ID работы: 4531129

Старк_и

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышала песню шести волков, Что ночью одной потеряли мать. Тогда был един престол. И некому кровь проливать. Я знала песню шести волчат, Что берегли шесть детей. И пусть огнём глаза их горят, Было много "счастливых" дней. Несчастливая их старуха-судьба, Полетел словно птица сынок… С того началась борьба Не на жизнь, но на смерть, так вот. Он, кстати, скажу вам, выжил, Только больше не мог ходить. Не взлететь ему больше над морем, И воду морскую не пить. Но пока промолчу я об этом. Расскажу я пока о другом. О бравом мужчине отважном, Достойнейшим кандидатом на трон. Он был горд, да и честен пред всеми. Он знал то, что лучше, пожалуй, не знать. Одним днём этой смуты осенней Опустил меч на его шею палач… А дальше пусть старший сын, Тот, что гордо гласил: «Я король». Он не был по жизни один… Он был со своим волком. Он терпел и ложь, и обман. Он терпел и предательство даже. И пока над войсками туман. Его королевой стала та, царицы что краше. И обещание не сдержав, он мечтал… О том, что родится у них сынок. Для болтов он мишенью стал. И умер в чреве наследник… И насмерть застрелен был волк. В красном замке прекрасная дева, Ей выпала страшная доля жены. То ли короля, то ли сына десницы, Не узнаем об этом, увы. Её заперли там, в столице, Но никто не сломал её сил. По ночам ей, наверное, плохо спиться, Её волка отец по приказу убил. Ненависть спрятав в сердце, А женственность выкинув в грязь, Идёт леди, убитая в детстве, Идёт, никогда не смеясь. Она стала той, кто потерялась, Она не знает, куда идти. И даже с Иглой рассталась, С волком у них разошлись пути. Мальчишка, что больше не ходит, Что тайну страшную раньше узнал, Он знает, уверен, он не забудет. Он в руках даже лук не держал. Он видит далёкие и страшные тайны, Он знает о том, что не знает никто. Он не один, но точно вот беззащитен. Мальчишка, "шагающий" рядом с волком. Я пропустила бастарда, случайно, Его жизнь, скажу честно, важна. И ни для кого не тайна… Не появятся ни титулы, ни жена. Он предал себя королевству, Он предал королевство пеклу. Он предал волка свободе, Когда неудачно ушёл в разведку. Маленький лорд станет последним Старком Он всех их сожжёт дотла… Это в его глазах, он перережет всем горла, А волк съест их скверной пропитанные тела. В шумном зале мать волков плачет кровью, Только слёзы её не из глаз… Она знает, что хуже уже не будет, Не будет, чем только сейчас… Она стала матерью для шести, Но детей у неё было пять. Не смогла она их защитить, Её участь с разрезанным горлом упасть. Они не были гордой семьёй, Они не были и лжецами. Старки утратили своё всё, Но уверяю, они были волками. И по кому бы там дождь ни лил, Кто бы ни проливал вражью кровь. Они станут дыханием зим. Среди них есть или был великий недо-король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.