ID работы: 4531485

История Ананке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задолго до Рождества Христова на краю Греции существовал город Эрэбос. Как не сложно догадаться, главным покровителем этого города был бог Эрэб. Этот небольшой приморский город был центром его культа, и горожане, а так же жители всех окрестных поселений, не скупились на выражение своей признательности своему покровителю (будь то строительство святилищ или же жертвоприношения).       И он хорошо отплачивал им за это — ночь никогда не страшила его почитателей. Каждый кто служил Эребу и душой, и телом, мог видеть словно при свете дня даже в самой беспросветной тьме. Мрак служил им, словно верный пес - он охранял их скот, прогонял разбойников и защищал одиноких путников. Эрэб хранил город словно величайшее свое сокровище.       У главного жреца Эреба было много сыновей и всего одна дочь — отрада его глаз — Ананке. В окружении своих братьев, будущих воинов, она росла сильной и ловкой, и обученной воинскому делу. В то же время мать Ананке обучала её тем вещами, которые не были доступны простым девочкам в то время, таким как — философия, математика и ораторское искусство. Поэтому дух Ананке был так же силён, как и её тело.       Вскоре ей должно было исполнится четырнадцать лет. Она была сильна, умна и привлекательна, и многие предрекали, что вскоре ей суждено будет пойти по стопам своей матери и стать гетерой. И Ананке не противилась своей судьбе, ибо понимала, что путь гетеры куда более свободный, чем путь жены. Она будет вольна выбирать, она будет вольна отказывать, она будет блистать пред учеными мужами и великими полководцами не только лишь своим телом, но и своим умом... и семейная жизнь - достойная жертва ради подобной свободы.       Но война вторглась в планы Ананке. После падения Афин, римляне, окрыленные победой, опустошительной волной прокатывались по Греции, грабя города и убивая непокорных. Пытаясь остановить их, жители небольшого полуострова - где располагался Эрэбос - выдвинули все имеющиеся у них силы, но были быстро разгромлены. Последователи бога мрака умирали, алтари и храмы переходили в руки захватчиков, вера исчезала, и вместе с ней исчезала и сила Эрэба. Лишь осажденный Эрэбос не терял надежду.       Взывая к своему богу жители города молили его о защите, и он откликнулся на их мольбы, но цена его вмешательства в дела смертных была велика. С тяжелым сердцем, семьи отдавали богу на заклание своих дочерей, чтобы тело тех стало сосудом для воительниц, что призвал Эрэб из своих небесных чертогов. Ананке была среди тех жертв. Выбор между мечтами о будущем и кровавым настоящим дался ей очень тяжело. Но чувство долга перед родителями и своим домом, стало для неё надежной опорой. С лёгким сердцем ложась на жертвенный алтарь, она с улыбкой вспоминала прожитую жизнь.       Ритуал близился к концу. Несколько сотен юных девушек испускали дух, принимая в себя божественную силу, когда храм вспыхнул огнём. Римские воины ворвались внутрь поднимая на копья немногих воинов и младших жнецов, что защищали храм, и выпуская горящие стрелы. Ритуал был сорван. Последние слова древнего заклятья, которые указали бы «воинам Эрэба» на врагов, не были произнесены и тьма, переполняемая яростью, обрела свободу. Мертвые тела исторгли нечеловеческий потусторонний крик, что пробирал до костей даже самого храброго воина, и этот крик ознаменовал начало бойни.       Духи, пришедшие в мир живых, не пощадили никого в своём безумном стремлении защитить город от врагов. Всё что не они, каждое живое существо, что обнажало перед ними оружие или пыталось спастись бегством - всё являлось врагом и всё подлежало уничтожению. В ту ночь божественные воины исполнили свой долг и защитили Эрэбос от живых. И продолжали защищать до конца жизни. Долгие годы никто не был способен изгнать обратно во мрак воительниц Эрэба. Весть о проклятом городе и ритуале, обернувшемся катастрофой, быстро разлетелась по Греции. И это стало началом конца для темного бога. Обессиленный, он больше не мог общаться с немногими своими выжившими последователями. И всё блага, что приносила вера в него людям исчезли. Не раз напуганные и лишенные крова последователи молили своего бога о помощи, но он ничего не мог для них сделать. И тогда они отвернулись от него и стёрли Эрэба из своей памяти.       Заточенные в городе воительницы не могли покинуть его стен. Всякая живая тварь стала обходить стороной те проклятые места. Лишенные пищи, потусторонние воительницы очень скоро нашли выход. Сильные стали поедать слабых. День за днём каждая из них вела беспрерывную борьбу за существование подпитываясь физически и магически от трупов своих бывших собратьев, покуда в этой неравной борьбе не осталась лишь одна — Ананке, дочь старшего жреца. Их предназначение было исполнено — в разрушенном Эрэбосе не осталось ни кого, кто мог бы ему угрожать. Когда сил Эрэба стало так мало, что он едва мог поддерживать собственную жизнь, он вернулся в город, который стал причиной его краха. Он воззвал к своей последней воительнице, умирающей от голода. Освобожденная от оков ритуала, душа Ананке вернулась в давно покинутое тело. Долго она горевала о жителях Эрэбоса, не сумевших избежать злого рока. И Эрэб разделил её скорбь. Умирающий бог и обездоленная девушка долго горевали об ушедшем. Но слёзы не могли литься вечно, и бог вновь обратился к Ананке. Оставив позади зеленеющие руины они двинулись вперёд в поисках нового дома и новой паствы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.