ID работы: 4530693

Кусочек счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1921
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1921 Нравится 174 Отзывы 624 В сборник Скачать

__11__

Настройки текста
Ощущая, что прохладные ладони проскальзывают под пуловер, Илья судорожно выдохнул. Цепляясь пальцами за широкие плечи, он все же старался не поддаваться охватившему его безумию. Запах горького шоколада настолько сильно пьянил невинное сознание, что омега уже просто не сдерживал стоны, которые предательски рвались наружу. В объятиях Ромы было настолько хорошо и сладко, что парень буквально тонул в своих ощущениях. Избавившись от сомнений, он доверчиво льнул навстречу шершавым ладоням, подставляя шею для горячих поцелуев. — Рома… — выдохнул Илья, чувствуя, как альфа начинает покусывать нежную кожу. Оторвавшись от увлекательного занятия, мужчина посмотрел на омегу. Коснувшись пальцами припухших от поцелуев губ, нежно очерчивая их контур, он слабо улыбнулся, с жадностью всматриваясь в любимое лицо. Пухлые щечки окрасились в очаровательный румянец, а шоколадные глаза заволокла дымка желания. Илья выглядел настолько притягательно, что он уже не был так уверен в своей выдержке. Еще немножко и они оба будут не в состоянии контролировать вырвавшиеся наружу желания. — Поехали домой, — чуть прокашлявшись, предложил Рома. С шумом втянув в себя запах фиалок, альфа осторожно прижал к себе омегу. — Я не хочу, чтобы твой первый раз был таким, — прошептал он ему на ушко. Сморгнув охватившее его недоумение, Илья заглянул в красивое лицо и прежде чем успел заверить, что сейчас место никак его не волнует, Рома добавил: — Ты же не думаешь, что мы ограничимся одним разом? — видя, что парень покраснел еще больше, альфа, склонившись, снова зашептал ему на ушко: — Я хочу изучить губами каждый сантиметр твоего тела и уж точно насладиться сладкими стонами, которые ты будешь не в состоянии сдержать, мгннн… Осознавая, что от подобных разговоров внутри начинает полыхать огонь, Илья закрыл Роме рот обеими ладошками. — Я понял, — проговорил он, смущенно отводя глаза. Улыбнувшись в ответ, альфа ощутил, как на смену сумасшедшему желанию, что буквально минуту назад затмевало разум, приходит необычайная нежность. Коснувшись пальцами его подбородка, ненавязчиво заставляя Илью посмотреть на него, Рома второй рукой осторожно убрал прижимавшиеся к губам ладони. — Прости, — едва слышно прошептал он, скользя пальцами омеге на затылок, — но одно я все же сделаю сейчас. Не давая Илье возможности произнести хоть слово в ответ, Рома накрыл его губы требовательным поцелуем. Чувствуя, как омега податливо прижимается к нему, уже более уверенно отвечая на ласки, альфа шумно вдохнул, набираясь смелости. Скользнув губами вдоль ушной раковины, с силой сжимая парня в своих объятиях, он неожиданно впился зубами в доверчиво открытую шею. Острая вспышка боли в мгновение отрезвила затуманенное сознание Ильи. Громко вскрикнув, он попытался оттолкнуть альфу и избавиться от горячей агонии, которая проникала в каждую клеточку его тела. Но Рома лишь крепче прижал парня к себе, с осторожностью слизывая выступившую кровь. — Рома… — хрипло всхлипнул Илья, чувствуя, как тело прошибает крупная дрожь. Пускай внезапная боль так же резко и исчезла, сменяясь саднящими ощущениями, омеге казалось, что он все равно чувствует, как острые клыки пронзают его кожу, впиваясь в расслабленные мышцы. — Рома, — повторно прошептал парень, цепляясь ладонями в напряженные плечи. Лихорадочно вдохнув смешение их запахов, Рома как можно бережней заглянул в заплаканное лицо. — Прости, — произнес он, медленно стирая слезинки подушечками пальцев, — но теперь ты уж точно не сбежишь от меня. Чувствуя, как метка начинает жечь, буквально въедаясь в кожу, Илья всхлипнул. Еще со школьной скамьи, слушая смешки в свою сторону, он четко уяснил, что подобной отличительной принадлежности к альфе у него никогда не будет. И сейчас, прижимаясь к истинной паре, словно желая слиться воедино, омега испытывал противоречивые чувства. Казалось, Илья просто не мог поверить в реальность происходящего, но в то же время он ясно осознавал, что для Ромы это было молчаливое обещание любить до самого конца. — Я и не собирался, — сдавленно прошептал омега, улыбаясь сквозь слезы. Все же все происходящее напоминало ему американские горки. Всего пару дней назад он был полностью уверен, что его сказка с прекрасным принцем окончена. Жизнь отлично умела показывать ему, наивному, что в реальности любовь — это не всегда ангелочки и арфы. И вот сейчас, чувствуя, как Рома бережно и в то же время сильно прижимает его к себе, Илья был абсолютно не в состоянии сдержать эмоции. Он еще никогда не был настолько счастлив. Слегка улыбнувшись, Рома скользнул взглядом по метке. Он, как никогда раньше, был уверен в своих поступках и решениях. Первую свою любовь он отпустил, даже не пытаясь бороться за нее. С Ильей он подобных ошибок повторять не станет. Только не с ним. Взяв омегу за руку, переплетя их пальцы, Рома проговорил: — Поехали. Понимая, что голос в этот момент может подвести, Илья послушно кивнул в ответ. Безропотно следуя за альфой, чувствуя, как он уверенно сжимает его ладошку, парень как можно уверенней отмахнулся от мелькнувшей на задворках сознания паники. Как бы омега ни старался приструнить расшалившиеся нервишки, он все же начинал безумно волноваться. Спускаясь по ступенькам на первый этаж, Илья, стараясь хоть как-то успокоиться, скользнул взглядом по широкой спине альфы. Снова посмотрев на руки, он моментально покраснел еще больше, внезапно вспоминая то утро в загородном домике. Вопреки здравому смыслу, сознание красноречиво воссоздало в памяти то, как горячие губы путешествовали по его телу, буквально желая заклеймить, в то время как эти пальцы, что сейчас сжимают его ладонь, дарили сумасшедшее наслаждение. — Рома! Новый поставщик привез никуда не годный миндаль! — довольно громко окликнул альфу один из работников кухни, который отвечал за прием товара. — Орех просто отвратительный… — приблизившись к паре, тот осекся, вдыхая смешение их запахов. Понимая, что так просто им не уйти, Илья едва успел сдержать разочарованный вздох. Бросив на омегу мимолетный взгляд, Рома посмотрел на опешившего происходящим парня, натянуто улыбаясь. — Дим, давай как-то сам, — и довольно сильно хлопнув альфу по плечу, он напоследок добавил: — В ближайшие несколько дней я буду занят, так что все вопросы к Стасу. Зная, что если они задержатся еще хоть на несколько минут, то уйти Роме никто не даст, Илья, неожиданно переняв инициативу, почти что потащил альфу в зал. — Постой, Илья, там же… — опешив, произнес альфа, надеясь, что омега знает, что делает. Посмотрев на него, парень лучезарно улыбнулся. — Так ведь быстрее, — пояснил он, осознавая, что ему начинает нравиться удивлять Рому. Заметив в карих глазах неведомый ранее озорной блеск, альфа расплылся в ответной улыбке. Ничего не сказав, Рома лишь кивнул в ответ.

*****

Наблюдая за тем, как Рома открывает входную дверь своей квартиры, Илья попытался как можно более бесшумно вдохнуть и выдохнуть. Всего полчаса назад он буквально излучал уверенность, которая сейчас бесследно испарилась. — Проходи, — как можно осторожней произнес Рома, отвлекая омегу от ненужных переживаний. Едва заметно вздрогнув от неожиданности, стараясь в очередной раз не поддаваться необоснованной панике, Илья решительно прошествовал внутрь. Почему-то именно сейчас он до глупости чувствовал себя жертвенным ягненком, которого уже ничего не спасет. Омега всегда думал что их первый секс будет спонтанный, как близость в прошлый раз. Парень как-то не успел подготовить себя к такому повороту. Видя, как Илья безрезультатно старается скрыть волнение, Рома едва заметно улыбнулся. Как можно медленней приблизившись к нему со спины, он осторожно положил ладони на напряженные плечи. — Это не обязательно должно произойти сейчас, — хрипло прошептал он, утыкаясь носом в его макушку. — Если хочешь, я могу отвезти тебя домой. Повернувшись так, чтобы видеть лицо альфы, Илья покачал головой. — Нет. Я хочу сделать это сейчас. Коснувшись подушечками пальцев бархатной на ощупь щечки, Рома мягко поинтересовался: — Ты уверен? — он очертил контур пухлых губ. — Это не квест, который нужно во что бы то ни стало пройти. Я подожду. Облизнув губы, омега покачал головой. — Нет, — он усмехнулся. — Я в любом случае буду трястись от волнения как осиновый листик. Умиляясь такой решительности, альфа припал невесомым поцелуем к его виску. — Как хочешь, — он с шумом вдохнул любимый аромат фиалок. — Но сбежать я тебе больше не позволю. Зажмурившись всего на секунду, Илья буквально почувствовал, как хрипотца его голоса волной прошлась по телу. — Это хорошо, — прошептал он. — А то я не обещаю, что не сделаю этого. — Даже не сомневаюсь, — фыркнул в ответ Рома. — Может, тогда чаю? — неожиданно предложил он, меняя тему разговора. Заметив удивление, мелькнувшее на милом личике, альфа, не сдержавшись, закатил глаза. — Ты же не думал, что я тебя сейчас потащу в кровать? Виновато опустив взгляд, Илья смущенно прошептал: — Ну что-то типа того. Прости. Рома лишь покачал головой. — Пойдем. Взяв омегу за руку, он повел парня на кухню, намереваясь баловать того приготовленными накануне вкусняшками. Присаживаясь за кухонный островок, Илья с интересом огляделся. Он впервые был у альфы дома и едва мог усидеть на месте. Заметив на полу возле окна небольшое одеялко, парень поинтересовался: — А где Буся? Ставя на плиту чайник, Рома, не отрываясь от поиска чашек, произнес: — Стас забрал его. Лиам очень любит возиться с щенком, — пояснил он, доставая из кухонного шкафчика новую упаковку чая. Внимательно посмотрев на альфу, Илья почувствовал, как гнетущее чувство ревности неприятно шевельнулось внутри. — Вы с ним очень близки, — осторожно заметил он, смахивая попавшую в глаза челку. — Мы с ним знакомы больше пяти лет, — пояснил Рома, извиняющееся улыбаясь. Как бы ни хотелось замечать, а то, как едва заметно дернулась рука мужчины, услышав его слова, не укрылось от Ильи. Сколько он ни старался убедить себя, что все это уже давно в прошлом, у омеги все равно ничего не получалось. Парень понимал, что даже если в самом начале и были чувства, то теперь от них ничего не осталось. Сейчас Рома любит его. Ведь правда же?  — Стас рассказал, как вы познакомились, — прикусывая губы, все же сказал Илья. Бросив на омегу испуганный взгляд, Рома неуверенно произнес: — Серьезно? — он слегка прокашлялся, чувствуя себя неловко. Наблюдая за реакцией альфы, Илья нахмурился. — Почему ты мне не рассказал? — внезапно поинтересовался он, наконец-то озвучивая терзавший его вопрос. Сняв с огня чайник, Рома виновато посмотрел на парня. — Я не думал, что это так важно, да и не знал как. — В смысле, не знал, как сказать? — удивился Илья, с благодарностью принимая горячую чашку. — В этом нет ничего… — Серьезно? — скептически перебил его альфа. — Илья, я же видел, как ты настороженно относишься к Стасу и просто не смог сказать. — Он присел рядом с омегой. — Прости, я не хотел скрывать, но… — Я понимаю, — успокаивающе произнес Илья, касаясь пальцами горячего фарфора. Хотя, если быть честным, он еще не до конца понимал, что чувствует, думая об этом. Все же осознание того, что они были в подобной ситуации, пускай и черт знает сколько лет назад, слегка так напрягало, не давая покоя. Ему нужно было время, чтобы полностью переварить эту новость и больше не придавать ей такого значения. Прекрасно зная, что он еще долго будет грузиться по этому поводу, Рома промолчал. Он понимал, что признаться в таком все равно нужно было первым, но все никак не мог набраться для этого смелости. Чувствуя, что молчаливая пауза между ними начинает затягиваться, ничего не говоря, Рома поднялся с места. Достав из холодильника муссовый тортик, он поставил его перед омегой. Пока альфа отвернулся в поисках тарелок, Илья с интересом посмотрел на десерт. Парень еще никогда не видел подобного, казалось, что торт, замысловатой геометрической формы, был покрыт множеством маленьких крупинок. Прикусив губу, он с замиранием коснулся бархатной поверхности. Заметив боковым зрением, что альфа пристально наблюдает за его действиями, он смущенно одернул руку. — Мне просто любопытно, — попытался оправдаться парень, начиная медленно краснеть. — Это велюр, — пояснил Рома, снова присаживаясь рядом, — выглядит довольно интересно. — Это точно, — согласился Илья. Видя легкую улыбку, блуждающую на красивых губах альфы, омега слегка расслабился. Ему не хотелось из-за своих заморочек портить предстоящий вечер. К счастью, Рома думал так же.

**

Поставив пустую чашку на журнальный столик, Илья покосился на Рому. Идея посмотреть фильм возникла довольно неожиданно и в тот момент казалось очень удачной. Стараясь разрядить возникшее между ними напряжение и просто насладиться обществом друг друга, Илья предложил посмотреть ленту, которая в этом году получила Оскар. Сходить на него в кинотеатр у него в свое время не получилось, но Артем был в сумасшедшем восторге от работы его горячо любимого режиссера. Так что выбор был очевиден, о котором он сейчас сожалел. Эта картина была по-своему интересна, вот только она уж точно не для романтического вечера. Как можно незаметней помассировав виски, парень покосился на часы. «Когда это уже закончится?» — молчаливо взмолился он, осознавая, что они потратили почти что два часа на оскароносный фильм. — Возможно, я что-то не понимаю, — прочистив горло, хрипло проговорил Рома, заметив, что Илья зажмурился, когда один из ведущих персонажей начал отрывать себе пальцы, — но нынешний кинематограф начинает пугать. Посмотрев на выражение его лица, омега едва сумел сдержать улыбку. — Скорее всего, ты действительно ничего не понимаешь, — как можно серьезней произнес он, чувствуя, как альфа под пледом нежно поглаживает его ступни. — Хотя, я такой же, — задумавшись, добавил омега. Опираясь одной ладонью о спинку дивана, Рома буквально навис над омегой. — Рад, что здесь наши мнения совпадают, — усмехнулся он, целуя парня. Послушно приоткрыв рот, позволяя влажному языку скользнуть внутрь, Илья обвил его шею руками. Стоило Роме только коснуться его, утягивая в водоворот своих желаний, омега моментально сдался под несуществующим натиском. Он с жадностью ловил каждое прикосновение и ласку, буквально растворяясь в даруемых ощущениях. Уже где-то на задворках сознания, чувствуя, как большая ладонь альфы настойчиво пробирается под пуловер, Илья попытался отстраниться. — Постой, — выдохнул он, ощущая, как шершавые пальцы касаются обнаженной кожи. — Я бы хотел сначала воспользоваться душем, — пояснил он, видя нетерпеливый взгляд зеленых глаз. Внимательно посмотрев на омегу, Рома с шумом выдохнул. Ему до безумия хотелось продолжить и на этот раз не дать Илье и крохотной возможности думать о чем-то, кроме его губ. Скользнув взглядом по припухшим от поцелуев губам, он все же отодвинулся. — Прости, не сдержался, — виновато произнес мужчина, понимая, что был готов довести дело до логического конца на диване, под звучание саундтреков из дурацкого фильма. Коснувшись его руки, Илья улыбнулся. — Приятно знать, что я могу завести тебя. Бросив на него нечитаемый взгляд, альфа недовольно буркнул: — Ты издеваешься? Пожав плечами, словно ничего такого не произошло, омега произнес: — Нет конечно! Как ты мог обо мне так подумать? — притворно возмутился он, но заметив выражение Роминого лица, добавил: — Возможно, всего немножко, прости. Видя, как пухлые щечки покрываются очаровательным румянцем, альфа усмехнулся. Ему нравились те разительные перемены, которые произошли в омеге, и это была не только внешность. — Главное, не увлекайся этим, а то могу отшлепать, — все же посоветовал он, поднимаясь на ноги. — Пойдем. Недоверчиво покосившись на предложенную руку, Илья замешкался. Почему-то именно сейчас, после услышанных слов, у него мелькнула своеобразная мысль. «Надеюсь, у него нет красной комнаты со всей атрибутикой». — Ты же хотел принять душ, — не без напряжения напомнил ему альфа, видя, что тот уставился на его ладонь, словно мышь на удава. Встрепенувшись от звучавшей в его голосе хрипотцы, Илья облизнул внезапно пересохшие губы. — Да, извини, задумался, — поспешно произнес он, вложив свою ладошку в его ладонь и поднимаясь на ноги следом за ним. Заметив, как покраснели даже его ушки, Рома усмехнулся, прикусив себе язык, чтобы в очередной раз не подразнить парня. Как бы омега не храбрился, а свое волнение скрыть так и не смог. Остановившись на пороге спальни, Илья скользнул внимательным взглядом по комнате. Она так же, как и вся квартира, была выполнена в сдержанных тонах. Кровать, по обе стороны от которой стояли две тумбочки, пару светильников и огромные французские окна, задернутые тяжелыми шторами. Ничего примечательного. Еще раз глянув на внушительного размера кровать, Илья смущено отвел взгляд. — Полотенца и все, что нужно из вещей, можешь выбрать здесь, — произнес Рома, стоящий к нему спиной, и соответственно не видящий, как парень реагирует на комнату. Стараясь как можно тише выдохнуть, омега посмотрел на альфу. Будучи полностью поглощенным оцениванием самого главного тр******ма, он не обратил внимание, что в спальне есть еще две двери. Одна, подле которой сейчас и стоял Рома, скрывала за собой гардеробную. И это были не привычные для него несколько полочек, на которых обычно ютились полотенца с постельным бельем, вперемешку с чистыми носками. Как оказывается, у альфы для всех вещей была отведена почти что полноценная комната. Подобное Илья видел только на картинках, всегда считая, что это пустая трата свободных квадратов. Но как оказалось, в реальности все выглядело намного круче. — Ты шопоголик? — не сдержав своего удивления, Илья с интересом заглянул внутрь. — Ага. Как раз это про меня, — не без сарказма фыркнул Рома. — Изначально, по планировке, это должна была быть детская, — пояснил он, — но так как мне это было не нужно, мы за ее счет увеличили ванную, а часть оставили как кладовку для всякого хлама. Пройдя внутрь, омега коснулся пальчиком махрового полотенца. — А что будешь делать, когда понадобится детская? — как бы невзначай поинтересовался он. — Перееду, — без колебаний ответил альфа. Облокотившись плечом о дверной косяк, Рома с интересом наблюдал за омегой. Ему хотелось сжать парня в своих объятиях и затискать его до умиления. Стараясь держать все свои желания при себе, понимая, что все равно воплотит их все в реальность, только чуть позже, он едва заметно качнул головой. Вздрогнув от внезапной вибрации мобильного телефона, Рома поморщился, узнавая мелодию. — Это по работе, — произнес он, доставая из кармана телефон. — Извини, но мне стоит ответить. — Хорошо, — кивнул Илья и, видя, что альфа собирается выйти из спальни, крикнул тому вслед: — Можешь не спешить. Стараясь не потерять нить разговора, Рома прежде, чем окончательно закрыть дверь, произнес: — Можешь идти, — он улыбнулся, — я к тебе обязательно присоединюсь. Чувствуя, что к лицу в очередной раз приливает жар, Илья постарался смолчать язвительный ответ. Он буквально испустил стон облегчения, когда за альфой наконец-то закрылась дверь. Все же происходящее было настоящим сумасшествием. Отвернувшись, омега снова посмотрел на бесчисленные полки с вещами. Пройдя вдоль вешалок, Илья зацепился взглядом за кожаную куртку, в которую Рома был одет на первом их свидании. Коснувшись дорогой вещи, парень заметно улыбнулся, вспоминая тот день. Заметив стоявшие на полу коробки, он с интересом заглянул в одну из них. Илья понимал, что сейчас переходит границу дозволенного, но ему было безумно интересно посмотреть, что Рома в них хранит. А то, что там были дорогие сердцу его альфы вещи, он не сомневался. Отмахнувшись от внезапно проснувшейся совести, парень решительно открыл одну из них. Стараясь сдержать охватившее его волнение, Илья вытащил наружу увесистый фотоальбом. Пролистав пару страниц, он остановился на свадебной фотографии. — Скорее всего, это Мишель, — едва слышно прошептал омега, видя, что черты лица жениха схожи с Ромиными. Это было праздничное фото их новой семьи, вот только почему-то, несмотря на улыбку Ромы, Илья сразу понял, что тот притворяется. И от осознания этого на душе стало грустно. Понимая, что для этого еще не время, он отложил фотоальбом. Видя, что под ним лежит куча свадебных аксессуаров, его губы тронула легкая улыбка. Это торжество всегда вызывало у него ни с чем не сравнимый трепет, который он был не в силах сдержать. — Наверное, остатки с того дня, — решил было он, любуясь красивой гравировкой на пригласительных. Достав одну, Илья с плохо скрываемым любопытством заглянул внутрь. Едва успев вчитаться в написанные размашистым почерком строчки, но буквально поперхнулся воздухом. Отложив фотоальбом на пол, омега дрожащими пальцами перебрал все пригласительные. И в каждой было одно и то же. Заметив на самом дне бархатную коробочку уж точно для обручального кольца, парень подавил рвущийся наружу всхлип. Такого он даже в самом страшном сне не мог представить. — Это что же получается… — сдавленно прошептал омега, не веря своим глазам. Слыша, что Рома возвращается, он в панике поскидывал все обратно, подрываясь на ноги. Схватившись за первое попавшееся полотенце, Илья вздрогнул от звучания любимого голоса. — Я думал, что ты уже плещешься, — усмехнулся альфа, появляясь на пороге гардеробной. Но стоило ему посмотреть на Илью, как улыбка моментально погасла. — Что случилось? — обеспокоенно произнес он, видя, что шоколадные глаза блестят от непролитых слез. Сглотнув стоявший в горле ком, омега прохрипел: — Ничего, — все же предательски шмыгнув носом, он добавил: — Я, наверное, пойду, домой. Опешив от происходящего, Рома не сразу понял, что Илья действительно уходит. А если быть точным, сбегает. Снова. — Постой, — альфа схватил парня за руку. — Что произошло? Прости, если в чем-то провинился… — Провинился? — дрожащим голосом оборвал его омега, выхватив из всей речи одно-единственное слово. И медленно выдохнул, не имея сил сдерживать рвущуюся наружу обиду. — Когда ты собирался сказать мне, что вы со Стасом едва не поженились? Опешив от услышанных слов, Рома ослабил хватку, но не отпустил. — Просто я не… — на этот раз его голос подвел, сойдя на нет. У него даже не возникло вопроса, откуда парень узнал об этом за эти несколько минут. Было и так ясно, что у омеги взыграло любопытство. — Ты вообще собирался говорить мне? — уже с раздражением поинтересовался парень, выдернув руку. Отступив, альфа качнул головой. — Нет, — честно признался он, чувствуя, что сердце буквально грозится пробить грудную клетку. — Почему? Потому что все еще… — Нет, — резко оборвал его Рома, догадываясь, о чем сейчас пойдет речь. — Это было давно и теперь не имеет никакого значения, — он чуть помедлил, чем продолжить: — Я не хотел, чтобы ты видел эту никчемную сторону меня. — Никчемную? — непонимающе переспросил Илья, наблюдая за тем, как альфа пристыжено отводит взгляд. — А какую еще? — невесело усмехнулся Рома, садясь на кровать. — Альфа, которого бросили буквально за несколько дней до свадьбы, вызывает только жалость, — взлохматив и так торчащие в разные стороны волосы, он медленнее продолжил: — Встретив тебя, я подумал, что теперь все будет иначе… все по-другому… — мужчина поднял на омегу измученный взгляд. — Прости, если я тебя обидел, не сказав об этом. Для меня это все уже давно в прошлом. — Если все в прошлом, почему не сказал? — спросил омега, сжимая пальцами дверную ручку. — Я понимал, что ты уйдешь, узнав об этом, — произнес Рома, видя, как тот прижимается спиной к двери, словно готовясь к побегу. — Поэтому и молчал, боясь тебя потерять. Прикусив губу, Илья скользнул пристальным взглядом по альфе. Где-то в глубине души он верил, что Рому и Стаса больше не связывают подобные чувства. Хотя если более внимательно во всем разобраться, то Стас, наверное, никогда и не любил альфу, раз расторг помолвку незадолго до самой свадьбы. «О Боже!» — мысленно охнул омега, сопоставляя все даты и осознавая, что Рома был готов жениться, заведомо зная, что Стас беременный от Маркуса. Прикрыв рот ладошкой, он с изумлением посмотрел на альфу. Видя во взгляде зеленых глаз сожаление, беспомощность и очевидное отчаянье, парень почувствовал, как в груди больно кольнуло. Сжав губы в тонкую линию, Илья чувствовал, что в клубке из смешанных чувств преобладает злость. Злость на Стаса. Что омега пренебрег его любимым альфой ради другого козла! Рома ради него был готов на многое, а он небрежно отмахнулся от него! Вздрогнув от осознания своих собственных мыслей, Илья нахмурился. Парень понимал, что Рома был прав на его счет. Если бы он узнал о подобном неделей раньше, то уже точно зарылся обратно в свою скорлупу и больше никогда не выползал из нее, считая, что альфа до сих пор любит Стаса. Но сейчас это не казалось таким уж и важным. Да, было обидно, но только от того, что они скрыли это от него, не более. Да, у Ромы за его двадцать девять лет, ясное дело, были отношения и чувства к своим избранникам. Ключевое слово: были. Сейчас он любит его. Ведь правда же? И единственное, что теперь Илья чувствовал, это понимание того, что он подобных глупостей делать не будет. Снова посмотрев на альфу, омега едва заметно напрягся. Оттолкнувшись от двери, он медленно приблизился к мужчине. — Надеюсь, это единственный скелет в твоем шкафу? — мягко поинтересовался парень, кладя ладони на напряженные плечи. Ощущая, как теплые пальцы скользят вдоль его шеи, нежно касаясь подбородка, Рома вскинул на парня недоверчивый взгляд. — Да, — тут же выдохнул он, боясь лишний раз пошевелиться. Но все же, не сдержавшись, осторожно обнимая Илью за талию, альфа не мог избавиться от мысли, что все это просто нереально. Его любимый мальчик не ушел, как собирался, а остался рядом с ним. Разве это может быть за правду? — Может, — убедил его Илья, давая понять, что последние мысли были озвучены в голос. Посмотрев в зеленые глаза, омега запустил пальцы в темные пряди. — Больше так не делай, — уже серьезней проговорил он, — а то отшлепаю, — усмехнулся в конце парень, припоминая слова альфы, сказанные ранее. — Не буду, — заверил его Рома, прижимая его к себе и с блаженством вдыхая аромат фиалок, в котором уже начинал отдаленно звучать его собственный запах горького шоколада и пьяной вишни. Наслаждаясь тем, как альфа обнимает его, словно боясь потерять, Илья улыбнулся. Осторожно коснувшись его подбородка, ненавязчиво заставляя посмотреть на себя, он произнес: — Пойдем, — видя отразившееся на красивом лице недоумение, омега шутливо напомнил: — Ты же собирался потереть мне спинку. Взяв альфу за руку, сжимаясь внутри от волнения, Илья направился в ванную. Послушно позволяя себя вести, Рома, не до конца веря в происходящее, лишь улыбнулся. Но в конце концов, кто он такой, чтобы перечить своей паре?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.