ID работы: 4530932

о чем-то своем

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в тот день мне должно было стукнуть семнадцать. с самого утра все шло так, как это бывает в остальные мои дни рождения: родители подарили разноцветные воздушные шары и небольшую коробку конфет, я собралась и неспешным шагом направилась в школу, предвкушая сегодняшний день. на улице моросил дождь, только он выдавал осень. стоял вполне обычный для начала сентября запах сырости и гниющей листвы. по небу медленно плыли тучи, а на асфальте постепенно появлялись неглубокие лужи, по которым можно было спокойно пройтись даже в кедах. в школу сегодня я так и не попала: решила по случаю своего праздника в одиночестве посидеть в кафе неподалеку. там была очень вкусная и, к тому же, недорогая пицца. в тот день я поняла, что мир зависит лишь от нашего восприятия его. он на самом деле совершенно не меняется, меняется лишь отношение ко всему, что происходит. я заказала 2 кусочка пепперони. они не заставили себя долго ждать: официант принес их буквально через 10 минут, дав мне возможность насладиться едой почти мгновенно. но, потратив свои последние деньги, я лишила себя возможности продолжить трапезничать. решила, что самое время прогуляться. слабый моросящий дождь позволял по-настоящему насладиться осенью, гуляя по усыпанными желтыми листьями улицами большого города. стрелки часов приближались к двум после полудня, а это значит, что пора домой: иначе потеряют родители, и мне точно несдобровать. только представьте: с каждым днем вы все ближе к своей кончине. это завораживает и пугает одновременно; жизнь—странная штука. я обязательно отсюда улечу. я этого очень хочу; мне надоело быть вашим никем. сегодня ночью я умру, а завтра все начнется опять каждый следующий день был похож как две капли воды на предыдущий; единственным отличием была лишь информация, которую мне впихивали на уроках и лекциях. так я и не заметила, как начался период экзаменов, а за ним—лето. казалось бы, это как раз именно то время, когда можно заниматься тем, чем хочется, сутки напролет. вот она, свобода—целых три месяца прекрасного времяпрепровождения; но я всем телом чувствую бессмысленность каждого дня, будь он даже самым насыщенным. как и все, я строила грандиознейшие планы на этот период своей жизни. и даже несмотря на то, что многие из них начинают сбываться, я чувствую, как время утекает сквозь пальцы, в то время как я трачу его на полнейшую ерунду. некоторые люди категорически против каких-либо перемен. они, наверное, и сами не знают, почему, внутри у них просто-напросто запрограммировано, что изменения—это плохо. недалеко от дома я нашла полузаброшенный коттедж. там можно было встретить очень странных, но довольно интересных людей. февраль, март, апрель..ничего не вернуть; правда жизни, ничего личного. —как вы относитесь к творчеству Мураками?—послышался голос из-за угла. —искренне верю, что его книги изменят мир, будь они прочтены каждым. вскоре уже можно было разглядеть это смуглое, местами покрытое морщинами лицо, которое осветляли блики от окна и ярко-голубые глаза. людей в корни меняют случайные, незапланированные события. старик подошел поближе чтобы рассмотреть меня. я была в бледно-голубой юбке, старой футболке и поношенных кедах. 'кажется, он подумал обо мне что-то плохое,'- подумала я. мы теряем время, все еще утекающее сквозь пальцы. —а вы не подскажете, который час?—снова послышался этот прокуренный голос. —без пятнадцати два. мне очень нравилась атмосфера того места; каждая минута, проведенная там, была по-настоящему стоящей. - как считаете,- неожиданно для самой себя промолвила я,- существует ли жизнь после смерти? -несомненно.-мой собеседник начинал нравиться мне все больше и больше.- я вообще считаю, что каждый после своей кончины получает то, что заслужил при жизни. -а в реинкарнацию верите? -почему бы и нет? это довольно интересно. я слышал даже о том, что существует множество тестов, определяющих, кем вы были в прошлой жизни. сколько бы ты ни думал о спасении души, этого не произойдет. никогда. стимул научиться отвечать за поступки. -а в бога? -я люблю узнавать что-то о религии, но, простите, считаю, что сама по себе религия создана для управления обществом, не более. все мы из себя ничего не представляем. возможно, существование чего-либо есть всего лишь иллюзия. и иллюзия эта у каждого своя. пора взрослеть. иногда случайности переворачивают все с ног на голову, как это было тогда. мое мировоззрение в корни поменялось, а жизненная позиция стала схожей с позицией нового знакомого. вскоре я узнала о его кончине. 'что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду?'- сказал один умный человек. и был прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.