ID работы: 4530391

Крутой поворот судьбы. Часть 2. "Вольпина"

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Yarika бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Ну здравствуй, Эмма. -Здравствуйте. — Пытаясь показать все своё дружелюбие и манеры, поздоровалась девушка. -Итак, как сказала уже мадам Агрест, мне бы хотелось, чтобы ты приняла участие в моём следующем проекте, это поможет подняться не только моей, но и вашей фирме. — Спокойным, но холодным тоном произнес месье Маркэль. — Так что скажешь? -Можно ли мне ответить позже? Это неожиданное предложение, и я должна все хорошо обдумать. — Убрав руки за спину и подняв подбородок, ответила Эмма. -Такая юная, и уже так умна и почтительна. — Кивнул он головой в ответ, пристально смотря на золотую цепочку и едва виднеющийся кулон. — Это случайно не одна из моих работ у вас на шее, юная леди? Девушка встрепенулась и попыталась поправить цепочку, чтобы еще сильнее спрятать талисман от чужих любопытных глаз. -Вряд ли, это подарила мне подруга. Увы, она не настолько богата, чтобы приобрести что-то из ваших работ. — Соврала она. -Хм, ну ладно. Удачного вечера. — Резко отрезал он и, развернувшись, скрылся в толпе. -Уф. — Вздохнула наконец с облегчением синеволосая. - Странный он какой-то. -Просто не очень общительный и дружелюбный. И любит сразу переходить к делу, вот и все. — Спокойно ответила Маринетт. — Хотя признаюсь, когда с ним работала, мурашки по телу ходили. Бррр. — Хихикнула женщина. -Это да.. — Согласилась юная леди, посмотрев в сторону, куда ушел мужчина. -А теперь наши главные гости — Леди Баг и Кот Нуар! — Раздалось по микрофону и прожектором указали на одну из перекладин у основания потолка. На ней сидели любимые герои Парижа и с улыбкой махали людям. Их, аккуратно спустившихся вниз, сразу же окружили репортеры и гости банкета. -А где же Вольпина? Почему она не с вами? — Задавали вопросы папарацци. -Боюсь, она сегодня не придет. Видите ли, у героев тоже бывают свои дела. — Спокойно ответила Леди Баг. -Как долго еще так называемый «Павлин» будет угрожать Парижу и жителям города? — Все не отставали от героев репортеры, чуть ли не тыкая в них микрофонами. -Не волнуйтесь, мы скоро со всем разберемся. — Пытался утешать и Нуар. -Что вы скажете насчет погибшей девушки и пострадавших людях вследствие ваших сражений? -Это был несчастный случай и наша оплошность. Тогда мы действительно не успели. Мы —герои, но мы тоже совершаем ошибки. Мы не совершенны! — С грустью в глазах ответила Леди, смотря прямо в камеру. — На этом вопросы закончим, мы не на интервью, а на мероприятии. Так что давайте просто насладимся этим вечером. Репортеры разошлись, а гости слегка отступили, но все равно обсуждали и преследовали их взглядом. Некоторые гости подходили и фотографировались около них, а герои лишь весело улыбались в камеры и махали ручками. Казалось, гостей больше интересуют приглашенные герои, нежели само мероприятие. Невольно улыбнувшись при виде Нуара, девушка взяла со стола бокал с пуншем и, медленно потягивая его, скользила взглядом по присутствующим гостям. Но через минут пятнадцать это занятие ей явно поднаскучило, и, взглянув на часы, синеволосая поняла, что прошел лишь час, а значит мероприятие будет проходить еще как минимум часа два. Глубоко вздохнув и наконец поставив опустевший еще минут 5 назад бокал, Эмма предпочла немного подышать свежим воздухом. Здание, где располагался банкет, предусматривал пару балкончиков, и их специально открыли на случай, если некоторым гостям станет душно. Выйдя на один из таких балкончиков, юная леди облокотилась на холодные перекладины. На улице уже стемнело, а на небе виднелась пара звезд. Неполная луна иногда перекрывалась проплывавшими небольшими облаками, но все равно светила так ярко, что её сложно было потерять. Листья деревьев шуршали от вечернего ветра. Некоторые из них уже начали желтеть, снова напоминая, что скоро осень, а вместе с ней и учебный семестр. Температура на улице вряд ли была подходящей для разгуливания в одном платье, но девушку это не остановило. Наслаждаясь свежим воздухом, она лишь радовалась, что удалось хоть немного уединиться. Пожалуй, единственное, чего ей хотелось — это перевоплотиться и бежать навстречу ветру и огням ночного города. Но страх произошедшего не мог оставить её. После того случая она ни разу не пользовалась силой талисмана и упорно пропускала патрули. Кот с пониманием отнесся к этому решению и патрулировал в одиночестве, заскакивая иногда к синеволосой. Поглаживая рукой кулон, Эмма смотрела на проезжающие по дороге машины, не заметив как кто-то подошел сзади. -Не хотелось бы вас потревожить, но мне кажется, что вы можете простыть. На улице достаточно холодно, а ваше платье, увы, не самое теплое. — Раздался резкий холодный голос, который заставил девушку обернуться. Перед ней стоял уже знакомый ей мужчина в коричневом костюме. -Мне просто захотелось подышать свежим воздухом. — Наконец отпустив кулон, произнесла Эмма. Глаза мужчины сверкнули как у хищника, и синеволосой стало не по душе от его взгляда. Она почувствовала себя беспомощной мышкой перед сильным и грациозным коршуном. -Вот как. Что же, там действительно жарко. — Холодно произнес месье Маркэль. — Я бы хотел встретиться с вами в ближайшее время, юная леди. Я надеюсь, вы согласитесь прийти ко мне в офис и ознакомиться с некоторыми моими работами. Возможно, что-то вас заинтересует, и вы согласитесь сотрудничать с моей компанией. -В ближайшее время? — Переспросила она. -Как вам будет удобно. Но я бы настаивал встретиться до конца этой недели. Работа не стоит, и мне нужно ваше решение, ведь в случае отказа я буду вынужден искать замену. — Пояснил мужчина. -Что же, на этой неделе точно не получится. Боюсь, мне нужно упорно готовиться к спектаклю… -Спектакль? — Удивленно спросил месье Маркэль. -Эм, да. — Замешкалась Эмма. - Я танцую современный балет и в воскресенье у нас отчетный спектакль… -Современный балет? Это интересно. Если вам удобно, мы можем встретиться там, конечно, если вы достанете мне билет. — Наконец улыбнулся Маркэль, но его улыбка все равно получилась слегка устрашающей. Казалось, он совсем не умеет быть дружелюбным. -О да, конечно. Я думаю, я смогу принять решение до воскресенья. — Ответила девушка и, открыв свою сумочку, начала искать билеты. В сумке лежала квами и она слегка проснулась, когда девушка достала один из красных билетов. — Вот. Надеюсь, вам понравится спектакль. -Благодарю. А сейчас нам нужно вернуться, пока вы не замерзли совсем. — Ответил месье и, повернувшись, пошел в сторону зала. Облегченно вздохнув, девушка решила последовать за ним, но резко заметила два медово-желтых глаза, что смотрели на неё с крыши. -Кот Нуар? Как давно ты здесь? — Улыбнулась она. -Не так давно, моя леди. Что-то случилось? О чем ты говорила с тем жутким типом? — С любопытством спросил герой, спускаясь вниз на балкон с помощью своего шеста. -О, это месье Маркэль. Он предлагает мне поработать на его компанию в качестве модели. -И ты этого хочешь? На твоем месте я бы обходил его стороной. — Прошептал он, наклонившись к девушке. -Я бы тоже, но я знаю, что это важно для моих родителей, как и этот банкет, так что я соглашусь. — Ответила она, обвив его шею руками. - Это моя маленькая жертва во благо моей семьи. -Какая ты благородная, принцесса. — Улыбнулся Нуар, и его рука скользнула по её талии. — Делаешь все не только для семьи и друзей, но и для всего Парижа. Все еще сомневаешься, что мастер ошибся, выбрав тебя? — Наклоняя все ближе и ближе своё лицо, шептал герой. -Как я могу сомневаться, когда ты так говоришь. — Прикрывая глаза и поддаваясь Нуару, ответила девушка, и их губы соприкоснулись в легком поцелуе. Затем еще один, все дольше и больше. И еще. Нуар одной рукой держал её за талию, все крепче прижимая к себе, а второй поглаживал румяную щеку. -Думаю, нам стоит остановиться… — Сквозь поцелуй проговорила девушка. — Пока нас не увидели.. -Думаешь? — Так же сквозь поцелуй шептал Кот. — Ты действительно этого хочешь? -Нет… — Ответила она, наконец положив свои руки парню на грудь и отодвинув от себя. - Но мы должны. -Слово принцессы — закон. — Наконец отпустив девушку, произнес герой. -Мне нужно идти, иначе меня все потеряют. — Ответила девушка, пытаясь успокоить сердцебиение и пылающие щеки. — До встречи, Кот Нуар. — Произнесла она и сделала реверанс. -О, как это мило. — Улыбнулся Кот. -Должна же я оправдывать своё звание принцессы. — Усмехнулась Эмма. -Да? В таком случае… — Нуар резко подошел к синеволосой и, поклонившись ей, взял её руку и поцеловал тыльную часть кисти. — До скорой встречи, моя леди. — С этими словами Кот развернулся, достал свой шест и, выдвинув его, запрыгнул на крышу. Довольно вздохнув и проводив его взглядом, Эмма с глупой улыбкой направилась обратно на банкет.

***

Устало рухнув на кровать, девушка провалялась так еще пару минут. Банкет, казалось, совсем лишил её сил. Немного потерев глаза, девушка размазала остатки косметики, но ей было все равно. Прическа тоже растрепалась, и несколько прядей вывалились и падали на лицо девушки. Трикс сидел на прикроватной тумбочке и молча наблюдал за девушкой. После последнего инцидента с тенями они не больно много разговаривали. Трикс не стал ничего говорить по этому поводу, так как видел растерянное и подавленное состояние синеволосой. -Как насчет проветриться и прогуляться по ночному Парижу после столь долгого дня? — Наконец прервал тишину квами. — Ты уже несколько дней не притрагивалась к талисману. Ну же, Эмма, я истосковался по доброму холодному ветру и пробежкам. — Заныл он. -Прости, Трикс. У меня нет настроения и сил на прогулки. Давай в другой раз. — Почти шепотом пробубнила девушка и, повернувшись на бок, отвернулась от квами. -Как хочешь. — С поникшей головой произнес лис. — Но тебе в любом случае придется еще не раз примерить на себе костюм Вольпины. -А если я больше не хочу этого? Что тогда? Я уже раз чуть не потеряла талисман и тебя! Если бы не Базиль, все было бы уже кончено… Мы бы не смогли останавливать тени, жители города мучились каждый божий день, ведь от моего талисмана он стал бы еще сильнее. Мы бы не смогли его так просто остановить. — Жестикулируя руками, говорила Эмма. -Не драматизируй. — Фыркнул Трикс. — Все было бы не так плохо. У нас еще есть талисманы, и Леди Баг с Котом Нуаром прибегли бы к их помощи. Думаю, против орды героев у него бы не было шансов. -Так почему не сделать этого сейчас?! Ситуация хуже некуда! Мы ни на шаг не приблизились к разоблачению «Павлина». — Вскочив и чуть ли не крича на квами, выговорилась синеволосая. -Ошибаешься. У нас есть мастер. Стоит ему прийти в чувства, и он поможет нам раскрыть тайну «Павлина». — Довольно хмыкнул Трикс. -Мастер до сих пор не очнулся? Откуда ты знаешь? — Удивленно смотрела на него девушка. -Ну… — Начал Трикс. — Когда в последний раз здесь был Кот Нуар, мы немного переговорили, пока ты выходила из комнаты. -Что?! Почему я не в курсе?! -Теперь знаешь. — Виновато улыбнулся лис. — Слушай, ты сама не желала ничего слушать о супер-геройских делах. Прояви ты большую инициативу и любопытство, ты бы тоже была в курсе. -Что же. Расспрошу Нуара в следующий раз. — Задумчиво ответила Эмма и, встав с кровати, направилась в ванную комнату, чтобы наконец привести себя в порядок и отправиться в теплую постельку.

***

-Раз, и два, и три, и поворот. — Говорил довольно знакомый голос, и подняв глаза, Эмма встретилась взглядом с Леоном. Он мило улыбался ей, смотря прямо на неё своими светло -карими глазами с оттенком медового цвета. Плавно и нежно они кружились в танце под спокойную мелодию. Нежно-голубое платье свободно колыхалось, поддаваясь движениям. На нём же была белая рубашка, как всегда идеально выглаженная. Верхние пуговицы были расстегнуты, из-за чего можно было разглядеть все изгибы шеи и ключиц. Светлые джинсы абсолютно не сковывали его движения и подчеркивали его сильные и накаченные ноги. Немного оступившись, синеволосая невольно посмотрела на свои ноги. -Не смотри вниз. Даже если оступилась, продолжай. — Вновь раздался знакомый голос. -Хорошо. — Согласилась синеволосая и снова подняла глаза. Резко её зрачки сузились, а рот слегка приоткрылся от удивления. Черная маска и светящиеся медовым цветом глаза. Рубашка и джинсы сменились на черный облегающий костюм с колокольчиком. Сзади болтался искусственный хвост из ремня и, кажется, пару раз он поднимался, как будто настоящий. -Что случилось, принцесса? — Милая улыбка сменилась обеспокоенным лицом. -Кот Наур? — Все еще удивленно произнесла Эмма. -Ну, а кто же еще? — Усмехнулся герой. -Но секунду назад здесь был... — Начала девушка, но как будто забыла, что хотела сказать. — Хм, не обращай внимания, кажется, я просто заработалась. -Как скажешь. — Снова улыбнулся Нуар. Песня подходила к концу, и, сделав последние кульминационные движения, девушка отступила назад и сделала реверанс. Нуар тоже отступил на шаг и грациозно поклонился, затем оба поднялись. -Ты прекрасно танцуешь. — Все еще улыбался ей герой, теперь все ближе и ближе подходя к синеволосой. -Благодарю. Вы тоже очень хороши. - Подавшись вперед к герою, начала флиртовать девушка. Сужая дистанцию по сантиметру, Нуар аккуратно убрал прядь с лица девушки и провел рукой по её волосам. Эмма улыбалась и, решив сделать первый шаг, резко встала на носочки. Закрыв глаза, впилась в его губы своими губами, зажав его лицо своими ладонями. Нуар слегка опешил, но вскоре прикрыл глаза и, обняв девушку за талию, еще сильнее прижал к себе. Поцелуй длился недолго, и аккуратным движением Кот отстранился от поцелуя, открывая глаза. -Берегись! — Резко услышала синеволосая и, не успев открыть глаза, почувствовала, как её толкают в сторону. В ушах стоял звон, а перед глазами все расплывалось и кружилось. Откуда-то взявшийся дым начал стелиться по полу, а комната, которая минуту назад была залита солнечным светом, начала погружаться в темноту. Ноги синеволосой как будто стали свинцовыми и, оперевшись на трясущиеся руки, она наконец смогла разглядеть что произошло. Не так далеко от неё лежал Кот Нуар, которого придавило большими деревянными перекладинами, несколькими обломками кирпичей с кусками цемента. -Кот Нуар! — Отчаянно звала его девушка, но вскоре поняла, что парень без сознания. Волосы его были растрепаны и испачканы в штукатурке и щебенке. Лоб был рассечен, и из раны сочилась кровь. -О нет, нет, нет! — Увидев рану, завопила Эмма и попыталась встать, но тут же упала. — Держись, котик. Я сейчас. — Прошептала она и начала ползти по направлению к герою. В комнате начало резко холодать и, покрываясь мурашками, девушка невольно съежилась. -Так, так, так. — Послышалось из темноты. — Кто это у нас тут? Любительница поязвить и строить из себя героиню. — С усмешкой произнёс голос. -Кто здесь? — Резко остановилась девушка и начала оглядываться по направлению голоса. -Неужели ты меня не узнаешь, маленькая героиня-лиса? — Послышалась еще одна усмешка, и из темноты вышел мужчина, что был захвачен тенью в тот самый день. Глаза его вновь были черные как ночь, а с лица не спадала дьявольски холодная улыбка. -Павлин! — Резко произнесла девушка и резко потянула руку в сторону шеи. Пытаясь нащупать талисман, Эмма поняла, что его нет. -Не это ли ищешь? — Спросил одержимый, демонстративно покачивая на цепочке камень чудес. -Что?! Как?! — С паникой посмотрела девушка, переводя взгляд то на талисман, то на мужчину. Посмотрев на Кота, Эмма продолжила тщетные попытки доползти до него, но лишь услышала громкий и леденящий душу смех, после чего вокруг появились фантомы и окружили её. -Взять её! — Послышалась команда, и фантомы незамедлительно все разом кинулись на девушку, после чего Эмма резко погрузилась в холодную, темную пустоту. Резко сев на кровати, девушка в холодном поту оглядывалась по сторонам. Она все так же была в своей комнате, на своей же кровати. И лишь небольшая одышка и бешеное сердцебиение напоминало о недавнем кошмаре. Волосы были слегка растрепаны, а одна из бретелек сорочки сползла с плеча. Одеяло валялось на полу, а подушки были раскиданы по кровати. Квами беззаботно спал на своей подушке на одном из столиков и иногда подергивал ушами. Протянув руку к шее, девушка нащупала цепочку и, перейдя по ней к кулону, с облегчением сжала его в кулаке. -Всего лишь сон… — Прошептала Эмма. - Всего лишь плохой сон… Встав с кровати, синеволосая подняла одеяла и, потирая глаза, отправилась на кухню. Стакан холодной воды ей нужен был как никогда раньше, чтобы наконец успокоиться. Ступая босыми ногами по холодному паркету, она довольно бесшумно спустилась вниз и прошла на кухню. Обычно на столе стояли какие-нибудь приготовленные вкусности, но из-за банкета совсем не было времени что-то готовить, ведь с банкета все вернулись сытыми и усталыми и просто легли спать. Налив в прозрачный стакан воды, Эмма уселась на стул и сделала пару больших глотков. Наконец напившись, девушка довольно откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула. Неприятное ощущение кошмара до сих пор не покидало её. Прокручивая в голове детали сна, она почувствовала как тело невольно покрывалось мурашками. -А ведь что-то подобное мне уже снилось… — Полушепотом произнесла она. — Я надеюсь, что это просто моя глупая паранойя. Часы показывали два часа ночи и тихо тикали, немного раздражая девушку. За окном было все еще темно, оно и понятно — ночь. Тихонько вставая со стула, она легкой походкой направилась в сторону окна и схватившись за ручку, повернула и дернула за нее. Холодный, но свежий воздух тут же стал ощущаться на коже, давая синеволосой расслабиться. -Возможно, стоит перевоплотиться в ближайшее время… — Тихо пробубнила она самой себе. — Жаль, что у меня совсем нет сил и времени сейчас… — Продолжила она, вспоминая, что на носу спектакль. - Что же, тогда я сделаю это! Как только расправлюсь со спектаклем. С решительным настроем она закрыла окно и направилась обратно в объятия теплой постели.

***

Музыка уже почти завершила свое звучание, и двое подростков наконец замерли в единой позе, пытаясь привести дыхание в норму. Их лица были так близко друг к другу, что девушка невооруженным глазом могла разглядеть как небольшая капля пота скатывается с влажного лба, обходя скулы и, протекая по щеке, скользит по идеально выбритому подбородку. Подняв свой взгляд, синеволосая невольно встретилась с небесно-голубыми глазами, что, казалось, так же с любопытством разглядывают её. Щеки стали наполняться румянцем, когда наконец услышав медленные хлопки, девушка отстранилась от парня. Выровнявшись в одну линию, они оба ровно встали и стали ждать, что наконец произнесет учитель. -Отлично. — Наконец прервав тишину в аудитории, сказал учитель, посмотрев на подростков с довольным выражением лица. — Вы наконец начали танцевать как единое целое. Научились доверять не только себе, но и партнеру. Надеюсь, вы так же блестяще выступите завтра и не подведете меня. -Мы не подведем. — Ответил с улыбкой Базиль и получил одобрительный кивок от учителя. -Так, а вы что расселись?! — Посмотрев на остальных учеников твердо произнес мужчина. — Быстро, быстро, следующие! У нас нет времени прохлаждаться, это ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ! Эмма подошла к остальным ребятам и, взяв свою бутылку, как и все уселась на пол. Из общей массы пулей вылетели парень и девушка и, встав в нужные позиции, ождали когда включится музыка. Все еще пытаясь угомонить бешеное сердцебиение, синеволосая сделала глоток. Больше всего она боялась что не сможет танцевать с Базилем после случившегося, но парень делает вид, что совершенно ничего не было, и настойчиво игнорирует все её переживания. Вот и сейчас он как ни в чем не бывало уселся рядом с ней и погрузил все своё внимание на танцующую пару. Посмотрев на него, Эмма пыталась найти хоть нотки переживания или смятения, но их, как всегда, не было. Почувствовав на себе тяжелый взгляд, парень повернулся лицом к синеволосой и встретился с её взглядом. От этого девушка слегка вздрогнула и поспешно повернула голову, направив свой нервный взгляд на танцующую пару. -Все в порядке, Эмма? — Вопросительно подняв брови спросил Базиль. -Д-да, все отлично. — Нервно ответила девушка, все еще стараясь не оборачиваться к парню. Еще немного посмотрев на синеволосую, парень оперся на свои руки и не спеша встал с пола. -Вода закончилась. — Демонстративно потрясывая бутылкой заявил он, привлекая внимание Эммы. — Не сходишь со мной за бутылкой? — Спросил он, протягивая девушке руку. -Эм, хорошо. — Ответила она и, взявшись за его руку, поднялась с пола. — У меня тоже почти закончилась, так что лучше взять еще. -Угу. — Ответил парень, и они оба тихо выскользнули из аудитории. В коридорах всегда творился беспорядок. Кто пел, кто играл на каком-то инструменте, кто просто танцевал с группой или толпился вокруг аудиторий, чтобы поглазеть на какого-нибудь танцующего красавчика. Но сегодня было на удивление тихо. Если, конечно, очень сильно прислушаться - то можно было расслышать одинокое звучание пианино или струнного инструмента. Завернув за очередной угол, Эмма была уже готова встретить толпу девчонок, что подглядывают за ПРИНЦЕМЛЕОНОМ, но сегодня их не было. Как и Леона Винсена. -Ты так переживаешь из-за спектакля? — Разрезав тишину, произнес Базиль. -А? Ну да, из-за спектакля. Конечно, из-за чего же еще. — Нервно бубнила себе под нос Эмма. Ей совсем не нравилось, что парень завел эту тему. -Или что-то другое? — Не отставал парень. -Эммм… Все хорошо. -Эмма, не ври! Я вижу, что что-то происходит. -Все в порядке, правда. — Отнекивалась синеволосая. -Нет, не в порядке. — Резко остановился и схватил он девушку за руку, так что она развернулась к нему и по инерции врезалась. — Скажи честно, это из-за того, что случилось недавно, да? -Базиль, отпусти. — Пыталась вырваться Эмма, но у неё плохо выходило, потому что русоволосый ещё сильнее начал сжимать её руку. — Я же сказала, что все хорошо. -Просто ответь на вопрос. — Все еще продолжал парень, несмотря на то, как девушка неумело пыталась бить его кулаками в грудь, чтобы он отпустил. Но он знал, что она героиня, и если бы действительно чего-то захотела, он бы уже давно лежал без сознания со сломанной рукой и носом заодно. -Я не хочу об этом говорить. — Продолжала девушка, еще сильнее ударив парня в грудь. -Эмма, не следует все таить в себе. Если тебя что-то волнует, просто поделись с этим и мы со всем разберемся. Тебе станет легче, поверь. — Тихо и спокойно произнес парень, немного ослабляя хватку на руке, а вторую положив ей на макушку. -Чем поделиться?! Тем, что я настолько безалаберная, что чуть не подвергла весь Париж опасности?! Тем, как я была слишком самоуверенная и невнимательна?! — Чуть ли не кричала она, и последний раз ударив его грудь кулаком, просто уткнулась в неё же лицом. -Если бы не ты… — Прижалась она к парню и одной рукой нервно сжала его футболку в своей руке. — Если бы не ты, меня могло бы здесь сейчас не быть… Парень прижал её сильнее к себе и приобняв одной рукой за спину, начал поглаживать её иссиня-черные волосы. Эмма позволила чувствам вновь взять верх, и крепко обняв Базиля вокруг его сильной спины, пустила пару слез в его футболку. Постояв так минутку, девушка сама отстранилась и, отвернувшись от парня, быстро смахнула остатки слез. -Эмма, у всех бывают трудности… Ты не исключение. — Начал Базиль, привлекая внимание синеволосой. — Я уже говорил, что не стоит переживать по этому поводу. Я сохраню твой секрет. -Спасибо, Базиль. — Повернувшись к нему и искренне улыбнувшись, ответила девушка. - Спасибо за все. -Не за что, Эмма. Я всегда к твоим услугам. — Ответил ей русоволосый и улыбнулся в ответ. -Но больше так не делай. — Спокойным тоном вдруг произнесла юная леди, подходя к автомату с шоколадными батончиками и водой. -Почему? — Приподняв одну бровь, спросил парень, облокотившись на аппарат и глядя как девушка закидывает монетки в машинку. -Ты мог пострадать. Ты об этом не думал? — Ровным тоном произнесла Эмма, набирая комбинацию цифр и наблюдая за тем, как завертелись спирали и бутылочка с негазированной водой упала вниз. -Ты тоже могла пострадать. — Забирая бутылку и отдавая её синеволосой, ответил Базиль и подошел к автомату, чтобы повторить ту же процедуру. -У нас есть костюмы, и мы в них в безопасности. А что если на тебя напала бы тень, или бы одержимый швырнул тебя куда-нибудь? Мне бы не хотелось собирать твои кости и тащить тебя в больницу. Кто тогда станет моим партнером? — С легкой усмешкой ответила синеволосая. -Хех, поверь, я смогу за себя постоять, а если не смогу, то ты же защитишь меня, чтобы мне не пришлось «собирать свои кости». Хотя, даже если со мной что-то случится, то у тебя всегда есть «запасной» партнер. — Забирая свою бутылку, спокойно ответил парень. -Да? Что-то не припомню, чтобы у меня был «запасной» партнер. — Удивленно произнесла юная леди. -Ну как же ты могла забыть про нашего прекрасного ПРИНЦА ЛЕОНА ВИНСЕНА. — С усмешкой ответил русоволосый. -А причем здесь Леон? Да, он знает движения, но у него свои номера и единственное, что он сделал, это помог нам усовершенствовать наше исполнение. — Скрестив на груди руки, ответила Эмма. -Ну, даже если так, то вы все равно неплохо смотритесь вместе. И не один я так считаю. — Открывая свою бутылку и делая глоток, сказал Базиль. -О НЕТ! — Заныла девушка. - Только не напоминай мне об этом дурацком блоге, где все только и делают, что обсуждают наши «интрижки». Как же они раздражают. -А я не он них сейчас. — Спокойным тоном произнес парень. -Тогда о ком? -О Леоне. -Что ты имеешь в виду? — Нахмурившись, пробурчала Эмма. -Ой, да ладно. Как будто ты не замечала, что он с тобой флиртует вот уже как минимум последние две недели. — Усмехнувшись, ответил русоволосый. — Нет, конечно, его флирт не тянет на мастер-класс, но не заметить его довольно сложно… — Продолжил он, не замечая, как девушка, казалось, лишилась дара речи и просто смотрит в никуда. -Этого не может быть… — Пробурчала она, медленно переводя свой взгляд на Базиля. — Мы друзья детства и он… -Все же флиртует с тобой. Да, ты определенно ему нравишься. Поверь, я бы так не говорил, не скажи он это мне сам. — Подмигнул он девушке. -ЧТО?! — «Внутренний крик и визг» -Что слышала. Ты действительно нравишься нашему местному «принцу», милая. — Усмехнулся Базиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.