ID работы: 4531453

За гранью

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За гранью Она сидела одна в комнате. Перед ней лежала старая и пыльная книга. Она зажгла свечу и начала читать. Странные иероглифы заполнили её сознание. Это был древний язык её предков, не смотря на это, она понимала эти иероглифы. "Вызов духов..., старые проклятья, зелья от порчи..."- она читала это в голос, как заколдованная. "Выход в Астрал..." - её заинтересовал этот заголовок. Она быстро водила глазами по строчкам. Вдруг она почувствовала лёгкое расслабление и спокойствие. Не обратив на это внимание она читала дальше. Вникая в смысл прочитанного она заметила как её руки стали прозрачными. Она встала со стула, на удивление, ей удалось это легко и непринуждённо, как будто она взлетела с него. Ноги скользили по полу, она заметила, что летит. Лёгкость и спокойствие не покидали её. В гостиной сидели мать и отец в обнимку и смотрели на горящее пламя из камина. Она спустилась к ним." Мам... Пап!"- закричала она, но они не слышали её. Она ещё раз крикнула, но они как будто не замечали её и дальше любовались пламенем. Отец что-то шептал матери на ухо, а та мило улыбалась. Она кричала громко, чуть ли не скрывала глотку, но они не слышали. Вдруг отец встал и пошёл прямо на неё. Она хотела отойти, но вдруг увидела как тот спокойно прошёл через неё. Её охватила паника. Она закрыла глаза и осела на пол, не заметив, как провалилась сквозь него вниз... Пустота... Кругом одна пустота. Холод окутал её маленькое хрупкое тело, но она не чувствовала его. Её тело было легким прозрачным и... бесчувственным. Где она? Как здесь оказалась? Что с не происходит? Она шла вперёд, вглядываясь в тьму. Вдруг перед ней появились двери, ярко-красные и большие, а рядом с ними серые и железные. Первая излучала бледное мерцание, а вторая - тусклый холодный свет. У неё был выбор: или вернуться назад или навсегда остаться здесь и бесконечно бродить по кромешной тьме в поисках самой себя. Она не знала, куда ведет какая дверь. Вдруг в темноте она могла заметить движение. Повсюду звучал чей-то неразборчивый шепот, пронизывающие душу стоны и куча глаз смотрящих только на неё. На полу можно было заметить капли крови, ржавую цепь и чьи-то кровавые кости. Вскоре тьма сменилась на широкий каменный коридор. На стенах висели руки, сухие, тощие и окровавленные. Она медленно плыла по коридору, оглядываясь в каждый миллиметр темноты. Уже не было слышно стонов и неразборчивый шепот. Только тишина, поедающая её сознание. Коридор незаметно сменился на старую темницу. В клетках были люди, они не замечали её и смотрели в одну точку. Но одно её движение, и люди, как по щелчку, глянули на нее. Их руки медленно тянулись к ней. Такие же прозрачные руки тянулись к её сердцу, будто хотели вырвать его. Десятки рук тянулись к ней. Вновь пространство сменилось на то, где она была перед этим. Все те же двери и темнота... Руки все также тянулись к ней. Она отходила все ближе к дверям. Не заметив, что сзади, её спина провалилась в серые и железные двери... Свечка погасла от сильного выдоха. Книга резко захлопнулась, её глаза открылись. Она хотела встать со стула, но почувствовав тяжесть своего тела, не смогла этого сделать. Сидя в темноте и обдумывая, что с ней произошло она не заметила, как часы пробили полночь. Надо же прошло уже полчаса, а такое чувство будто только десять минут. Она резко встала и побежала к родителям с громкими криками. Отец тоже подбежал к ней и посмотрел на неё. Она со спокойствием вздохнула и обняла отца. Но она так и не поняла, что на пол часа выпала из реальности в другой потусторонний мир и побывала за гранью....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.