ID работы: 4531571

Любовь мачехи

Гет
R
В процессе
42
автор
_Klare_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Поздний вечер. Трис сидит на небольшой кухонке, подтянув колени к груди, и медленно потягивает горячий чай. Девушка окидывает помещение взглядом. С момента ее отъезда почти ничего не изменилось. Те же яркие занавески на окнах, те же милые блюдца. На полке у сервиза ее прабабушки, Трис замечает две небольшие фигурки, слепленные ей и Калебом в далёком детстве. Красный шар с торчащими по бокам спичками, который маленькая Беатрис гордо называла крабиком, и максимально красивый лисенок, которого только может смастерить ребенок в возрасте пяти лет, принадлежащий любимому брату. Калеб всегда прекрасно лепил, вырезал, из-за чего Трис часто ему завидовала и старалась подражать.       В коридоре раздается гулкий звук шагов и весёлые разговоры отца и возлюбленного.       —Беатрис, Тобиас рассказал как вы познакомились.       Глаза девушки наполнились страхом, стыдом и взволнованостью. Трис не хотела, боялась рассказать отцу о том, чем действительно занималась все это время. Эндрю явно не поймет, не одобрит. Не так он воспитывал свою дочь. Трис перевела взгляд на парня, который как ни в чем не бывало улыбался.       — Не думал, честно говоря, что ты в большом городе будешь ходить по библиотекам.       — п..- девушка прокашлялась. - почему?       — Ну как же. Ты ведь не любишь отдавать прочитанные книги, соответственно, ты бы предпочла купить ее.       — Да, наверное ты прав.       В этот момент раздался сигнал машины и Трис рванула к окну.       — Я пойду встречу их. Останьтесь здесь. Пусть им будет сюрприз.       Глава семьи удалился. Трис не проронила ни слова, лишь нервно заламывая пальцы. Итон подошел к возлюбленной и бережно взял ее тонкие запястья в свои руки, давая понять, что нервничать не стоит. Прошло не более 15 минут, но они показались девушке вечность. В коридоре, а затем и в дверях кухни показался худощавый силуэт темноволосой женщины.       — Беатрис?       Трис рванула к матери, чуть не сбив ее с ног. Натали обняла дочь, сжав ткань кофточки девушки в ладонях.       — Дочка, как же нам тебя не хватало..       — Знаю.. Прости…       Тем временем отец увез Калеба в его комнату и уложил в постель. Парню было достаточно сложно долгое время находиться в сидячем положении.       — Калеб.. Где он?       — В своей комнате.       Трис, напрочь забыв о Тобиасе, побежала к единственному брату. Открыв дверь девушка замерла. Калеб сильно изменился за это время, стал значительно бледнее и сильно похудел.       Помешкав секунду, Трис подошла к кровати и крепко обняла брата. Калеб слегка улыбнулся, но ответить на объятия не смог. Хотя очень хотелось. Слеза скатилась по щеке парня, Трис же плакала в голос, моча футболку брата слезами.       — Трис - голос Калеба был еле слышен, - ты приехала…       — Да, родной мой, прости, что меня так долго не было..       — Я скоро поправлюсь и перестану быть обузой.       — Калеб, ты никогда не был обузой.       — Разве ты не поэтому уехала?       Хоть слова парня и было тяжело разобрать, но эту фразу Трис слышала отчетливо. Его слова остро врезались в ее мозг и больно защемили сеодце.       — Нет, Калеб, не поэтому. Я тебя очень сильно люблю. После операции, если захочешь, я расскажу тебе, хорошо?       Калеб слегка кивнул. Эндрю же давно вышел из комнаты, позволил брату побыть наедине с сестрой.

***

      — Миссис Приор, я Тобиас. Жених Вашей дочери. Я очень рад познакомиться с Вами.       Женщина оглядела парня с ног до головы, отметив дорогой костюм с золотыми запанками и явно не дешевые часы.       — Сколько же вы знакомы с Беатрис?       — Честно говоря не долго. Всего лишь полгода, но этого времени мне хватило, чтобы понять, что Трис именно та девушка, с которой я хочу провести остаток жизни.       Женщина сдержанно улыбнулась и предложила продолжить разговор за чашкой чая.       — Чем ты занимаешься?       — Я закончил университет в Англии и в скором времени должен вступить в должность.       — Прости за некорректный вопрос, но кто твои родители?       — Мама умерла много лет назад, отец же… Сейчас с ним напряженные отношения. Он занимается нефтью, мама же была в его фирме главным бухгалтером.       Женщина улыбнулась и решила больше не утруждать парня вопросами, которые явно ставят его в неловкое положение.       Их разговор свелся к литературе и музыке.       Трис несколько часов провела рядом с братом, а после вернулась в гостинную, где были родители и жених.       — Мама, что я Вас не представила.       — Милая, мы без твоей помощи прекрасно познакомились.       — Тобиас, можно тебя.       Парень встал, извинившись перед родителями девушки, и направился за ней.       Светские манеры спутника дочери слегка напрягали Эндрю и Натали, даже ставили в неловкое положение. Тобиас безусловно произвел на них лучшее впечатление, но взрослые люди боялись ударить в грязь лицом и подвести дочь.       — Милый, ты не мог бы вести себя слегка… Обыденнее.. Ты не на приеме королевы Англии. - Трис слегка улыбнулась.       — Я просто пытаюсь им понравиться.       — Просто будь собой.       — Сомневаюсь, что им понравится если я буду зажимать их дочь на каждом шагу, как делаю это обычно.       Трис усмехнулась и, постучавшись, открыла двеоь в комнату брата.       — Калеб, я хочу познакомить тебя с Тобиасом. Он мой жених. Надеюсь вы поладите.       Тобиас улыбнулся.       — Здравствуй, Трис много о тебе рассказывала. Я рад наконец познакомиться с тобой лично.       — Сестра, из какого дворца ты его украла?       — Что?       Трис слегка опешила в то время, как Тобиас залился смехом. Эти двое явно поладят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.