ID работы: 4530691

Плюс-минус

Гет
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты и я плюс, минус. Ты мой смысл лети дальше. Держаться выше, так казалось дорогая боль. Забирай с собой километры шагов. Сейчас она так близко. Буквально в нескольких сантиметрах. Такие же волосы, глаза. Но вот что-то в ней уже не то. И меньше забот, встречи за год до того. Знаешь, было лучше ко всему нас приводили. Случаи, снова тут тучи и тут мне так лучше. Просто мимо просили, перелив силу и пили. День ото дня, ни свет ни зоря. Все меняется с возрастом. Вот и пришла её очередь меняться.Свитер, гольфы, балетки, юбка… Всего этого больше нет. Нет вообще. Свитер и юбку заменили джинсы и толстовка. Балетки заменили кеды. Гольфы вообще пропали. Глаза у тебя горят, да. Когда там нет сна. Где дыма завеса. Словно снова окунулись в детство. Сейчас ты смотришь на меня своими потухшими и пустыми глазами. А ведь когда-то они были наполнены радостью. А сейчас. Где те глаза которые всегда сверкали. Где те глаза в которых всегда были искры. Где тот огонёк в её глазах. Верните мне ту Мэйбл. Не те слова, одним нам нету места. Во мне те стихи, а ты находишь текст там. По местам знакомым, да тут наша местность. От любви никуда не деться. — Мэйбл… Ты не отзываешься. — Мэйбл…-вновь повторяю я. Ты не смотришь на меня. Но отвечаешь. Отвечаешь. Очень тихо. Шепотом. — Что тебе? Но среди этого шепота я чувствую. Чувствую как тебе тяжело. Но от чего? — Что-то случилось, Мэйбл? — С чего ты взял? Со мной все в порядке. Врёшь. Ты мне снова врёшь. Мы будем лететь с тобой. Где наша весна там любовь. Мы будем смотреть далеко. И не будем падать. Тут и так высоко. — Мэйбл. Скажи честно. Ты молчишь. Молчишь минуту. Две. Три. Всхлип. Ещё всхлип. — Ты плачешь? — Нет. Просто… Просто соринка в глаз попала. Ну вот. Опять врёшь. Врешь в лицо. Я знаю. Ты плачешь. Но от чего. — Ты можешь говорить это другим. Но я не поведусь на это. Я знаю тебя слишком хорошо. Даже слишком. Я прижимаю тебя к себе. А ты плачешь мне в плечо. — А теперь рассказывай. Что случилось с тобой? Где одни дворы, подъезды, местность. Не отключай мое сердце, мне некуда деться. Песня для нас играла минорную терцию. От моего стука в дверь она словит стопор на день. — Это было в конце лета. Когда мы должны были уехать обратно. Обратно в город. Диппер… Он отказался ехать со мной. Он захотел… Захотел остаться тут. Он захотел стать учеником Форда. Из-за этого мы с ним очень сильно поссорились. И он ушёл. Ушел. Просто взял и ушёл. Через неделю его нашли. Он был уже мертв. Понимаешь. Он умер. Умер из-за меня. После этого меня все возненавидели. Родители сплавили меня в Гравити Фолз навсегда. Да и здесь мне нет покоя. Форд ненавидит меня из-за случая с Диппером. Стэн вообще забыл про моё существование. А что же делать теперь, день тебе не день по контрасту. Идеи, сколько прошло уже дней, мне нужное время. Проверь, забей на проблемы в свете кучи идей. Снова понедельником и снова стелим нашим. В нашем доме живет любовь, снова называл истерекой. — Теперь ты знаешь все. Ну и история. И все это случилось с ней. — Сожалею. Ты вновь опустила голову. О нет. Она сейчас вновь заплачет. — Робби? — ты подняла голову. В твоих глазах загорелся огонёк озорства. — Что? — У меня в голове возникла одна очень… Очень сумасшедшая идея. — Какая? — Давай сбежим. Сбежим от сюда. Сбежим от проблем. — Но, Мэйбл… — Шутка. Это просто шутка. Ты мне поверил? Ха-ха. — Даже слишком. Проказница мелкая. Ты улыбаешься. Обнимаешь меня. Как давно я не видел тебя такой. Я знаю, что все заживет… Ты моя ноооочь. Дни приносили новости мнение не стиль, ты. Отпусти, загорим. Дым и ты там, на двоих, делим дни и горим… Наконец все вернулось на свои места. После того вечера грустную я её не видел. Но ту Мэйбл я больше не увижу. Но она навсегда останется в моем сердце. А сейчас надо жить. «Не застревай в прошлом, упустишь настоящее». Так что нужно наслаждаться настоящем. Мы будем лететь с тобой. Где наша весна там любовь. Мы будем смотреть далеко. И не будем падать. Тут и так высоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.