ID работы: 4530651

Однажды

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды сел я в поезд жизни. Он мчался вдаль. Я путь не знал. Ко мне подсела проводница, Молчали мы так до конца. Своей рукой моя подруга Мне указала на окно. Я видел садик, видел школу, Но было все уже не то. Своих друзей, что так любил я, Увидел, словно в первый раз. Они махали вслед нам – я же Руки в ответ им не поднял. И слабый запах с ресторана В вагончик наш вдруг перешел. Предательство и вкус обмана Я вновь почуял и обрел. Тот страх в глазах. Я помню. Били… Они… Те самые друзья… Так кости ломит. Защемило... Никто не знал, что так нельзя. Никто не видел слез и плача, Но я их вижу чрез стекло. Вот он, проколотый мой мячик, И детство. Рад, что ты ушло. Закроет солнце тень вокзала, Но я не выйду. Станций нет. А девушка сидит и плачет Я знаю… Знал твой силуэт. И каждую черту. Изъяны. Я помню все, я не шучу. Ведь мы любили. Сильно. Было. Да я ведь до сих пор люблю. И поцелуй в твои семнадцать, И первый шепот в темноте – Ты отдалась мне так прекрасно. Я получил все, что хотел. Зажечь смогли друг в друге факел. О силе пламени забыв, Мы слишком разные расстались, Все в битом сердце сохранив. Ты помнишь, вижу по улыбке. Не изменились мы с тех пор. Возможно было «мы» ошибкой, Из-за которой так живем. Счастливой? Да, ты вроде… Слышал. Звонок в три ночи? Нет, не я. Последним помню то «Спасибо», И навсегда голос пропал. От мечт и сна туман пробудет, Окутав легкой пеленой. Дальнейший путь мой. Там не будет Больше тепла в душе больной. И мрак опуститься на землю. Работа. Дом. Работа. Дом. Я у себя на месте первом. Втором. И третьем… И восьмом… Я вижу лестницу карьеры. И, видно, ей я жил всегда. Эгоистичным тем желаньям Я, как ребенку, потакал. И пусть далекое мутнеет, Как и в глазах, уже темно. Ох, проводница, неужели Покину этот я вагон? Она возьмет меня под руку. И нежно выведет к двери. Я не жалею. Нет. Ни капли. Хоть счастлив раз, но все же был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.