ID работы: 4531253

Под этой тенью

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Жизнь на планете "Кондр" и падение неизвестного объекта.

Настройки текста
На планете "Кондр" жили обычные мобианцы, что-то вроде простого народа, занимавшегося земледелием, скотоводством, ремеслом и торговлей. Почти у каждого был свой дом и своя ферма. Те, кто не имел фермы, занимались торговлей или грузоперевозками на так называемых "Грави-жансах", это что-то вроде повозки, но на антигравитационных двигателях, которые когда-то давно были созданы благодаря необыкновенному материалу, который народ прозвал "обмани гравитацию", хотя на самом деле это было что-то вроде уплотнённого в кристаллы гелия с примесями металлов и карбонических соединений, и который можно было контролировать путём изменения давления. Власти у народа не было, поэтому все жили почти так как хотели, но при этом старались не вредить друг другу. Народ старался быть честным со всеми. Однако мирная жизнь продолжалась не долго... Случилось так, что в округах села Земфиро завелась шайка бандитов, которым не нравилась обычная жизнь и они пожелали большой роскоши в свои руки. В Земфиро развязалась война между бандитами и жителями села. И лишь благородный шериф смог спасти село от полного разграбления, связав главаря бандитов. Увы всю оставшуюся шайку поймать не смогли, но зато село обрело назад свою привычную и спокойную жизнь. Однако шериф после этой войны долго не мог прийти в себя. А вскоре, после очередного награждения, он и вовсе внезапно исчез из Земфиро и жители о нём позабыли. Прошло много лет с тех пор. Жизнь на "Кондре" продолжалась, но жители всё ещё были слегка обеспокоены тем, что не все бандиты были пойманы. Затем случилось нечто необычное: на "Кондр" упало нечто похожее на метеорит. Жителей это взволновало, но они старались не обращать на это внимание. Однако одно маленькое население села "Оригано", недалеко от которого в лесу произошло крушение этого "метеорита", решило разведать этот метеорит. Поиски начались на следующее утро. Искали пол дня, но не могли найти. Было принято решение: перенести поиски на следующий день. Но только одна семья молодых фермеров Конрад и Элизабет были против этого решения, и продолжала поиски. Они расспросили очевидцев, но почти никто не мог сказать конкретно где, кроме прогуливавшейся с ребёнком пары, которые являлись соседями семьи фермеров. Мужчина показал в сторону луны, ярко светящейся над лесом, и сказал, что приблизительно по вертикали относительно луны "Кондра" упал объект. Тогда семья фермеров немедленно отправилась туда. Уже наступала полночь. Они выбились из сил... Но вдруг Элизабет неожиданно услышала плач... - Там кто-то есть - сказала она - Я слышу! Там кто-то плачет. Конрад, по-моему, это плачет ребёнок. - Где, Лиз? - спросил он - Покажи. - Вон там! Где-то за теми кустами. Они прошли через кусты и вышли на небольшую поляну, где увидели множество обломков от какой- то техники. - Так это и есть "метеорит"? - спросил Конрад. - Подожди... Сейчас не это важно. - сказала Элизабет. Она шла на звук доносящегося плача ребёнка. - Ах! О боже!.. Взгляни сюда! Элизабет увидела маленького серого ежа. Он был завёрнут в белую пелену, пристёгнут ремнём к маленькой кроватке некой капсулы и сильно плакал в подушку. - Не может быть... - удивился Конрад – Боже мой... Как он уцелел? - Наверное это что-то вроде ракеты или специальной капсулы... Ой... Ты только погляди... Бедный... Без матери... Без отца... Ёж повернул голову от подушки. Он посмотрел на Конрада и Элизабет, затем взял подушку и "спрятался" за неё. - Не бойся. Мы тебя не обидим. - Сказала Элизабет и протянула в его сторону руки. Ёж медленно одним глазом выглянул из-под подушки, но всё ещё не желал идти на контакт. - Всё хорошо, малыш. Хочешь ко мне? - Сказала ему Элизабет. Ёж неуверенно убрал подушку и медленно протянул руки. - Давай я тебя отстегну - Сказала Элизабет, расстёгивая ремень - Вот так. Она взяла ежа на руки, а Конрад тем временем разглядывал капсулу. - Может что-нибудь есть на капсуле? - Конрад обошёл капсулу со сторон - Нет... А это что?.. Похоже на дверцу... Ну-ка. - Конрад открыл дверцу маленького хранилища - Тут бутылёк с соской, только он слегка подкоптился... Игрушка в виде какого-то пистолета... И... Что-то бумажное там... Конрад вытащил бумажный подгоревший листок. - Тут только осталось "…И вы читаете это... прошу вас очень сильно... позаботьтесь о нём"... Остальное не разборчиво... - Как жаль... Что же тогда делать? Нельзя его ведь здесь... Может мы тогда приютим его? - Приютить? И как же ты думаешь на нас посмотрят соседи "Оригано"? Он же ёж, а мы волки. - Ну и что?! Мне не важно, как они будут смотреть на нас! Он же ребёнок! А ты фактически предлагаешь его бросить! Разве ты не видишь, что у него нет родителей.... - Да, боюсь ты права... Ладно... Может как-нибудь назовём его... Как насчёт имени "Шон"? - Мне нравится. С тех пор в маленькой ферме этой небольшой семьи... в маленьком селе "Оригано" впервые появился ёж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.