ID работы: 4531620

Убийство на Блэквуд роуд

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Блэквуд роуд. 4:17

      Яркая вспышка на мгновение озарила темную улицу. За ней последовал грохот выстрела. Темно-алое пятно растеклось по белой рубашке. Мужчина прижал руки к груди, зажимая рану, и тут же упал. Последнее что он увидел — силуэт убийцы, убегающего во мраке ночного города.       Рэймонд проснулся от звонящего над ухом телефона и взял его кончиками пальцев так, как будто это была самая мерзкая вещь в мире.  — Офицер Хэмилтон слушает — проговорил он в трубку сонным голосом.  — Рэй, выезжай скорее, тут без тебя не справиться.  — Что случилось? Еще один сумасшедший нашел дырку в заборе психушки?  — Нет. Здесь убийство.  — Понял. Выезжаю.

***

Блэквуд роуд. 7:41

 — Доброе утро, Рэй — молодой парень протянул стакан кофе со льдом, выходящему из машины полицейскому.  — Спасибо, Марк. Что у нас тут?  — Жертва — белый мужчина, на вид сорок лет. Личность устанавливается. Причина смерти — огнестрельное ранение в грудь.  — Свидетели есть?  — Да. Его сейчас допрашивают. Поедем, посмотрим?  — Да, пожалуй. К тому же шеф хотел меня видеть. Но сначала я хотел бы тут осмотреться.  — Только давай побыстрее, а то я сварюсь на этой жаре. А ведь только семь утра.       Осмотрев место преступления Рэймонд не нашел ничего нового и уже хотел было вернуться в машину, но тут его привлек кусок оторванной ткани. Он подошел к сетчатому забору и, одев перчатки, снял его.  — Как думаешь, зачем лезть через забор жертвуя брюками, если через десять метров есть нормальный проход? — спросил он напарника, который подошел узнать в чем дело.  — Он выстрелил и убежал, пока люди не пришли на шум?  — Возможно… Положи его к уликам и поехали.

***

Столичное отделение полиции Миднайта. 10:10

 — Хэмилтон! Где тебя черти носят. Ты почему не отвечаешь на звонки — прокричал толстый начальник столичного отделения полиции Миднайта, и в очередной раз вытер пот с лица уже давно промокшим насквозь платком. Он ждал Рэймонда перед входом в участок.  — Простите, но телефон мне отключили за неуплату. Позвонили бы на мобильный.  — Ладно. Что с пропавшим психом?  — Я вчера был в больнице. Там утверждали что он безопасен для общества, так что думаю это может подождать.  — С каждым часом шансы найти его падают. Но не могу не согласиться с тобой. Мы не можем терять на него время пока неизвестный убийца разгуливает на свободе. В любом случае возьми это, — Начальник протянул Рэю папку с бумагами, — Это его история болезни. Внутри есть его последние фотографии.  — А что со свидетелем?  — Он сидит во второй комнате для допросов.       В комнате за столом сидел небритый мужчина с длинными черными волосами. Он спокойно пил горячий кофе. Рэй поставил на стол пару холодных банок с газировкой и сел напротив, протягивая одну из них своему собеседнику.  — Как вы можете пить его в такую жару. Я офицер Хэмилтон.  — Очень приятно. Меня зовут Джон Кальман.  — Расскажите, что вы видели. Вы видели убийцу?  — Видел? Да я его знаю. Это был Джек Линч. До этого он и мне угрожал.  — Если так, то почему вы не обратились к нам за помощью?  — Я боялся. К тому же был уверен, что вы мне не поверите.  — Вы сказали что знаете его. Расскажите по подробнее — сказал Рэймонд, попутно перелистывая бумаги в папке с историей болезни.  — Я не знаю кто он и откуда взялся, но последние пару месяцев он постоянно преследует меня, угрожает по телефону расправой.  — Вы можете описать его?  — Нет. Он приходит только по ночам, держится в тени и постоянно одет в плащ с капюшоном. К сожалению я ни разу не смог рассмотреть его лица. Но я точно смогу опознать его по голосу. Никогда не забуду его.  — Подождите, — Сказал Рэй, оторвав взгляд от бумаг. — Он ходит в плаще? Даже в такую жару?  — Да. Мне тоже кажется это странным, но так оно и есть.       Хэмилтон несколько раз перевел взгляд между бумагами и свидетелем. Потом достал телефон и набрал короткое сообщение.  — Вы не могли бы снять парик, господин Кальман, — сказал полицейский. Или лучше — господин Келли. Пациент центральной психиатрической лечебницы.       В этот же момент дверь открылась и в комнату вошли четыре человека во главе с начальником Хетланном и напарником Рэя, Марком Хендриксом. Они подошли к Рэймонду, а двое остальных одели наручники на того, кто оказался сбежавшим психом.  — Как ты понял что это он? Он же совсем не похож на того который на фотографиях.  — Действительно. И парик у него качественный. Но он назвался именем своего лечащего врача. После этого я начал присматриваться к нему получше…       Монолог Рэймонда неожиданно прервала мелодия звонка. Все находящиеся в комнате переглянулись, после чего уставились на источник звука. Им оказался телефон который Келли, позвякивая наручниками, выуживал из кармана. После недолгой борьбы с джинсами он все-таки ответил и сразу же побледнел. Так и не сказав ни слова он положил телефон на стол.  — Это был Линч, — сказал он дрожащим голосом. — Он сказал что придет за мной сегодня. Пожалуйста… Защитите меня.  — Отведите его в камеру и поставьте охрану, — скомандовал Хетланн.  — А что делать мне? — спросил Рэй.  — Зайди к криминалистам. Узнай что они накопали.

***

Столичное отделение полиции Миднайта. 10:45

 — Наш труп — Грегори Муррей. Девятимиллиметровая пуля пробила сердце. Стреляли всего с пары метров. Скорее всего с револьвера.  — Я тоже рад тебя видеть, Кэйт — Девушка в лабораторном халате улыбнулась, но тут же продолжила.  — При нем не было никаких ценных вещей. Скорее всего его просто ограбили. Но в кармане я нашла его визитку. Можно попробовать позвонить на указанный там телефон.  — А это идея. Если это действительно ограбление, то не думаю что преступник окажется настолько глупым, что оставит телефон включенным.       Кэтрин набрала номер и включила режим громкой связи. Пошли гудки. Через несколько секунд за пределами комнаты послышалась звонок. Громкость быстро увеличивалась, и в следующее мгновение в лабораторию влетел Марк.  — Рэй! Телефон этого психа опять зазвонил.  — А ну-ка, дай сюда, — у Хэмилтона окончательно отпали все сомнения когда он посмотрел на номер телефона.  — Что это значит? — спросил Марк своего напарника.  — Это он обокрал жертву. Так! А что мы вообще знаем про этого Грегори Муррея?  — Сейчас посмотрю… — сказала Кэйт, и села за компьютер. — Жил на Блэквуд роуд. Его ведь там и убили? Почти возле самого дома. Не судим, однако проходил как подозреваемый по убийству Лорен Келли…  — Келли? Вот черт! — Рэймонд сорвался с места и со всех ног помчался к камере. Но было уже поздно.       Дверь из стальных прутьев была распахнута, рядом с ней лежали двое охранников. Лоуренса Келли нигде не было. Марк и Кэйт прибежали несколькими секундами позже. Кэтрин сразу же проверила состояние полицейских.  — Они в порядке. Просто без сознания.  — Как вообще такое могло случиться? Мы что, единственные кто здесь есть?  — Как ни странно, но да. Большинство срочно отправили в Эдвардс. Даже шеф ухал туда. Остальные в патруле. Кроме нас в участке только вахта в приемной.       Легок на помине, в комнату вошел полицейский из приемной и привел за собой «личность с заниженной социальной планкой».  — Эй, народ. Этот бомжик говорит что нашел ствол в мусорке — затем, немного осмотревшись, добавил. — Кажется я немножко не вовремя.

***

Столичное отделение полиции Миднайта. 11:30

 — Дык говорю ж вам. Я в парке живу. Возле Блэквуд роуд. Копаюсь я, значит, в пактах, как тут гляжу — штаны. А из кармана эта штука торчит. Я ее тряпкой обернул и к вам сразу. А штаны-то почти новые. Токмо дырка на боку.  — Покажите-ка дырку… Рэй, это то о чем я думаю?  — Кэйт, отнеси револьвер на экспертизу и принеси тот кусок ткани.       Когда Кэтрин вернулась, бездомный доедал последние пончики из стоящей на столе коробки. Кусок ткани идеально подходил к дырке на штанах. В револьвере была одна стреляная гильза. Отпечатки пальцев принадлежали Лоуренсу Келли.  — Мы точно знаем, что у себя дома он не появлялся. Так где он взял новые джинсы в которых он был?  — Ну, тут все понятно. Он убил Муррея и забрал его бумажник. Так мы бы подумали что это простое ограбление, а он смог купить себе новую одежду. Там неподалеку есть круглосуточный магазин. Он переодевается и избавляется от доказательств.       Зазвонил телефон Рэймонда. После короткого диалога все узнали что это был внештатный сотрудник следящий за домом Лоуренса. Кто-то только что вошел в дом. Но на Келли не похож. Марк отправился проверить, Рэй поехал в круглосуточный супермаркет, а Кэтрин продолжила исследовать револьвер в лаборатории.

***

Круглосуточный супермаркет на Блэквуд роуд. 12:10

      Асфальт буквально плавился под натиском аномальной жары. Кондиционер нещадно садил аккумулятор старенькой машины Рэя. На горизонте собирались облака давая надежду на то, что палящее солнце скроется пораньше. Вскоре позвонил Марк и сообщил что шеф выдал ордер на арест Лоуренса Келли. Рэймонд подъехал к магазину. Короткая перебежка, и снова спасительный кондиционер. Продавец сразу подтвердил что видел человека с фотографии и передал копии видео с камер наблюдения. Рэй собирался отвезти их в участок для изучения как снова позвонил Марк. Он просил приехать как можно быстрее. Машина резко повернула и Хэмилтон направился к дому Лоуренса.

***

Дом Лоуренса Келли. 12:40

      Марк встретил Рэя за несколько кварталов от дома. Он был обеспокоен и напуган.  — Тот частный детектив. Он мертв. Ему перерезали горло. Причем выглядит все так, как будто убийца сидел на заднем сидении. Двери заблокированы, окна закрыты, работает кондиционер. Ни зайти ни выйти, но внутри никого. У меня нет ни малейшего представления как он это сделал.  — Проверь оружие. Мы заходим.       Марк Зарядил дробовик. Рэй достал из бардачка пистолет и проверил патроны. Они медленно, обходя окна подошли к двери. Аккуратно повернули ручку, но она оказалась замкнутой. Напарники переглянулись, Марк передернул цевье, прицелился в замок и выстрелил. В то же мгновение Рэй выбил дверь ногой. На втором этаже послышались шаги.  — Келли! Выходи с поднятыми руками, Ты арестован!  — Это был не я! Это Джек Линч! — прозвучало со второго этажа.  — Ты убил Частного детектива. Теперь не отвертишься.  — Говорю же, не я это был!  — Человека с именем Джек Линч не существует.  — Он здесь! В доме. И вы ведь слышали как он звонил мне.  — Это был не твой телефон. И тебе никто не звонил. Я проверил вызовы. Звенел будильник — продолжал говорить Рэй, пока его напарник тихо поднимался вверх по лестнице. — Ты перестал принимать лекарства и у тебя начались галлюцинации.       У Рэя зазвонил телефон. Это была Кэтрин. Она закончила экспертизу револьвера. Хэмилтон ответил, нажав на кнопку гарнитуры.  — Кэйт, ты немного не вовремя.  — Это важно. Револьвер был зарегистрирован на Лоуренса Келли. Но Муррея убили не из него.  — Подожди. Тут какой-то запах… Это же газ! Марк, не стреляй! — прокричал Рэй, завершая вызов.  — Да. Я тоже почувствовал. Ты что, решил всех нас убить, Лоуренс?!  — Сколько можно вам повторять. Это не я!       Рэй поднялся к Марку и они вместе выбили дверь комнаты, в которой закрылся Келли. Он испугался, но, казалось, смирился со своей участью. Встал и шагнул навстречу полицейским. Но в следующий момент его лицо искривилось от невероятного дикого ужаса. Лоуренс развернулся и выпрыгнул в окно. Рэй побежал за ним, но сделав всего пару шагов краем глаза он заметил тень промелькнувшую у него за спиной. Он попытался развернуться но, продолжая двигаться по инерции, потерял равновесие. Падая он увидел темную фигуру в плаще с капюшоном позади Марка. Фигура плавно подвела нож к его шее. Рэй действовал на рефлексах. Он навел пистолет и выстрелил. Пуля пробила руку с ножом. Марк, осознав что происходит, развернулся и ударил человека в плаще прикладом дробовика, после чего сразу же выстрелил в него в упор. От заряда дроби в живот он скатился по лестнице. Но как только Марк начал спускаться, он достал пистолет с глушителем. Глухой хлопок выстрела. Марк закричал, хватаясь за бедро. Следующий выстрел прошел мимо, но после тихого хлопка последовал громкий взрыв. Гигантский огненный в несколько мгновений захлестнул весь дом.

***

Дом Лоуренса Келли. 14:20

 — Как там Марк? — поинтересовался Рэй у подошедшего врача.  — Ему досталось посильнее, но жить будет.  — А что с тем? —С кем? Вас было только двое. Больше никого нет. Спасатели уже осмотрели обломки.       Пожарные тушили остатки дома. Одна из машин скорой помощи отъехала, забирая Марка Хендрикса в больницу. Облака все сгущались, и на горизонте уже сверкали молнии. Ветерок приносил облегчающую прохладу. Рэймонд достал из кармана клочок бумаги, который он сжимал все время, пока был без сознания. На нем было написано: «Центральный вокзал. 17:00». Прочитав надпись, он лег на кушетку внутри машины скорой помощи.

***

Центральный вокзал. 17:00

 — Спасибо что приехали. Теперь-то вы мне верите?  — Пожалуй. Расскажите как все было на самом деле.  — Когда он нашел меня, я понял что в больнице мне оставаться небезопасно. Я решился бежать. Мы с Грэгом были друзьями и я точно знаю что он не убивал мою жену. Он помог мне. Достал моего дома револьвер. Предложил укрыться у него. Когда мы возвращались, на нас напал Линч. Он выстрелил в Грэга и нацелился на меня и подобрал гильзу. Он говорил что-то о возмездии. Я подловил момент и ранил его в плечо. Линч убежал, а я понял что в убийстве обвинят меня. И я испугался. Переодевшись я вызвал полицию.  — Понятно. Но ты ведь понимаешь, что тебе придется вернуться в больницу?  — Да. Только приставьте ко мне охрану. Я сейчас же вернусь.  — Ладно. Я отпускаю тебя. Но если ты не появишься в больнице, все эти убийства повесят на тебя.       Лоуренс ушел. Через несколько минут пошел долгожданный дождь. Капли мгновенно испарялись на раскаленном асфальте образуя густой туман, стелящийся по земле. Рэй возвращался к машине, проходя вдоль платформы. Люди садились на только что подошедший поезд. Его взгляд зацепился на одном из пассажиров, но мозг обработал информацию только несколькими минутами позже. Под футболкой на руке виднелись бинты. По телу тут и там были сильные ожоги. Это не мог быть никто иной как Джек Линч. Рэй побежал за отправляющимся поездом. Сильные ушибы полученные после взрыва не давали ему разогнаться, а мокрая поверхность постоянно скользила. Но он все-таки смог запрыгнуть в последний вагон до того как двери закрыли.

***

Поезд. 17:46

 — Ваш билет, пожалуйста.  — Полиция. Отойдите. В поезде опасный преступник.       Поезд мерно стучал колесами. Сильный ливень барабанил по стеклам. Изредка слышались раскаты грома. Рэй шел от вагона к вагону выискивая Линча. Наконец найдя его Хэмилтон достал пистолет и прокричал: «Вот ты где! Полиция Миднайта! Брось оружие и подними руки. Ты арестован. Все кончено». Джек медленно поднялся и повернулся к Рэю лицом. В руке у него был пистолет с глушителем. Он взглянул в глаза полицейскому и проговорил: «Тут ты прав. Эти подонки мертвы. Моя сестра отмщена. Бедная Лорен, теперь ты можешь спать спокойно». После этих слов Линч выстрелил себе в голову.

***

Поезд. 18:05

 — Алло, Рэй? Это Кэйт. Лоуренса нашли повешенным в туалете вокзала. Я поискала информацию о нем. Он, как и Муррей, был подозреваемым по делу об убийстве Лорен Келли. Считали что они вместе убили ее, но доказательств было недостаточно и их пришлось отпустить. Девичья фамилия Лорен — Кейси. Узнав это, я также выяснила что у нее был брат Джек Кейси. После смерти Лорен Джек буквально пропадает. До сегодняшнего дня о нем нет никакой информации.  — Расслабься Кэйт. Дело можно считать закрытым.  — Что там случилось? Ты вообще где?  — Долгая история.  — Ты же завтра выходной? Расскажешь мне ее за обедом в каком-нибудь ресторанчике?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.