ID работы: 4530391

Крутой поворот судьбы. Часть 2. "Вольпина"

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Yarika бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Забежав в больницу, девушка словно ветер пронеслась мимо палат и мед. персонала. Расталкивая мешавших на пути людей, ей наконец удалось добраться до нужной палаты. Потянувшись к ручке, она услышала как кто-то окликнул её. -Мисс! — По коридору бежала молодая девушка, больше похожая на практикантку, чем на работающего здесь человека. Но её медицинская форма бирюзового цвета все же говорила, что она здесь работает. Её маленькие ручки сжимали планшет с какими-то бумагами, которые казалось вот-вот выпадут и разлетятся по коридору. — Мисс, подождите! — Еще раз обратилась она к черноволосой, наконец добежав до неё. -Эм, извините, что-то не так? — Сразу выпалила Эйлин, не став медлить. — Просто я немного тороплюсь. -Это отделение для тяжелобольных. Нельзя просто взять и вбежать сюда! Вы должны заполнить бумаги. — Начала медсестра, размахивая перед носом Эйлин бумагами. -Ох. — Провела рукой по своему лицу черноволосая. — Я… Я совсем забыла про них. Просто, мой… Э-э-э… Мой дядя, он наконец очнулся и… И мне нужно срочно с ним поговорить. — Ответила Эйлин, тяжело вздохнув. -А, ну… — Замешкалась молодая девушка. — Тогда, если это срочно, то я думаю, вы можете заполнить бумаги, как будете уходить. — Понимающе продолжила она. — Если это так срочно. -О да, спасибо. Мне действительно нужно идти. — Сразу же оживилась черноволосая. — Я, пожалуй, пойду, и как буду уходить все заполню. Еще раз извините и спасибо. — Продолжила она и, потянув за дверную ручку, наконец открыла дверь в палату. Медсестра понимающе кивнула и, улыбнувшись, удалилась в том же направлении, откуда в спешке прибежала. Коротко проводив её взглядом, Эйлин наконец вошла в палату. Окинув помещение своим взором, её взгляд остановился на пожилом человеке, который как ни в чем не бывало сидел на своей кушетке не отрывая глаз от окна. -Наконец ты пришла, моя девочка. — Все еще не переводя на неё взгляда, произнес он. -Мастер… — Поклонилась она, сложив вместе руки. — Как вы? Как ваше самочувствие? -Эйлин, у нас крайне мало времени. — Наконец одарил он её серьезным взглядом. — Павлин… Кхе-кхе. — Начал мастер Фу, но кашель резко прервал его. Изо рта вытекло немного крови, но старик быстро стер её, так что Эйлин ничего не заметила. — Павлин владеет двумя камнями чудес. Он похитил Вольпину… -Мы уже знаем, мастер… — Перебила она его. — Мастер, нам нужно знать… Кто Павлин? -Не уверен, что вы его знаете. Хотя он один из известных модельеров. Его имя Маркэль. -Кот Нуар был прав… Но… Но мы не нашли никаких следов. Мы перерыли все! — Непонимающе она посмотрела на мастера. -Когда-то он был таким же героем, как и вы. Был профессионалом своего дела. Заметать следы ему как раз плюнуть. Вы еще никогда не сталкивались с таким врагом. Он продумывает все ходы наперед, ему удалось провести вас, и даже меня… — Резко замолчал старик. — И сейчас он воплощает свой новый план. Он хочет использовать Вольпину чтобы заставить Нуара пойти на глупость… -Ну и что этот глупый котенок может натворить в этот раз? — Скрестила она руки на груди. — Только если пойти спасать её в одиночку. Но он не знает, где она может быть… Или… Погодите-ка! Он что, уже пошел спасать её в одиночку?! — Резко выпалила Эйлин. -Да. И боюсь, камни чудес он прихватил с собой. — Ответил Мастер Фу. — Не вини его, Павлин его шантажировал. Его умение убеждать слишком поразительно. -Где он?! — Зло спросила черноволосая, сжимая руки на груди. — В который раз мне приходится спасать его кошачий зад. -Офис Маркэля. Последний этаж. Там ведутся ремонтные работы который год. Но на самом деле он все это время прятался там. Вынашивал план, готовился, тренировался… Он не терял времени впустую. -Я отправляюсь туда сейчас же. — Сказала она и, раскрыв сумочку, вытащила спящую квами. — Тиккс, подъем. Трансформация! — Резко сказала она, и только что проснувшуюся квами с окраской под божью коровку сразу же затянуло в серьги. Красно-розовый свет окутал комнату, и перед стариком уже стояла девушка в костюме божьей коровки. Достав йо-йо, она открыла карту и нашла там нужное ей место. -Леди Баг. — Окликнул её мастер когда она уже подходила к окну. Девушка обернулась. — Пожалуйста, будь осторожна. Спаси всех, как всегда. -Да, мастер. — Ответила она и, распахнув окно, вскинула йо-йо, зацепившись за ближайшее здание. Еще секунда, и героини уже след простыл. Старик еще долго смотрел ей вслед, вдыхая свежий, но холодный воздух от открытого окна. Уже почти осень. Деревья начали окрашиваться в слегка желтоватые оттенки, а моросящий дождь уже стал обыденностью. Темнеть стало раньше чем обычно, хотя от бесконечно серых туч, казалось, солнце совсем пропало из Парижа. От мыслей старика отвлек очередной кашель. Прикрыв рукой рот, он снова обнаружил следы крови. -Паршиво это. — Прохрипел он, всматриваясь в экраны аппаратов, которые показывали крайне низкие показатели.

***

Отпрыгнув назад и проскользив пару метров, Нуар оперся одной рукой о пол, а второй смахнул кровь, стекающую с царапины на лбу. Одышка заполнила его грудную клетку, а взгляд не сводился все с тех же горящих двух огней из дальнего конца комнаты. Отряхнувшись от обломков, зверь вновь поднялся на лапы и направился к парню. Шест был потерян в этой атаке, которая, по мнению Нуара, должна была раздавить зверюгу, однако на ней не было ни царапинки. -Кот Нуар, отчего ж ты не используешь свой катаклизм? — Усмехнулся Павлин, стоявший в сторонке. — Думаю, эта битва стала бы намного короче. -Не волнуйся, я приберег все лучшее для тебя. — Ответил Кот, уворачиваясь от очередной атаки. -Ты все равно проиграешь, твой запас энергии не бесконечен. Это лишь вопрос времени. — Продолжил павлин. — Но думаю, его уже прошло достаточно. Я устал ждать. Ты проиграл, Кот Нуар. — Мужчина вытянул руку и, довольно взглянув на героя, хотел было нанести атаку, но некое шевеление и кряхтение отвлекло его. -Кот… Нуар… — Почти шепотом прохрипела девушка, открывая глаза и пытаясь приподняться на руки. Но этого было достаточно, чтобы парень услышал её и машинально повернул голову в её направлении. На лице читалось облегчение, что с девушкой все в порядке. -Эмма, все хорошо! Только не… — Начал герой, но невидимая волна откинула его к стене, отчего парень сильно ударился об неё и с грохотом упал на пол. Поднимая голову и приподнимаясь на руках, он с ужасом наблюдал за тем, как кошачий монстр стремительно наступает, сокращая дистанцию огромными прыжками. Времени было мало, шанса увернуться почти не было. Оставалось только одно. -Катаклизм! — Прокричал юноша, поднимая руку, которую заволокло черной дымкой, от которой изредка исходили темные молнии. Этой рукой он со всей силы ударил в стену и стал наблюдать, как по ней начала бежать трещина, которая стремительно ползла вверх и распространялась по потолку. Посыпались крошки и штукатурка, заполняя белой пеленой комнату, но не скрывая двух светящихся глаз чудовища. Еще секунда и послышался звук обрушения. Все затихло, а белая пелена начала оседать и рассеиваться. Кота Нуара незапланированно завалило обломками и он, еле дыша, смотрел полуприкрытыми глазами на злостно улыбающегося Павлина. Полностью придавленное чудовище без малейшего движения лежало недалеко от парня. Белый дым рассеялся до конца, и можно было услышать тихие приближающиеся шаги вперемешку с медленными аплодисментами. -Вот это бой. Я поражен. Уж извиняюсь, что я слегка поторопил развязку, но у меня действительно мало времени. Я слишком долго ждал. — Весело проговорил мужчина. — Сегодня свершится правосудие и ты с подружкой в первых рядах на моем шоу. Сегодня будет вершиться история. Камни чудес вновь соединятся спустя столько тысячелетий. — Торжественно произнес он. -Нельзя… — Прохрепел Нуар, но вдруг силы покинули его, руки ослабли и он с грохотом без сознания рухнул обратно на пол. Послышался писк кольца, и слабый желто-зеленый свет медленно начал покрывать тело юноши, снимая трансформацию. Когда она спала, перед головой парня возникло маленькое существо. Напыщенный черный котенок яростно и зло оглянулся на парня, а потом резко повернулся к врагу и расставил свои маленькие лапки. -Не смей приближаться. — Громко и четко прошипел Плагг. -А то что? — Усмехнулся мужчина; приближался он все ближе и ближе. -Я за себя не ручаюсь. — Все с той же интонацией ответил квами. -Сгинь, мелочь. — Ответил Павлин и выпустил еще одну невидимую волну энергии, и маленькое существо откинулось к стенке. — Итак, что тут у нас. — Продолжил он, протягивая свои руки к беззащитному юноше. Но тут в распахнутое окно резко кто-то влетел и ударом ноги сбил с ног злодея, откидывая его самого на пару метров. -Ну куда же без нашей любимой Леди Баг?! — Вновь усмехнулся он, вытирая краем перчатки кровь с разбитой губы. — Что ж, повеселимся. — Наконец он одарил своим взглядом ту, которая нанесла ему столь неожиданный удар. Перед ним стояла среднего роста девушка в красном костюме с разбросанными по нему черными точками. Словно длинные сапоги и перчатки, черный материал покрывал её руки и ноги. На бедрах красовался пояс с небольшими вкладышами и специальным креплением для йо-йо. Черные волосы были собраны в строгий пучок с торчащими из него двумя острыми шпильками, которые можно было использовать как оружие. Лицо покрывала маска под цвет костюма, скрывающая её личность вот уже несколько лет. Боевая стойка и хмурое лицо, полное решимости, говорили о том, что девушка собирается напасть вновь, поэтому мужчина тоже не стал зря терять времени. -Кот Нуар и твоя подруга уже во всей красе узрели мою новую атаку, пора и тебя с ней познакомить… — Вновь начал он, но не успел договорить, как девушка с решимостью резким движением двинулась на него и начала атаковать комбо ударами из кулаков и йо-йо. -Меньше слов, больше дела. — Твердо сказала героиня. — Отдай камни чудес по хорошему. -С чего бы мне это делать? — Ответил мужчина, отступая назад. Махнув рукой, он вновь выпустил невидимую волну воздуха, так что Леди начало отбрасывать назад, но она вовремя ухватилась за йо-йо и резким движением обмотала его вокруг деревянной колонны. Резко потянув на себя веревку, она нанесла удар Павлину в грудную клетку. Мужчину слегка отбросило назад, и он кашлянул. -А ты сильная. — Прошипел он, поднимаясь с пола. — Нужно быть осторожнее с тобой… — С этими словами он провел рукой по оперению на шляпе и, сжав кулак, вытянул его перед собой. — Но думаю, это поумерит твой пыл. — Он резко раскрыл кулак, в котором находилась кучка маленьких белых перьев и стал раздувать их по помещению. Леди Баг слегка отступила назад, но, достав свое оружие, начала крутить его, тем самым создавая себе щит и отгоняя от себя перья. Павлин усмехался и вновь провел рукой по оперению. -Во мне сейчас сила трех талисманов. Действительно думаешь, что способна меня победить? — Вновь раздувая мелкие перышки, произнес он. — А знаешь в чем еще мое преимущество? Я могу смешивать атаки нескольких талисманов, создавая одну мощную. Она сравнима с вашей мощью… А может даже сильнее. — Злостно улыбнулся Павлин. Пока Леди Баг и Павлин сражались, Эмма успела прийти в себя. Голова все еще раскалывалась, а воспоминая о встрече со своими эмоциями начали настигать её. Но взяв себя в руки, она медленно начала продвигаться в направлении, где лежал заваленный камнями парень. Трансформация спала, и его личность была рассекречена, но каштановые волосы закрывали лицо, не давая девушке разглядеть его. Наконец добравшись до юноши, синеволосая тут же начала убирать обломки кирпичей и досок, пытаясь вытащить его из-под завала. -Подожди еще немного, Котенок. Сейчас я тебя вытащу. — Прошептала она, почти до конца убрав обломки. -Эмма, ты должна помочь Леди. — Раздался немного писклявый голосок и рядом с синеволосой оказался квами-котенок. -Я не могу. — Отрезала девушка, вставая и обхватывая парня за грудную клетку, тем самым до конца вытаскивая. — Он забрал мой камень чудес. Без него я ничто. — Отряхивая парня от пыли, она смахнула с его лица слегка влажные от пота волосы. — Леон?! Это же… Не может быть правдой… Это… -Извини конечно, но сейчас есть дела поважнее. — Перебил её квами. — У него в кармане лежат два камня чудес. Один из них — талисман пчелы. Думаю, это то, что нам нужно. Он может обездвижить Павлина, и тогда Леди успеет его остановить. Все просто, победа за нами. -А разве я могу использовать другие камни чудес? Ну, то есть… Как бы… — Снова начала мямлить синеволосая, вглядываясь в лицо юноши. -А почему нет? В чем проблема? Павлин сейчас использует силу сразу трех талисманов. А это не есть хорошо. Но тебе, я думаю, не надо совмещать силу двух оставшихся камней. Это лишнее. — Разъяснил ей Плагг. — И, может, уже начнешь действовать, а не любоваться нашей спящей красавицей? Ох уж эти подростки… — Помотал он головой. Тем временем Леди Баг решительно наступала. Она была твердо настроена на победу. Павлин же отчаянно пытался отбиваться. -Похоже, тут я немного просчитался, когда решил тебя недооценивать… — Прохрипел Павлин, уворачиваясь от очередной атаки. — Но я думаю, я смогу перетащить преимущество на свою сторону. — С этими словами он несколько раз хлопнул в ладоши, и тень за его спиной начала подниматься темной материей. — Сможешь ли ты сражаться со своими союзниками? — Усмехнулся он и отдал приказ тени, отчего та стремительно рванула в сторону Эммы. Леди Баг успела лишь с волнением обернуться в сторону девушки, наблюдая за тем как тень летит в её сторону. Эмма же с ужасом наблюдала всю эту картину, отвлекшись от разговора с квами. Но быстро взяв себя в руки, она схватила кусок какого-то стекла, что валялся рядом с обломками. У него была отражающая поверхность, хоть и немного прозрачная, но девушка надеялась, что это поможет отразить ей атаку, ведь других вариантов уже не было. С силой зажмурив глаза, она вытянула осколок вперед. Тень с силой врезалась в осколок, но тут же отскочила, словно мячик от стены. Все случилось так быстро. Настолько, что никто бы не смог ничего предпринять. Эмма слегка приоткрыла глаза и с ужасом наблюдала, что произошло. Тень отразилась и попала прямо в Леди. Героиня ничего даже не успела сделать, когда яркий красный свет окутал её, освещая каждый уголок темного пространства. Эмма прикрыла руками рот, наблюдая как начали появляться искры и красные молнии от источника света. На её коленях все еще лежал парень, который никак не мог прийти в сознание. -Оу, это не к добру. Совсем. — Сказал квами котенка, уставившись на все происходящее. — Надо привести Леона в чувства. Быстро. — Проговорил он и, подлетев к юноше, начал бить его по щекам. — ВСТАВАЙ! -Что происходит?! — Наконец выйдя из оцепенения спросила синеволосая. Она окинула взглядом Павлина, который отходил все дальше и дальше от бури, возникшей вокруг Леди. На его лице читался явный страх. Он знал, что происходит. И если даже его это пугает, все плохо. -Видишь ли, ваши силы слегка отличаются. Вы как помощники — второстепенные герои, и сил у вас поменьше будет. А вот у Кота и Леди силы грандиозные. Мы квами сами по себе сильные. Обладаем очень могущественной магией. Но мы можем ее контролировать… И вам при трансформации, мы даем только одну треть нашей силы. Но есть один режим, которым могут воспользоваться только эти двое. На случай конца света так сказать. Обладают всей нашей силой, но не могут её контролировать. Это… Как бы сказать… — Запинался Плагг. -…Действуют как бездушные куклы, опираясь лишь на цели своей миссии. И достигают её любыми методами, не взирая ни на что? — Продолжила Эмма. -Эээ… Ну, в общей сути, да. Откуда ты это знаешь? -Мы немного болтали об этом с Тикссом. — Ответила девушка. -Так вот, надо разбудить Кота, так как он единственный, кто сможет её остановить. Пока она… -…Пока она что? -Не убила Павлина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.