ID работы: 4530774

Шут

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стал этот дом родным по праву, враги давно уже друзья. Так почему же королева, из глаз твоих скользит слеза? А ветер твой подол колышет, на сердце бьёт набат простой, Ты всех их кровно ненавидишь, в душе твоей клокочет рой. Улыбка на лице красивом, а за улыбкой пустота, Скажи же мне, о королева, какая участь короля? Ты словно роза в райском саде, к тебе с поклоном и мольбой, Ты заклеймённая слезами, твой дом разрушили весной, Ты помнишь как толпа ревела, огонь ласкал прекрасный двор, Как принца закололи смело, окрасив алым его взор... Ты помнишь крики братьев младших, и голос грозного отца? Как палачом казнённый в марте, к ногам скатилась голова. Ты это помнишь не забыла, сжимая пальцами кольцо, Наверно принца ты любила, но наш король берёт своё, Тебя оставил не напрасно, ты словно луч в его душе, И пусть король наш и ужасный, но ты теперь в его судьбе. Но я лишь шут, я тень и уши, меня не нужно понимать, Но королева всё ж послушай, кинжал не нужно вам держать, Давайте я всё вам устрою, возьму все беды на себя, И по утру развея горе, вы улыбнётесь для меня.

***

И шут исполнил слово в слово, на что надеялся простак? В её душе блуждает злоба, толпа кричит "убийца, враг" Поникли бубенцы на шапке, на эшафот ведут шута, И перед смертью шут увидел, улыбку адскую с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.