ID работы: 4531130

Все началось с кофе...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Осень. Кофе.

Настройки текста
Сегодняшний день был не особо дождливый, кажется даже выглядывало солнце, от чего на душе становилось светлее. Осень иногда радует своей погодой и бывает не такой противной. Но даже в такой день, у Джейка на душе было не спокойно. Сегодня его выгнали с работы. Даже такой яркий день теперь был для него пасмурным. Обычно, он носил, так сказать «розовые очки», но сегодня они были убраны далеко в карман. Его взгляд был устремлен на дорогу и он даже не замечал ничего вокруг. Пение последних птиц, которые скоро скроются за облаками и полетят куда-то далеко. Листья, медленно опадавшие и потихонечку становившиеся гнилью. Детский и радостный смех, исходивший из парка неподалеку, говорил о том, что день был не так плох. Вздох. Возможно этот день не станет лучше даже от чашечки любимого кофе. Неприметная кофейня с названием «Уют» была по дороге к его остановке, потому обычно после работы он туда заходил на чашечку кофе. Не потому что ему надо было взбодриться или что-то подобное. Просто он любил кофе, а тут его готовили довольно вкусно. Да и атмосфера радовала. Уютное кафе выполненное в кофейно-желтых тонах. На стенах были вывешены какие-то картины которые были нарисованы специально для кофейни. Столики и мягкие стулья. У столиков которые располагались у стен, были диванчики. Маленькие кактусы в вазочках на каждом столике только добавляли уюта. Кофейня полностью соответствовала своему названию. Дверь открылась и оповестила работников кофейни о том что у них посетитель. Инглиш подошел к бару, приметив нового работника, который тут явно был не так давно, но он не растерялся при виде покупателя, а значит работает не первый день. Джейк попытался выдавить из себя подобие улыбки, что бы выглядеть приветливо и не напугать новичка. Блондин в странных треугольных очках не выдавил из себя никаких эмоций и лишь поздоровался. —Добрый день, что будете заказывать? —Латте с карамелью, — Нисколечко не растерявшись произнес Джейк, хоть и был слегка недоволен тем что к нему были не очень приветливы.День не становился лучше... Решившись в этот раз идти не за столик, а остаться у стойки, Инглиш устроился на крайнем стуле и положил голову на руки, прикрыв глаза. Мысли уносились куда-то далеко. Он пытался собраться и подумать о том, что ему теперь делать, ведь работу не так уж просто найти. Да и не везде возьмут. Хоть прямо сейчас в Макдак иди. Кофе был готов через пару минут и незнакомец аккуратно потрепал Джейка по плечу, тем самым вырывая его из собственных мыслей и придвигая к тому кофе. —Спасибо.— На этот раз не очень весело кинул Инглиш и сделал пару глотков, выдыхая и прикрывая глаза. Блондин с интересом наблюдал за клиентом, на чем был пойман Джейком и его недовольным взглядом. —Нравится наблюдать за страданиями? —Нет. Прошу прощения. Не найдя что сказать, зеленоглазый лишь отмахнулся и сделал еще пару глотков. Кофе почти ни чем не отличался от того что ему обычно наливали, только карамели там было немного больше чем обычно. Боковым зрением глянув на Мистера-Лицо-Камень, брюнет чутка усмехнулся, поправляя немного сползшие очки. Блондин не отставал и глядел на Джейка в ответ, сквозь толстые стекла своих странных очков. Время тянулось, а игра в гляделки не прекращалась. И с чего это вдруг Инглиш игрался с каким-то незнакомцем да и в такую примитивную игру? Может от того, что просто мечтал отвлечься от этого дня, а тут такая возможность. Грех не воспользоваться. Закончив это бесполезное занятие отводом взгляда, Инглиш поглядел на бейджик что бы узнать имя своего соигрока…но там было лишь слово «Стажёр». —Как зовут тебя? —Дирк Страйдер. Можно просто Дирк. —Джейк, —Он протянул руку парню в знак дружелюбия, да и вообще, так было принято. Дирк пожал руку в ответ. Инглиш слегка сжал руку и немного потряс ей. —Приятно познакомиться, Дирк! Кажется этот день становился чуточку лучше при помощи этой уютной кофейни и странного блондина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.