ID работы: 4530941

Откровение

Джен
NC-21
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Капканщик

Настройки текста
      "Эван Макмиллан. Так меня когда-то звали. Я боготворил своего отца, мне казалось что никто лучше не может управлять компанией чем он. И каково было мое счастье, когда он предложил мне разделить бразды правления. Мы процветали, но вскоре у отца начала ехать крыша. Дошло до того, что мне пришлось замуровать больше сотни человек в тоннеле, по его просьбе. Но после этого, отец исчез. По крайней мере, так думает общественность. Конечно, он все ещё в своём доме. В подвале. Мёртвый.       А после этого крыша начала ехать уже у меня. Возможно, из-за того, что я осознал: мои деяния бесчеловечны. Тот, кто был Эваном, решил начать новую жизнь, однако не смог прижиться в обществе. Я нашёл заброшенное место в лесу: электронные ворота, старый дом, генераторы - все, что нужно для жизни. Я был даже в какой-то степени счастлив. Пока впервые не спустился в подвал. Там то я и повстречал Сущность. Она пропитала меня, изменив моё тело и мой рассудок. По её приказу я создал небольшое святилище в подвале. Сущность требовала четыре мясницких крюка в центре подвала - я их поставил. А затем я услышал звонок в мои ворота. И Сущность тоже.       Я не знал что ей нужно, но точно знал, что человеку за воротами может понадобиться моя помощь. Там стояла молодая девушка - лет 25 на вид. Потерялась. Бедняга. Я проводил её в дом. После этого Сущность взяла контроль надо мной. Вскоре мясницкие крюки стояли по всей территории моего "ареала обитания". Тварь объяснила правила игры: я приношу ей жертвы, а мне взамен на время возвращается рассудок.       После третьего убийства я понял, что вырваться из-под Её влияния я не смогу. Моё тело преобразилась: кожу покрывала тонкая паутинка чего-то рыжего, я стал больше и сильнее, но Сущность сковывала мои движения, поэтому я был довольно неповоротлив. Однако, как ни странно, я стал быстрее бегать. Раздобыл тесак, собрал грубую маску со страшной улыбкой, нашёл старые капканы, надел фартук. Пошёл на поиски. Вдалеке маячил костёр, а рядом сидели четверо: два парня и две девушки. Они спали. Мило.       Подхожу. Один услышал тяжелые шаги - проснулся. Не успел и слова промолвить - удар тесаком в бок. Громкий вопль, остальные повскакивали. Разбежались. Удивительно, но даже тот, кого я резанул оказался неожиданно резв. Глупцы. Бегут на мою территорию. Закрываю ворота.       Слышу громкий крик. Девушка попала в капкан. Зря старается вырваться, ведь он рассчитан на медведя. Удар тесаком для верности. Взвалил на плечо - вырывается. Хорошо, что крюк рядом. Боль пронзила её плечо. Пытается вырваться - напрасно, только ускорит свою смерть. Собираюсь идти на поиски других, как вдруг слышу хруст ветки за спиной - смельчак пытается спасти подругу. Завидел меня, испугался. Замешкался и получил тесаком по ноге. Пытается убежать, даже не преследую. В девушке едва теплится жизнь. И вдруг появилась Она. Это зрелище я запомню надолго: Сущность выглядела как огромный чёрный паук на острых лапах. Короткое движение - и одна такая в животе девушки. Как она визжала. Но сущность поглотила её, мне вернулся рассудок. Я знал, что не могу остановить Сущность, но что, если...       Резанул тесаком себя. Боли почти не чувствую. Ещё удар, ещё, ещё. Кровь струится по моему телу, багровые капли окрасили лезвие. Сущность поняла мою затею и взяла контроль над разумом.       Иду по следам крови, ведущим к платяному шкафу. Изнутри доносятся очень тихие всхлипы. Открываю дверь - тот самый смельчак, что пытался помочь девушке. Теперь он чуть ли не рыдает у меня на плече. Приношу в подвал, в святилище. Громкий вопль ласкает мои уши. Я уже привык к ним. Ухожу из подвала, знаю, что никуда не денется - под ним капкан. Загорелся свет: значит те двое смекнули, что генераторы питают ворота. Вижу их. Девушка попадает в капкан, но парень пытается её спасти. Забавное зрелище, как ни странно это признавать. Металлические челюсти разжаты, но из раны льется кровь, быстро не побегаешь. Настигаю её. Удар по спине. Сладостно вытираю тесак о левую руку. Чувствую, что Сущность поглотила парня из подвала - рассудок прояснился. "Приведи полицию! Убейте меня!". Все, что я успел прокричать. После чего все снова как в тумане - девушка на плече, парень убегает прочь. Качаю головой - полиция не поможет.       Крюк. Вопль. Сущность. Разум. Боль. Тварь меня не останавливает - знает, что не умру. Но мне удалось вогнать в свое тело пару железок - в основном, в плечо. Так смогу давать фору людям. Ограничу подвижность. Рассудок пока более-менее чист. Надеюсь хватит, чтобы дописать эту записку..." ***       -Капитан, что думаете? - спросил молодой парень у своего командира.       -Надо искать. Нас четверо, он один. Мы вооружены. Парень смог сбежать - значит не такой уж он и страшный. В конце концов мы - полиция. - Уверенно произнес мужчина.       -Не знаю, шеф, - вклинился в разговор ещё один служитель порядка - туман непроглядный сегодня.       Недалеко раздался щелчок, и хруст ломающихся костей. Вопль не заставил себя долго ждать. Троица бросилась на шум, но нашла лишь закрытый капкан и след крови. След, ведущий к дому.       Секундой позднее, тяжёлый тесак опустился на шею капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.