ID работы: 453174

Сказка о золушке или вся, правда, от первого лица.

Слэш
PG-13
Завершён
475
Chudesataya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жила-была одна счастливая семья: отец, мать и их единственная дочка, которую родители очень любили. Много лет жили они беззаботно и радостно. К несчастью, однажды осенью, когда девочке исполнилось шестнадцать лет, ее мать тяжело заболела, слегла и через неделю умерла. В доме воцарилась глубокая печаль. - Стоп-стоп-стоп! Какая еще дочка? Какие шестнадцать лет? Как умерла? Бред! Какой болван это написал? Нет-нет-нет. Все было совершенно не так. Да маменька сбежала с очередным любовником, едва мне исполнилось три года! И не было никакой печали! Да что вы говорите, я и ничего не знаю! Я - первопричина всех событий, и я еще ничего не знаю? Кто я такой? Ох, простите, я забыл представиться. Зовут меня Александр, для своих просто Алекс. Я уже пять лет замужем за принцем нашего королевства, только об этом все забыли, восхищаясь жизнью дочери конюха, в которой много чего сплелось, в том числе и моя история. Сначала, после свадьбы, было даже хорошо. На нас с Максимиляном никто не обращал внимания, но позже история Золушки стала обрастать слухами, и даже очевидцы не знали где правда, а где ложь. Это стало раздражать. Вот и я уже отца лишился, а все по вине этих писак! Все! Не буду больше терпеть! Пора поведать правду людям! Все началось не так давно: Мамаша моя отцу изменяла. Направо, налево гуляла. Лишь только сыночку исполнилось три, Сбежала от старой любви. Да, стихоплет из меня неважный, так что оставлю это бесполезное занятие и расскажу по-простому. Как я уже сказал, маманя изменяла отцу, а когда я был еще совсем маленьким - сбежала. Так и жили мы с отцом. Он меня воспитывал, учил. По дому помогала нам девчонка, та самая Золушка. Вы не находите это имя странным? Вот-вот! А все ее бабка виновата. Нужно было же ей уронить новорожденную внучку в золу? Короче, девочке жутко не повезло. Мы с ней стали хорошими друзьями. Я часто ей помогал. Словно брат и сестра. Только она была старше на два года. Так мы и жили бы, но на мой день рождения, когда мне исполнилось четырнадцать, отец сообщил радостную весть: он женится. Я, собственно, не был против. Зачем вредить счастью отца? Вот именно, незачем. И вот еще одна несправедливость. Моя мачеха вообще нормальная. И дочки у нее хорошие. Леди Кристина вообще милейшая женщина. Отца она любит, меня тогда приняла как родного. Ну да, она немного сволочь по отношению к прислуге, но это мелочи, я сам порой начинаю кидаться на придворных служащих. Оливия и Катрин, мои сводные сестрички, вполне ничего, на год младше. Как же трудно было поначалу различать похожих как две капли воды сестер. Все наладилось. С сестрами я подружился: мы могли часами проводить время вместе: читая, просто гуляя, обсуждая происходящее в мире. Все и дальше было бы хорошо, если бы родители Золушки не погибли. Почему это случилось, никто не знает. Отец удочерил Золушку. Вот тут-то все и началось. Никогда не замечал за подругой детства такой стервозности. Мне даже как-то стало жалко сводных сестер. Нет, ну это нужно было додуматься налить клей в туфли Оливии, только потому, что у Золушки таких туфель никогда не было? Вот-вот, а мачеха и сестры в итоге виноваты. Знаете, любая мать хочет защитить своего ребенка. Вот леди Кристина и взъелась на Золушку. Но если быть до конца откровенным, то не так уж она была деспотична, это уже надуманные слухи. Один сказал, другой добавил - вот и сплетни. У Золушки была отдельная комната, возможность учиться. Ну подумаешь, ей нужно было готовить еду да убираться по дому. Она и раньше это делала. В этой части истории очень много надуманного. Жизнь шла своим чередом, тихо и не всегда мирно, но тут королю понадобилось женить своего сына, принца Максимиляна. Я уже и отвык его так называть. Макс, Максим, Максюша… Ой, что-то я отвлекся. Итак, чтобы решить проблему с женитьбой своего отпрыска, король издал указ: «Всем девушкам благородного происхождения явиться на бал». Ну, или что-то в этом роде. Сейчас уже не помню. Ну никак Золушка не попадала на этот бал. Какое уж там благородное происхождение у дочки конюха? Пришлось оставить мою подругу дома. Я, кстати, тоже не должен был появляться на балу, но Оливии и Катрин пришла просто «грандиозная» идея. Это сейчас мне кажется, что все прекрасно, но тогда я был зол. Мои сестрички решили разыграть небольшое представление. Так как у обеих уже были избранники, принц их не интересовал. По их плану, я должен был переодеться в девушку и пойти на бал. Сначала я категорически отказывался. Но несколько часов уговоров могут заставить кого угодно. А потом мне даже понравилось. Платье, кружевное белье, чулки, парик, косметика. Правда, от парика позже пришлось отказаться. Мои натуральные светлые волосы, словно облако обрамляющие лицо, делали его более миловидным, более женским. Из меня получилась весьма миленькая девушка. Даже хрупкая. Вот мы и отправились на бал. Ах да, я не сказал, что все-таки решил помочь подруге детства и попросил свою крестную организовать Золушке поездку на бал. Пускай бы отдохнула, развлеклась. Вечер был в самом разгаре, когда Золушка появилась во дворце. Милая девушка, она тут же привлекла внимание окружающих к себе. Даже я залюбовался подругой детства. Но меня отвлекли чьи-то руки, оказавшиеся у меня на талии. Резко развернувшись, я увидел перед собой принца. - Шшш… пошли за мной. Через нескольких минут перебежек по пустым коридорам мы оказались в комнате. Которая сейчас считается нашей супружеской. Принц тут же притянул меня к себе и поцеловал. Казалось бы, моему возмущению не было предела. Но через несколько мгновений я почувствовал, что мне нравится этот поцелуй, я начал возбуждаться. - Ты не девушка… - прошептал принц, прервав поцелуй. Кстати сказать, он высок, строен, спортивно сложен. Потрясающие черные волосы, карие глаза. В тот момент я понял, что не против, чтобы он делал со мной все, что только пожелает. - Нет, не девушка, - также тихо ответил я. Могу сказать, что это была самая лучшая ночь в моей жизни. Когда утром я вернулся домой, то обнаружил Золушку, заплаканную в своей комнате, а Катрин как-то странно мне подмигнула. Как оказалось позже, они знали о том, с кем я провел ночь. Но с этим мне разбираться не захотелось, и я решил узнать, что же случилось с Золушкой. А наша Золушка влюбилась. В принца, пригласившего ее на танец. Но принц не мог пригласить ее на танец, он был со мной. Или со мной был не принц. С этим нужно разобраться. Но я не успел. В этот же вечер к нам пожаловал король и два молодых человека, с одним из которых я провел ночь. Вот тут-то все и началось. Долгие разборки и споры. Все-таки смогли разобраться. Я провел ночь с Максом, а Золушка танцевала с его кузеном. В итоге король, скрепя сердце, дал разрешение на наш с Максом брак. Я долго сомневался, а правильно ли поступаю, ведь никогда не замечал за собой наклонностей подобного рода. Но Максим выбил из меня любые сомнения весьма действенным способом. А потом была череда свадеб. Я и Максим, Золушка и Андриан (так зовут кузена моего любимого принца) и, конечно же, свадьбы моих сестричек. Потом все закрутилось и история начала обрастать слухами. Так и получилась детская сказка. Но мы с вами теперь знаем, как все было;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.