ID работы: 4530848

Крещённые огнем

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеряный рай

Настройки текста
Примечания:
Слишком холодно. Не смотри вокруг, это не важно. Тише, мое солнышко, тише... Смотри на меня, улыбайся, шути, но не гляди вокруг. Заклинаю. Твоя кожа такая бледная, ты вся такая холодная. Но твои глаза продолжают испускать задорные искорки, за которые я полюбил тебя несколько лет назад. Тише, девочка моя, успокойся, все будет хорошо. Засыпай, и тебе приснится яркое, теплое солнце. Закрывай глаза, и тогда все будет хорошо. Не думай о боли. Её уже нет. Не было и никогда не будет. Думай обо мне, о себе, о нас с тобой. Боже, какая ты холодная. Ну же! Поверь, я тебя никогда не брошу. Я пойду за тобой всегда. Только, тише. Боятся не надо, я всегда с тобой буду рядом. Чувствуешь? Мое сердце бьется. И оно только для тебя. Отдай мне всю свою грусть, не надо плакать, милая. Улыбайся и засыпай. Вот так. Умница моя. Хорошая моя. Только не плачь. Я заберу все твои слезы. Я буду тебя охранять. Не волнуйся. Я не уйду. Засыпай, и во сне ты увидишь прекрасное. Я заберу всю скорбь и пустоту, что поселилась в тебе. Сейчас. Подожди немного. За тобой придут, родная. Только засыпай, оставив мне все плохое. Я сберегу. Унесу. Спрячу. Не волнуйся, я переживу. Только тише. Тише. Засыпай. Во сне ты найдешь... свой потерянный рай. Никто не узнает. Только я и только ты. Только я, только ты.

***

От края до края небо в огне сгорает. И в нем исчезают все надежды и мечты. Посреди пляшущих языков пламени на коленях стоит парень, бережно укачивая в своих могучих руках хрупкую девушку. Война забрала себе много, и этот последний бой, самый последний, унес слишком много. - Засыпай, Люси, - он нежно шепчет ей на ухо, прижимая ее к своей груди, - Засыпай, девочка моя... - Лексус... - тихо-тихо произносит она и тяжелеет в его объятиях. - Все хорошо, родная, все уже позади. Умница моя... Он наклоняется, медленно закрывает потускневшие карие глаза, невесомо целует в лоб и, наконец, позволяет слезам заполонить его глаза. В небе гремят барабаны бури, на землю падают слезы. Капли тихо бьют о камни, играя свою печальную серенаду. Гаснут последние языки рыжего пламени, шурша и шипя, отдавая свою последнюю дань тяжелой ночи. Где-то далеко, на горизонте, занимается рассвет. Все закончилось. Все, наконец, закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.