ID работы: 4530725

Скамейка

Фемслэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они случайно встретились на набережной. Шериф Свон бежала к мэрии высказать свое негодование мэру. Мэр Миллс шла по набережной к полицейскому участку, чтобы отчитать Эмму Свон за ее поведение и ужасно выполняемую роль второй матери. Вечер вступал в свои права, а наступившее лето, казалось, больше не хотело расставаться ни с солнцем, ни с дневным светом. Корабли покачивались на волнах. Зажглись фонари единой вспышкой, еще не перешедшие на летний график. Миллс и Свон встретились на набережной. - Как раз к Вам! - сказала Свон. - Аналогично! - скорчила недовольное лицо Миллс. - Я по вопросу воспитания Генри! - Да? - Свон метнула в Миллс удивленный взгляд. - У меня к Вам дело насущнее и прозаичнее, мадам мэр. Материальная база полицейского участка! Заметили, я иду пешком? - Заметила. Что может быть важнее методов воспитания сына? - Полицейская машина, Миллс. Она сломалась на середине погони за нарушителем! Он не в первый раз расхищал посадки монахинь! А эта рухлядь...- Свон сжала кулаки, сдержалась, чтобы не выругаться, - остановилась посередине поля. Заглохла. Я не смогла ее вытолкать! И я направилась прямиком к тебе! - Чтобы я вытолкнула Вашу полицейскую машину? - Миллс усмехнулась. - Вы сами виноваты. - Я? - удивлению Свон не было предела. - У полиции города даже нет мотоцикла! Миллс, я писала тебе об этом! - Припоминаю, а Вы не припоминаете, что я Вам на это короткое заявление, написанное не по установленной форме, сказала? Припоминаю, Вы были слишком заняты разглядыванием потолка в моем кабинете! - Это был тот день, когда ты должна была пойти после рабочего дня на ярмарку в пестром платье? - Может быть, я не помню. Шериф Свон, как ярмарка относится к Вашему делу? Вы меня никогда не слушаете! - Иногда. Между Миллс и Свон пробежал Арчи Хоппер и приветственно помахал рукой. - А иногда слушаете?! Так вот, мисс Свон, - Миллс придвинулась к Свон, кивком головы предложила сместиться к перилам ограждения набережной, встала напротив и заглянула в глаза, - Вы меня сегодня внимательно послушаете. Генри, Эмма, недопустимо так воспитывать сына! Зачем Вы научили его драться? Вам известно, что он приходит домой третий день с синяками и ссадинами? Недопустимо разрешение вопросов с применением грубой силы, мисс Свон. Вам, как представителю закона, должно быть это известно! Или этот момент при изучении законов Вы тоже пропустили? Он - мальчик... он хрупкий... он маленький... это мой сын. - Ботаник, Миллс. Признайся честно, ты воспитывала книжного червя! Как Бланшар с ее птичками, и в таких разговорах ты мне напоминаешь ее.. - Мы не переходили на ты! Какое наглое сравнение, Свон! - Какие нотации, Миллс. Если я захочу послушать нотации - у меня для этого есть своя мать, а не ты. Что делать с полицейской машиной? - И Вас совершенно не беспокоит состояние Вашего сына? - Миллс, я разговаривала с ним по телефону час назад, с ним все в порядке. - Все в порядке?! Он завоевывает сердце Гретель кулаками! Это все в прядке? - Все в порядке, Миллс, а с моей машиной... - Хватит! Мой рабочий день закончен. Зовите гномов или Вашего капитана или... Да мне плевать на Вашу машину, это Вы не оформляете надлежащим образом заявление на обновление и сервис автопарка полицейского участка. - Каким надлежащим образом?! - Я Вам говорила... Свон, я не намерена повторяться! Генри, мисс Свон, я найду методы, чтобы Вас изолировать от моего сына. По набережной вновь пробежал Хоппер в спортивном костюме, повернул голову и внимательно посмотрел на Свон и Миллс. - Лучше бы ты говорила про эти формы заявлений на автопарк по телефону. Лично с тобой не возможно разговаривать! Будешь сама ловить своих преступников! - Отлично! Вы складываете с себя полномочия шерифа и увольняетесь... Голд поднимает Вашу квартирную плату и Вы уезжаете из города подальше от моего сына. - И от тебя. - И от меня... нет Вас - нет проблем. Генри начнет просто-напросто дарить цветы Гретель - розы, ромашки, ухаживать... а не бить конкурентов, как Вы ему посоветовали. - Миллс, а когда ты посоветовала Генри дарить Гретель цветы? Ты выделила ему дополнительные деньги? - Два дня назад, мисс Свон, а о каких деньгах идет речь? - Миллс, а наш сын умеет ездить на мотоцикле? - Что? Мисс Свон, Вы учили Генри ездить на мотоцикле? Вот откуда ссадины на коленях! Свон, вы чуть не убили Генри! - Миллс окинула разъяренным взглядом Свон, ее кулаки сжались. Хоппер заходил на третий круг пробежки, и вновь замедлил бег перед Миллс и Свон, готовый посильно помочь в их накаленной перепалке. Свон успела перехватить руку Миллс, готовую нанести удар. - Миллс, я задала тебе только вопрос. Я еще или уже не успела научить Генри ездить на байке. Остынь! - Его ссадины! - И наш сын, Миллс, преступник. Поздравляю! Твой совет с цветами был не лучше, чем мой - отстаивать свою точку зрения и бороться с конкуренцией. - Что это значит? - Присядем! - Свон спокойно улыбнулась и указала Миллс на скамейку. - Зачем? Почему Генри преступник? - Цветы, Миллс. Цветы монашек и байк Августа. И моя машина посередине поля! - Свон рассмеялась. - Наш бесстрашный Генри! Звони ему! Звони немедленно! - приказала Свон Миллс. - Зачем? Вы мне приказываете, шериф?! - Немедленно, Миллс. Поинтересуйся, как Гретель понравились розовые розы. - Вы считаете, что наш сын способен украсть у монахинь цветы и угнать мотоцикл в тринадцать лет? - Я бы смогла... - Свон улыбнулась и чуть придвинулась к Миллс. - В тринадцать смогла бы, - Свон грустно посмотрела на Миллс. Взгляды встретились. - Миллс, ты иногда так нестерпима... - задумчиво сказала Свон, в тот момент, когда Миллс послушала последний гудок и сказала в трубку: - Генри, скажи мне, как понравились Гретель розовые розы? Очень понравились... Я так рада, - Миллс завершила вызов, откинула голову на спинку скамейки и закрыла глаза, - Генри ворует у монахинь розы... и байки... он решительный, как я. - Если я уйду с места шерифа города, ты заставишь Голда поднять арендную плату за мою квартиру и со спокойной душой выставишь меня из города? Решительно выставишь, ни секунды не сомневаясь? - Мисс Свон... - Мисс Миллс, ответь мне! - Я заполню за Вас по форме заявление на обновление автопарка участка. - Почему, Реджина? Ты шла со всей решительностью расправиться со мной и моими неправильными методами воспитания, а теперь... - Не до конца решительностью, мисс Свон. А Вы шли со всей решительностью устроить мне очередной скандал? Пожаловаться на судьбу и полицейские машины. - Не только, не столько, увидеть тебя, у меня на тебя зла не хватает и решительности.. и... Миллс хотела было подняться со скамейки. - Постой, Миллс. Наш сын... Миллс, почему ты не избавляешься от меня? - Вы правильно сказали, мисс Свон, наш сын. - И только? - И только, - Миллс вновь попыталась подняться со скамейки, но Свон вновь остановила ее. - Реджина, если бы мы могли с тобой вот так молчать... просто молчать... Закат наступает. И у меня не хватает решительности как у Генри, и слов, когда ты в ярмарочном платье, а мне кажется, что без него.. и... Хоппер остановился около скамейки, как вкопанный. - Мисс Свон, что это было?! Что Вы сейчас сделали?! - Я призналась, - Свон теперь прямо посмотрела в глаза Миллс и вновь поцеловала ее в губы. Губы ответили. Хоппер потерял равновесие. Солнце упало в закат, а набежавшие тучи принесли с собой тьму. Миллс открыла глаза. - Мисс Миллс, - Свон отстранилась от лица Миллс и аккуратно убрала свою руку с ее спины, - а что сейчас сделали Вы? - Я Вам ответила, мисс Свон. Очень решительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.