ID работы: 4531012

Хлопковое дерево

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещай мне!

Настройки текста
По всему Фиору давно ходили эти слухи. Точнее, ходили достаточно давно, чтобы о них узнали все, кто имел желание. Одно время о этом даже «кричали» все газеты, которые имели хоть какое-то отношение к мистике. Однако, никаких подтверждений никто дать бы не смог вовсе. Никаких подтверждений не требовалось. Когда-то давно мать говорила ей, что легенды подтвердить невозможно. В них можно лишь верить. Юной Хартфилии всегда было слишком одиноко. И, стоит ли говорить, что нечто подобное интересовало ее? Любопытно, что одинокие люди всегда более склонны верить в чудеса. Даже если они абсурдны. Сегодня ее день рождения. Как там говорилось?.. «Если вы не можете разрушить свое одиночество, то ходят слухи, что где-то в лесу существует дерево, которое вам в этом поможет!» «…если совсем скоро ваш день рождения, то не упустите возможность попытаться найти знаменитое хлопковое дерево!» «Ходят слухи, что именно у него люди могут просить помощи.» Перебирая вырезки из различных журналов, Люси все более загоралась желанием пойти, да и самостоятельно проверить городские легенды. Это же шанс, верно? По-быстрому накинув на себя куртку, девочка быстро направилась в сторону леса. И все же, вечером становится чертовски холодно. Однако, мечта Хартфилии о близком человеке была слишком велика, чтобы расстаться с ней из-за какого-то там ветра. Именно поэтому она сейчас находилось в центре леса. Как оказалось, найти то самое дерево было не такой проблемой. Стоит ли говорить, насколько оно было красиво? Хартфилия сразу поняла, почему легенды были именно вокруг этого дерева. Нет, дело не в дереве. Все место вокруг нее было будто окружено некой аурой, которая заманивала к себе путников. Это было самое великолепное и одновременно пугающее, что когда-либо видела Люси. Легенда гласила, что на ветку дерева требуется привязать вещь, которая дорога владельцу. — Она принадлежала моей матери, — сказав это, девочка сняла ленту со своих волос, и попыталась повязать ее на ветку. Не вышло. Ветка оказалась слишком высоко, и, очевидно, что Люси не смогла бы до нее достать. В тот миг ей стало слишком грустно, чтобы она сумела сдержать свои эмоции. Дело было даже не в этом дереве. Не в том, что тогда она ощущала сильный холод, да и дорога была не близка. А в том, что тогда ее надежды на чудо стремительно падали, разбиваясь на мелкие осколки. — Плакса! — раздался громкий, и, явно возмущенный голос. Не переставая плакать Люси начала искать того, кто мог сказать подобные слова. При всем ее желание найти кого-то не вышло. — Не… не правда! — крикнула девочка в пустоту. — А вот и правда! — ответил голос, который исходил явно откуда-то сверху. — Ну и пусть! Диалог прервало то, что с этого самого «магического» дерево на Люси упал источник звука. Источником звука являлся мальчик с розовыми волосами, примерно ее возраста, который явно не был намерен падать, так что сейчас лежал на земле с обиженным лицом. У Хартфилии почему-то это вызвало смех. — Тебе тоже одиноко? — спросил мальчик, не вставая с земли. — Угу. — Я Нацу. Нацу Драгнил. — Люси Хартфилия. — Как насчет того, чтобы встретиться тут завтра, Люси?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.