ID работы: 4531745

Жгучий поцелуй Эльфийки.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очаровательная эльфийка.

Настройки текста

«…Люди, попавшие сюда, обречены навеки…»

* * *

      «Зеро — это страна, в которой, в отличие от Анды, где живут лишь люди да человекоподобные, и Оро, где существуют лишь одни эльфы, здесь обитают все виды существ: Люди, эльфы, гномы, человекоподобные и даже кентавры и орки могут встретиться в лесах! В этой стране правит магия и чары, а также могущественный меч… Заправляет здесь величественная семья эльфов, чей род длится уже сотню веков» — Поведал мне продавец рыбы. Рассказывал он восторженно и с неимоверным выражением, будто читает стих или пересказывает произведение перед самым строгим учителем литературы, или истории. — Спасибо… - Я сделал задумчивое выражение лица. — Но как я оказался тут, когда путешествовал лишь на просторах своей страны? Наверное, не туда завернул в последнем повороте....Или же…? Нет, исключено. Да, я завернул не на том повороте. — А ты что, паренёк, заблудился? Небось, из Анды к нам притопал. Там все так плохи в чтении карт. — С некой насмешкой осмотрел меня продавец, у которого я ранее спросил где нахожусь. Видимо, я был не так одет, что он уставился на меня, жалея взглядом. Ну конечно, я похож на бедного заблудившегося крестьянина, не так ли? — Я просто зашёл сюда за новой картой. Моя истрепалась уже — невидно ничего.— Солгал я. Он же, видимо, не поверил моим словам, но настаивать на своём тоже не стал. — Ладно-ладно, не кипятись, паренёк. Покупать что-то собираешься? А то стоишь тут только, да проход покупателям загораживаешь! Я осмотрел прилавок со свежеубитой рыбой. К счастью, мне ничего по душе там не пришлось, и я бы ушёл оттуда, так ничего и не купив, но кот, тем временем, тёршийся об мои ноги, изменил мои мысли в другую сторону. — Давайте вот эту. Пожалуй, она подойдёт. — Я выбрал рыбёшку побольше. И вышла она в двадцать три золотые кроны. Дороговато, но торговаться я не стал, считай, за информацию деду заплатил. Я отдал свои почти все золотые кроны и, скрепя сердце, бросил рыбу коту, ну или же кошке. — Старик, — Я повернулся к продавцу рыбы, — Посмотри, чтоб никто не отобрал. Он кивнул. С чистой и спокойной душой за сытость кота, я ушёл. Всё таки, надо же как-то выбираться из этой страны! Не место мне там, где на каждом шагу эльфы и гномы — уж слишком я ни привык к этим существам.

* * *

Я шёл по закоулку, другому, но всё время приходил то к магазину, то к главной площади. Где же дорога ИЗ города? Неужели эта карта, которую я купил в местном книжном магазине, бракованная?! Я за неё тоже, между прочим, немало заплатил! Неужто здесь везде такие цены? Нельзя оставаться в этом городе надолго, а иначе уйду без гроша в кармане. Впрочем, мне ли об этом говорить, когда сам купил рыбу за двадцать три золотые кроны и отдал её коту?       На меня почему-то все пялились. Не смотрели, а именно пялились. То ли это из-за нестандартной одежды, то ли всему виной то, что какой-то иностранец ходит по городу, да и с картой в руках! Конечно, нормально видеть такую картину, но не здесь. Видимо, тут в основном пользуются магией, для нахождения нужной дороги. «Простите уж, магии у меня нет. Не волшебник я!» — Именно эти слова чуть не вырвались у меня. Повезло, что я привык держать язык за зубами.       Ловя на себе агрессивные взгляды прохожих, я случайно врезался в девочку, идущую в другую сторону. Ну… как в девочку… скорее, в девушку. У неё на голове был капюшон, немного небрежно прикрывающий светлые волосы; её прозрачные голубые глаза были настолько глубоки, что я застыл именно на них, а через несколько секунд осмотрел её всю: маленький рост, волосы по плечи и пышная грудь. «Внешностью её природа не обделила, но наверняка, у неё характер ещё тот». — Простите, я не смотрел, куда иду, — Она еле стояла на ногах, поэтому, как только я с ней столкнулся, она чуть было не упала. Благо, я вовремя схватил её за руку, не дав коснуться земли. — А… Ничего, — У неё слетел капюшон. Выражение её лица в мгновенье изменилось — спокойствие сменилось испугом, или даже страхом за что-то. — Простите! Я сама виновата! — Она быстро убежала, оставив меня в недоумении, да и прохожих, что были возле нас в тот момент, тоже. Зачем она скрывает своё лицо за капюшоном? Она очень миленькая на вид… Может, в этом-то всё и дело?.. Господи, да что со мной! В такое время думать о девушке, с которой столкнулся… Но всё же… карта, судя по моим бессмысленным хождениям по городу, бракована, а без неё мне делать нечего, тем более, может быть эта девушка знает как выбраться из города — Уж слишком она похожа на местную! Я направился за ней. И нет, я не преследую незнакомую мне девушку, в которую врезался. Я не маньяк. Просто, схвати я её за руку, она, вероятно, убежит, а так я подожду, пока она остановится где-нибудь и «случайно» наткнусь на неё, мол «Какая встреча! Вы — та девушка, с которой я столкнулся сегодня днём, верно? Простите за инцидент, я не хотел, правда. Кстати, раз Вы тут, то может расскажете, как выйти из этого города?». Да, так и сделаю.

* * *

Был уже вечер. Закат залил весь город своим ярким жёлто-оранжевым светом. А я всё шёл. Шёл за ней. Только недавно я понял, что она ходит кругами. Из одного магазина в другой, из одного в другой. Но я ждал. Ждал, пока она остановится, чтобы задать этот чёртов вопрос «ГДЕ ВЫХОД, КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО ЧЁРТОВОГО ГОРОДА?!», конечно, я мог задать его и любому другому прохожему, но увидев их реакцию при одном моём виде я понял, что лучше не рисковать, да и ничего кроме негативных слов в мою сторону, я не дождусь. И вот, мой единственный волосок, моя единственная ниточка к выходу сейчас идёт передо мной и не хочет останавливаться, не хочет давать мне схватиться за неё. Может, всё же остановить её?.. Или нет?.. Я уже не знаю. Сколько мы уже так ходим? Неизвестно, но я уверен, что она давно заметила слежку, да не только мою: за ней следят ещё какие-то 3 парня, неужто кавалеры не дают отбоя? Оно и немудрено. С её-то внешностью… Я б и сам приударил, но времени, к сожалению, нет. Странствование, тренировки и всё такое… Эх. Она опять свернула в тот же переулок. Тогда, это уже наш совместный десятый круг. Я ударился об что-то носом. Похоже, что врезался в кого-то. Опять. Только, это уже была спина. Она остановилась? — Тебе не надоело? — Не разворачиваясь спросила она. Я пару секунд был в шоке, а потом ещё и в лёгком недоумении, но вскоре понял, о чём идёт речь, но ответ так и не дал. — Не надоело?! — Она слегка повысила голос, да так, что прохожие вздрогнули и рефлективно повернулись в нашу сторону. — Не надоело что? — Я включил дурака. — Следить за мной! Хватит! Если это такая шутка, то уже не смешно! — Сказала она с тем же повышенным тоном, после чего резко повернулась ко мне лицо. На её глаза накатились слёзы. Неужели я её напугал? Мда, нехорошо вышло. Кстати, капюшон спал сразу же, как только она повернулась ко мне лицом. — У тебя…- Я указывал на место, где был капюшон. — Да что ещё?! — Перебила она и тут же начала щупать свою голову и лицо, в поисках того, на что я указывал. Обнаружив, что знакомой ткани на голове нет, девушка в мгновенье ока снова натянула её на свои светлые, немного вьющиеся волосы. — Видел? — Со смущением спросила она. В голосе уже не было той агрессии, скорее, больше мягкость с нотками вины. А что я должен был увидеть? Ты в ту же секунду сразу надела капюшон! — Ну, разве что твои очаровательные волосы и столь же красивые глаза, — Почему именно это вырвалось из моих уст? — Тогда волноваться не о чём, — Она облегчённо выдохнула. Я ей только что комплимент сделал, а она пропустила его мимо ушей! Хотя, может быть, оно и к лучшему. — Ну, а теперь к делу. Что-то хотел? Преследовал же? — От былой «милой девочки» не осталось и следа. — Эм… Ам… Ну вообще, да. Как выйти из этой страны? — Я немного замялся от такой резкой смены настроения и характера. — А зачем тебе выходить? Ты же не странник, — Она осмотрела мою одежду.- Но похоже, что и не местный. — Это длинная история…- Я не хотел говорить ей о том, что заблудился. — В стране Зеро темнеет быстро. Может, останешься у нас на ночь? — На ночь? — Переспросил я. Ну да, конечно, на ночь! Пригласить домой чужого человека, который врезался в тебя на площади, а после преследовал и довёл до слёз. Пригласить этого человека на ночь — самый лучший выбор в данной ситуации! — Ну… Да… Опасно же одному в такое время! И, похоже, тебе негде остановиться…- Она настаивала. Похоже, она просто волнуется за человека без ночлега в такой час. Да и, скрытых мотивов я не увидел и не услышал. — Можно. Пока остаться у Вас — самый оптимальный вариант, — Когда я успел перейти на «Вы»? Мы же нормально и на «Ты» общались вот буквально только что! — Тогда хорошо, — Её милая, добрая и яркая улыбка заполнила эмоциями всё лицо. Что такого в том, что я — иностранец-незнакомец, остался на ночь? Им из этого выгода? Хм… Может, мне лучше изменить решение?.. — Слушай, а… — Пойдём или поедем? — Она как всегда меня перебила. — Ну… Я и пройтись могу… — Отлично! Тогда поедем, — Её радости не было предела. И почему эта девчушка всё решает за меня? — Или ты хочешь пройтись пешочком? — Никак нет! —  После всей этой ходьбы кругами ноги порядком устали и идти пешком захотел бы только ненормальный.       Она вызвала карету, на аренду которой я бы потратил все свои сбережения, не купив рыбу и карту. Откуда у неё такие деньги? 100 золотых крон… Для такой кареты… Я бы не сказал, что это много, но всё же. Я бы смог накормить четырёх или даже пять бездомных котов, подобных тому, который был возле лавки. — О чём думаешь? — Беловолосая «перебила» мои размышления. — Ну… А нам далеко ехать? — Пусть и отвечать «Вопросом на вопрос» не по этикету, но и носить капюшон в карете — тоже не верх приличия. — Видишь, из-за лесов видна высокая башня? — Я пригляделся, а после кивнул, — Нам туда. — Ты живёшь в башне? — Наверняка, там и немудрено дракона встретить. У меня вырвался смешок. — Нет же! — Она слегка покраснела. Это выглядело мило и немного нелепо.. — В замке! Это шутка? В замке? Она решила посмеяться надо мною? — Замок? Ты серьёзно? — Меня распирало от смеха. — Нет же! Я правда живу в замке! — Она всё пыталась доказать свою правоту. — Ладно-ладно, я верю тебе, — На самом деле, я ей ни на грамм не поверил. Пришлось такое сказать просто, что б она успокоилась. — Правда веришь? — Переспросила она. — Правда, — Опять солгал я. — Ну… Тогда ладно, — Её лицо снова стало милым, а улыбка вновь залила радостными эмоциями всё лицо.

* * *

      Я стоял шокированный целиком и полностью. Эта девушка и правда живёт в замке? С её-то манерами?.. Мда. Куда только катиться мир? — Прости, что сразу не представилась…- За что она извиняется? — Меня зовут Алиса. Я… Первая претендентка на трон… — Тогда, ты…? — Решил не договаривать я. — Да, я эльф, — Она сняла капюшон. Оказывается, под ним скрывались эти милые ушки. Признаться, её личико намного лучше, когда они рядом, видны. И глаза… О, эти глаза. Природа явно не обделила её внешностью. — Ты милая, — Сорвалось у меня. — Что? — Хорошо, что она не услышала то, что я сказал. Ну, или сделала вид. — Ничего. С этими ушами тебе не очень. Лучше спрячь их обратно, — А то ещё гляди как-нибудь эльфоманьяк пристанет. — Грубиян! — Она обижено отвернула голову в другую сторону, в миг натянув капюшон обратно, — Вот поэтому-то я их и прячу! Она обиделась не на шутку. Меня одолевало огромное чувство вины. — Я просто не лицемерю. И, как видишь, не подлизываюсь. Она также обижено стояла, затылком смотря на меня. — Ну… Не обижайся ты… Прости, они тебе идут, — Раскаялся я. — Врёшь! — Её голос дрожал. Алиса, захлёбываясь от слёз, убежала вглубь замка. Видно, я слишком сильно её обидел… А бегает она быстро — я даже схватить за руку не успел. — Ты прости её, она частенько такой бывает, — Сбоку, из тёмной части коридора донёсся женский голос. — Да я и не сильно-то обижаюсь… Обидел ведь её я, — Я виновато начал чесать затылок. — Это да… Сказать эльфу, что ему не идут уши, да ещё и девушке, это как сказать тебе «Тебе не идут глаза. Убери их и больше не надевай.», — Женщина решила всё же показаться мне и я смог разглядеть её: красивые зелёные глаза, чарующая улыбка; Пышное платье до пола, всё в рюшах… На волнистых, длинных, светлых волосах красовался чепчик, полностью соответствующий стилю платья; в руках у неё был веер, а из-под аккуратно уложенных волос торчали кончики ушей. Она тоже эльф? Ну, впрочем, это неважно. Эта женщина до жути напоминала мне Алису. Родственница? Скорее, мама… — А Вы?..- Всё же решил уточнить я, чтобы потом не было недоразумений. — Я — тётя Алисы, — Она мило улыбнулась, — Можешь звать меня Тётя Мио. — Хорошо, — Тётя Мио, значит? Имечко ещё то… Странно всё это вообще. Ну-с, это же эльфы, ничего не попишешь — у них всё странно. — А твоё имя каково? — Точно, я же не представился… Даже Алисе. — Ну… Я Зен. Простите, что не назвал своё имя сразу, — Я низко поклонился. — Что ж, Зен… Не забудь отужинать с нами, — Она снова мило улыбнулась, не смотря на провалы в моём воспитании. — А… Хорошо… Для меня большая честь ужинать в кругу Вашей семьи. — Твоя комната номер сорок четыре, там уже всё готово для твоего ночлега. Ах да, комната Алисы вроде под номером сорок пять… Вы соседи… Наверное, она сейчас там, после того, как Зен оскорбил её… Наверняка, Алиса сейчас плачет… Совсем одна… Бедная моя Али… Она была бы счастлива, если бы кто-то утешил её, но у меня много дел… Может, дурной Зен, который обидел её, решит извинится и заодно успокоит её? — Тётя Мио наиграла «мысли вслух», за что я был ей очень благодарен. — Спасибо, — Быстро сказал я и убежал в поисках комнаты номер сорок пять. Я запомнил это число. У меня только и крутилось в голове «Сорок пять. Сорок пять. Комната номер сорок пять.». Я бежал со всех ног, как будто сейчас вот-вот провалится пол и я упаду вниз, под землю. Чёртова девчонка Алиса, как долго ты будешь так морально вести меня у себя на поводу? Даже бесит. Но я ничего не могу с собой поделать. Это Эльфийская магия? Нет... Что-то другое... Но что же?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.