ID работы: 4530678

Там, где не должна быть

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - Туманное утро.

Настройки текста
Моросил дождик. Густой туман, похожий на большое облако, спустившееся на землю, застилал окрестности озера. В зарослях пушицы гулял холодный ветер, забираясь под шёрстку котам, попавших в рассветный патруль. Вёл его крупный светло-серый кот, с более тёмными полосами, идущими от макушки до кончика хвоста. Пройдя ещё немного он принюхался и резко остановился: — Рядом двуногие, — проговорил кот, повернувшись к остальным членам патруля, — будьте тише. Нужно узнать, что они здесь делают. — Надеюсь они не собираются поселится на нашей территории, — заговорила маленькая бело-рыжая кошечка с идущей рядом чисто-белой. — Каплешёрстка как-то рассказывала, что во время прошлого сезона Зелёных Листьев двуногие уже селились рядом с озером, правда потом уезжали. — А вдруг сейчас они не уедут? И займут нашу территорию навсегда? Брусничка, что мы будем делать? — запаниковала вторая, отчего шерсть на её загривке поднялась, и кошка стала похожа на маленький меховой шарик, прыгающий из стороны в сторону. На это собеседница лишь засмеялась, но быстро осеклась. Сверкнув янтарными глазами, поджарый рыжий кот подошёл вплотную к ученицам, и чуть не шипя, произнёс: — Что сказал Дождешёрст? — Что на территории есть двуногие. — виновато пробормотали кошки, упорно разглядывая свои лапы. — А ещё ч… — он не успел договорить, так как бело-рыжая его перебила: — И что нужно вести себя тихо. Кот, недовольно шикнув, вернулся к патрулю. Брусничка выдавила тихое «прости», но тот по видимому решил не обращать на неё внимания. «Ну и пусть дуется» подумала ученица и молча пошла за всеми. В тишине они шли вдоль озера. Из-за тумана ничего нельзя было разглядеть дальше, чем на семь кошачьих хвостов, так что кошка шла, в основном ориентируясь только на слух и нюх. Тут в нос ударил запах хвои — патруль дошёл до той части берега, где начинался лес, и неожиданно белая, которая шла впереди, остановилась, и Брусничка чуть не врезалась в неё. — Ты чего? — в ответ последовало лишь «чшшш». — Вечно меня все затыкают — тихо пробормотала под нос ученица. Но когда собралась сделать досадный выдох, почуяла, что запах Двуногого усилился. Коты потихоньку двигались до того момента, пока смрад не стал совсем невыносимым. Дождешёрст взмахом хвоста приказал спрятаться за небольшим валуном, расположенным рядом с тропой, ведущей к озеру. Брусничка стала внимательно вглядываться в дымку и после долгих усилий ей удалось рассмотреть силуэт Двуного. В лапах он нес непонятную штуку, больше похожую на неестественного цвета камень, но каково было удивление кошки, когда этот «камень» замяукал. — Это котёнок! — от ужаса ярко-голубые глаза стоящей рядом воительницы округлились настолько, что можно было увидеть белки. — Скорее всего котёнок внутри этой штуки. — успокаивающе произнёс Дождешёрст, положа свой хвост на её спину. — Я поняла. Не настолько глупая. —  мяукнула светло-бурая и отстранилась. — Подкат не удался. — шепотом сказала Брусничка, еле подавив смешок. Кот обернулся и зло посмотрел на неё, но ученица даже не шелохнулась. В отличие от Алогрудого, глашатая она ничуть не боялась, так как он был слишком добр, чтобы как-то навредить ей. И из-за этого она немного завидовала своей сестре Пухолапке, наставником которой воитель являлся. От раздумий её отвлёк ох Нежношейки — Двуногий бросил «камень» в озеро. Послышался полный ужаса мяв котёнка, а дальше громкий плеск. Дождешёрст, рванув со своего места, прыгнул в воду. Ученица пристально следила за водной гладью, и через пару мгновений над ней показалась голова глашатая, а из его пасти свисала та странная штука. Когда кот почти доплыл до берега, Алогрудый с Пухолапкой поспешили ему на помощь. Нежношейка и Брусничка остались ждать на берегу. Вскоре коты вытащили вещь из озера. — Хей, ты в порядке? — закричала Брусничка на «камень», аккуратно пихая его лапкой. Вдруг из него выкатилась маленькая, даже меньше, чем Пухолапка кошечка. Она сильно дрожала то ли от холода, то ли от испуга или от другой непонятной для Бруснички причины, и со страхом смотрела на всех медного цвета глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.