ID работы: 453111

О, не демон ли это?

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обожаю спать. Я обожаю свое обожание сна. Помнится, даже в детстве, когда по вечерами всей семьей сидели и смотрели телевизор, я всегда опереживал всех в усталости и первым ложился спать. "Ээ, пойду-ка я спать". Отец до сих пор припоминает мне эти мои слова и подшучивает детским голосом.

***

Осень. Начало учебного года. Обычный день, и он подходит к концу. Повседневная усталость, от которой мгновенно засыпаю. Отпуская свои мысли о будущем, иду вслед за своими воспоминаниями. Погрузился в глубокий сон — в состояние временной смерти, освобождая сознание от концентрации энергии и заменяя его подсознанием. Какое это блаженство... Начался второй час ночи. Обычно я сплю на животе, причем на спине не могу заснуть, и ночью обычно не просыпаюсь — сплю глубоко погружаясь в сон. Но эта ночь была особенной. Вдруг сквозь глубокого сна почувствовал некую тяжесть, от чего постепенно просыпался. Придя немножко в себе, попытался перевернуться на спину, но эта моя попытка вызвала безумное возмущение у того, что было на мне. Да, на мне определенно "что-то" было и со всей силой агрессивно начало прижимать меня к кровати, а я начал задыхаться от безумия этого создания. Жутко больно, дышать нечем, и глаза расширяются от осознания безвыходности... Сон ли это? Невозможно. В только что проснувшемся сознании в скорости света пролетели непонятные мне бесконечное множество мыслей. Но наконец понял, что мне нужно делать, дабы освободиться от рук этого безумца. Я еле вырвался, от чего остановившееся сердце бешено забилось, жадно получая воздух через легких. В голову приходит лишь одна мысль – чрезмерно глупая, но уместная мысль, что это был демон — сатана — проклятый дьявол. Но почему мне не страшно? Может потому, что мне удалось его изгнать? Раньше в моих сновидениях не раз бывало, что я падал с высоких зданий, а на пол пути к землю от ужаса просыпался и сердце также подпрыгивало. Эти сны я интерпретировал как воспоминания с прошлого - с того прошлого, когда моя работа была связана с этими зданиями. Но после вышеупомянутого случая мне кажется, глупо не связывать эти моменты. Зарылся глубоко в интернет и нашел статьи, в которых описаны такие же случаи, что и со мной произошло. Оказывается, в науке это знаменуется как болезнь «Демона ночи». Хвала польскому сексологу Збигневу Старовичу, умудрившемуся даже это попытаться описать наукой. Хотя, якобы обосновали эту болезнь сравнительно недавно, объясняя все феноменами человеческой психики. Описание дается вполне поверхностно, и обоснование не аргументированно. Но главное, не дается ответ на вопрос "Почему и из-за чего это происходит?". Ученые знают строение органов человека, знают как они работают и с помощью чего, но не могут знать первоисточник движения этих же органов. То же самое и с «Демоном ночи»... А что говорят наши медики? Советуют «не спать на спине, и моргнуть. Этого минимального произвольного движения уже достаточно, чтобы в мозгу сменились фазы сна и "демон" испарился», - что полностью не совпадает с моим случаем: я не сплю на спине, и попытки придти в себя путем моргания были абсолютно бесполезными. Кроме того, именно из-за движения сие состояние усложнялось. Следовательно, это не болезнь и не плод человеческой психики, а объективная реальность, которая может произойти с каждым из нас. Демоны бестелесны и не являются материальными. На материальном уровне не способны ни на что воздействовать по многим источникам. Из этого следует, что человек имеет весьма робкую, уязвимую и доступную для дьявола идеальную душу, на что и может влиять дитя сатаны бесчестной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.