Леди. -Что?! Использовать силу сразу двух талисманов? Ошибаешься! — Усмехнулся одержимый. -Что же. Тогда я остановлю тебя! — Выкрикнула героиня, приготовив йо-йо в боевое положение. -Очень жаль, что вы не понимаете всю суть ситуации, в которой вы оказались. — Тени выскочили из тела мужчины и окружили героиню со всех сторон. Это сопровождалось небольшим взрывом и дымом темно-синего цвета, от которого Леди невольно начала кашлять и задыхаться. Их было не меньше семи и, окружив девушку, они ехидно хохотали. Тени приобрели вид человека, не имевшего пола и стояли, словно фантомы. Черный сгусток энергии, из которого были сделаны эти твари, постоянно переливался и отдавал синим цветом. С ужасом наблюдая за фантомами, героиня поворачивалась, пытаясь оглядеть всех разом. Тени стояли, будто бы ожидая приказа. Одержимый сзади наблюдал за всем этим, скривив свое лицо в ухмылке. -Как я понимаю, если я попытаюсь вселить тени в вас, то смогу вас обезоружить? Интересно, что вы будете делать без своих костюмчиков? — Снова начал мужчина. -Что происходит?! — Послышалось позади. Леди Баг обернулась и увидела своих напарников, которые тотчас приземлились на землю. -Какого?! Почему их так много?! — С ужасом вскрикнул Нуар. Около него стояла Вольпина, держащая в руках шкатулку. На лицее её читалось непонимание и ужас от увиденного. -А вот и шкатулка! — Усмехнулся одержимый. — Давай же, девочка-лисица! Отдай мне шкатулку и свой талисман! -Хорошо… — Спокойно произнесла синеволосая дева и медленно прошла вперед. — Я не желаю больше ничьих смертей. Мне не хочется видеть страх в глазах парижан. Я отдам тебе шкатулку… И свой талисман! Вольпина подошла к одержимому и открыла шкатулку. Внутри все было отделано цветным бархатом и красным деревом. Изящно вырисованные золотой краской узоры, на которых уже начали появляться трещины, свидетельствовавшие о древнем происхождении. Кот Нуар стоял позади, скрестив руки на груди. На его лице почти не читались эмоции, но его сердце сейчас отбивало бешеный ритм. Кто знает, как это может обернуться? -Отлично. — Произнес мужчина, забирая шкатулку. Талисманы пчелы и моли красиво лежали в своих ячейках, остальные же ячейки пустовали. — А теперь, прошу талисман лисы. — Повернув к девушке шкатулку, объявил одержимый. -Да… — Со вздохом произнесла героиня, потянувшись к застежке. -Что ты делаешь?! Не смей отдавать его! — Крикнула Леди, и попыталась вырваться из круга, но тени, словно купол, окружили её, и не в силах что-либо сделать, она лишь могла истошно кричать. — Кот! Останови её! Нуар стоял не шелохнувшись. Лишь с терпеливым и холодным взглядом неотрывно наблюдал за сей картиной. Вот Вольпина аккуратно расстегнула застежку, и весь квартал обдало ярким, теплым светом, от которого наши герои невольно зажмурились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.