ID работы: 453176

Сложности

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Арании была очаровательная улыбка. К сожалению, Мина редко могла увидеть ее. По какой-то причине Серкет в последнее время постоянно сердилась на нее (и вовсе она не делала ничего чтобы заслужить подобное отношение к себе!). Мина не знала, что же послужило толчком к такому поведению, и подозревала, что и вовсе не хочет знать. Мало ли что копошится там в ее голове. Глядишь и наткнешься на что-то, о чем будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. В раздумьях об этом Пейшес не заметила, как пришла к дому Арании. Как бы это ни было странно для морского тролля, но Мина любила ходить по земле. И она не хотела признаваться в этом, но ощущать твердую почву под ногами было даже несколько приятней, чем чувствовать, как океан обволакивает тело, погружая в темную пучину. И вот она стоит перед домом Серкет. Синие деревья вокруг него всегда нервировали Мину. Она подошла к двери и стала раздумывать. Стоит ли с криком "ТУНЕЦ!" ворваться в помещение (при мысли об этом она усмехнулась), или же стоит хотя бы постучать. Она выбрала второе. В конце концов, она не хотела, чтобы на нее вновь обиделись из-за какой-то мелочи. Мина тяжело вздохнула. Дебильная система отношений никак не помогала ей понять, что же она испытывает к Арании. Как-то раз, она в шутку предложила ей стать мейтспритами. Арания шутку не оценила и восприняла все слишком серьезно. Последствия, впрочем, были печальными. Она поморщилась об одной мысли об этом. Прервав свои размышления, Пейшес сделала то, что планировала вначале - постучала. Правда, эффект от этого был вовсе не тот, которого она ждала. От слабого толчка дверь открылась. Мина осторожно заглянула - никого. Мина нечасто бывала в доме Серкет. И если бы ее спросили, когда она была там в последний раз, она не смогла бы ответить. Внутри все было аккуратно расставлено, блестело и в общем-то, выглядело уныло. Единственное, что оставалось нетронутым вовсе — паутина. Паутина была везде. Где-то она напоминала плотную ажурную салфетку, а где-то была легкой, как будто сотканной из воздуха. Впрочем, здесь было много маленьких вычурных вещичек, о предназначении которых она и думать не хотела. Конечно, вероятность того, что Арании действительно нет дома, была велика. Но оставалась еще пара мест, где она могла находиться. Мина уже хотела было сделать первый шаг, но поддела ногой какую-то штуку и вместе с ней шмякнулась на пол. Кое-как встав на ноги, она обратила внимание на предмет, о который споткнулась. Это была самая обычная картонная коробка. Однако, как это часто случается с картонными коробками, внутри нее лежали далеко не самые обычные вещи. От всего этого исходил запах старости, но было видно, что хозяин заботился о состоянии вещей. Мина взяла фотокарточку, разместившуюся между книгой в кожаном переплете и какой-то тряпкой. На фотографии были изображены она, улыбающаяся во все тридцать четыре, с неизменным трезубцем, и сама хозяйка дома. Фотография была довольно старой и потрепанной, на ней они выглядели гораздо моложе. Мина оскалилась. В какой-то момент ей полностью овладело лишь одно чувство — ненависть. Захотелось разорвать эту фотографию. Захотелось все здесь сломать и разрушить. Чтобы не осталось ничего. Вообще. Мина тут же опомнилась. Её кровь часто играла с ней злые шутки. Еще ни разу это не приводило ни к чему хорошему. Отложив в сторону чертову фотографию, она взяла в руки книжку. На обложке красивым ровным почерком было выведено "Дневник". Перелистнув пару страниц, Мина уж было перестала надеяться, что найдет что-то действительно интересное, но тут взгляд приметил одну из записей: "Недавно я рассказывала о Мине. Сегодня она предложила стать ее мейтспритом. Это было неожиданно. Я опешила. А потом, разгорячившись, накричала на нее. Честное слово, это была идиотская шутка. Есть же предел в конце-концов. К тому же, я весь день была в ужасном настроении и это стало последней каплей. Хотя, когда я думаю об этом сейчас, мне кажется, что я могла бы быть помягче. В конце концов, Мина не может знать о том, как мне хочется, чтобы её шутка была правдой." Мина быстро закрыла книгу. Пожалуй, на сегодня ей хватит неожиданностей. Она запихнула вещи обратно в коробку, а затем поставила ее на место. И поспешила убраться из этого проклятущего дома. Странно, но теперь мир заиграл совсем другими красками. И даже лес не вызывал у нее раздражения. Последующие дни проходили так же, как и всегда. Мина не знает, поняла ли Серкет, что она была у нее дома и копалась в ее вещах. И, возможно, Пейшес это просто казалось, но Арания стала улыбаться ей немного чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.