ID работы: 4531781

Метаморфоза

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередное приключение?

Настройки текста
      Что может быть лучше, чем спать до обеда? Хоть раз то в жизни приключения могут подождать? Очевидно, нет… Комнату пронзил телефонный звонок. Финн поморщился и перевернулся на другой бок. Он думал, что Джейк уже проснулся и сам возьмет трубку, но этот противный звон никак не унимался. — Джеееейк! Возьми трубку! — Громко проворчал Финн, вновь поморщившись, но ответа не последовало, так что пришлось-таки просыпаться.       Финн нехотя и с большим усилием сел на кровати и сквозь полузакрытые веки недовольно уставился на разрывающийся от звонка телефон, стоявший неподалеку. — Какого глоба кому-то надо так рано? — Продолжал ворчать парнишка, потирая глаза. В конце концов долго это продолжаться не могло, звон начинал сводить с ума и Финн поспешил взять трубку. — ФИИИИИИИНН! — Закричал слишком уж знакомый девчачий голос с другого конца трубки. От столь неожиданной громкости парнишка мигом проснулся и чуть не уронил телефон. — Почему так долго? Ты что, спишь?! Некогда спать! — Продолжала кричать Принцесса Жвачка. — Да всё, всё! Я проснулся!!! Не кричи! — Бурно отреагировал Финн, чувствуя легкую пульсацию в висках. — К чему такая срочность? Что случилось? — У нас тут проблемы между прочим! То есть нет, не здесь, не в Империи Сласти. Мятный лакей, где мой ромашковый чай?! И ПОТУШИ УЖЕ ЭТУ ШТУКОВИНУ! — Теперь понятно почему Принцесса Жвачка пребывала в таком раздраженном настроении. Видимо, у нее случился очередной неудачный эксперимент. — Финн, мне нужна ваша помощь! Я вас очень жду!.. ЛАКЕЙ! — Эээ… — Только и успел протянуть Финн, как связь тут же оборвалась. — Отлично! Именно так я и представлял себе это утро, хе-хе. — Усмехнулся Финн, убирая трубку телефона на рычаг.       В висках всё ещё ощущалась легкая пульсация. Но это ничего, нужно всего лишь выпить чай и всё придет в норму. «Интересно, что там опять за проблемы? Которые к тому же не в Империи Сласти?» — Думал парнишка, надевая свою привычную одежду. Спустившись вниз, он не увидел своего лучшего друга, но зато был приготовлен завтрак — яичница с беконом, бутерброды с колбасой и чай. «Где же Джейк? Что это за музыка?» Выглянув в окно, Финн обнаружил то, что искал. — Джейк! Звонила Принцесса Жвачка, у нее есть задание! — Прокричал Финн, увидев своего брата во дворе. Пёс устроил очередные соревнования с танцующим жуком. К тому моменту как Финн их застал, вокруг крыльца уже столпились насекомые с табличками, на которых были начирканы оценки. — Что? Принцесса Жвачка звонила? Ты уже собрался? Тогда выдвигаемся! — Тут же отреагировал пес. — Извините, жучки, закончим в следующий раз. — Музыка тут же оборвалась. Бульдог увеличился в размерах и растянул ноги до десятиметровой длины, затем попытался подхватить брата, но тот оказал сопротивление. — Нет! Стой! Подожди! Я же еще не поел! Джеееейк! — Завопил парнишка, хватаясь за окно и сверля взглядом завтрак. — Ахах! Не боись! Поешь на ходу! — Засмеялся бульдог и с легкостью взял тарелку с завтраком с собой.       Идти до Империи Сласти было не очень далеко, особенно когда твои ноги по десять метров и ширина шага примерно такая же. Это был стандартный способ путешествия для Финна и Джейка. В общем на место они прибыли быстро. В лаборатории Принцессы Жвачки стоял едкий запах дыма и гари, но весь пожар уже был потушен. Сама же девушка выглядела весьма помятой и потрепанной. Она была в своем обычном розовом платье, поверх которого надела белый лабораторный халат. Вся эта одежда сейчас была покрыта черными пятнами и в некоторых местах порвана. Кроме того эти пятна украшали и само лицо девушки, в частности лоб, щёки и кончик носа. Волосы, целиком состоящие из жвачки, торчали в разные стороны острыми шипами. Ах да, и корона. Она тоже не осталась в стороне. Кончик короны был загнут назад. Видимо, при взрыве кусок металла от реактора попал по ней, отчего золото прогнулось. Несмотря на такой внешний вид, для Финна принцесса оставалась всё такой же прекрасной. — Воу-воу-воу! Что здесь произошло, принцессыч? — Тут же поинтересовался Джейк, затыкая нос рукой. — Мой собачий нюх долго не выдержит такой вони, ха-ха! — Очень смешно, Джейк! — Недовольно проворчала Жвачка, пытаясь собрать уцелевшие бумаги, раскиданные по всей лаборатории.       Вообще выглядела комната весьма печально. По середине стоял какой-то непонятный реактор или что-то вроде того. Вернее то, что от него осталось. По всему полу валялись осколки, рваные куски металла, смесь от огнетушителя и прочий полуразрушенный хлам. Кроме того на полу, стенах и потолке в нескольких местах красовалась какая-то жидкость яркого зеленого цвета. — Что это такое? — Спросил Финн, уставившись на ближайшую зеленую кляксу. — Ты чего тут делала? — Финн, я бы объяснила, но ты же все равно ничего не поймешь. К тому же для вас есть срочное задание. — Жвачка вдруг сделалась очень серьезной и отвлеклась от бумаг. — В Огненном Королевстве происходит что-то странное. Жители начали пропадать и никто ничего не видел. Никаких зацепок. По крайней мере мне пока что ничего неизвестно. Сходите туда и узнайте в чем дело. — Огненное Королевство? — Протянул Финн и лицо его сделалось немного грустным.       Отношения с Огненной Принцессой не сходили с мертвой точки. Финну очень хотелось поговорить с ней, но он никак не решался, ему до сих пор было слишком стыдно за то, что он сделал. — Ну я даже не знаю… А кто-нибудь другой не может выполнить это задание? — Финн, Фиииинн, брось! Это же твой шанс наладить все! — Тут же вмешался Джейк, похлопав брата по плечу. — Взгляни на это с другой стороны, теперь у тебя есть повод сходить туда. — Он подмигнул, тыкнув друга локтем в бок. — Все будет хорошо, не боись! Принцессыч, у тебя же есть еще огнеупорные костюмы? Те, которые ты в последний раз нам давала, мы немножко потеряли… — Попросил пес, на лице которого застыло дурацкое извиняющееся выражение. — Как можно их потерять?! Пф! Ладно, но будьте аккуратнее! Это очень дорогое оборудование! — Согласилась Жвачка, осуждающе взглянув на Джейка. — Мятный лакей, принеси костюмы, они в лаборатории номер три.       Финн стоял в замешательстве. С одной стороны ему действительно очень хотелось повидаться с Огнепринцессой, но совесть не позволяла даже подумать о том, как произойдет их встреча. А с тех пор как они расстались, на любовном фронте Финна преследовали одни неудачи. «Ладно, Джейк прав, надо использовать эту возможность!». — Хорошо, Джейк, сделаем это! — Громко и с энтузиазмом проговорил парнишка и широко улыбнулся. - Вот это уже другой разговор! — Довольно отозвался Джейк и протянул кулак для брофиста.       Мятный лакей не заставил себя долго ждать. Он вернулся с костюмами уже через пять минут, правда совершенно выбился из сил, ведь это была далеко не самая легкая ноша. — Ну все, мы пошли. До встречи, Принцесса! — Отсалютовал пес и вышел из комнаты.       Финн хотел было последовать за другом, но вдруг остановился, вспомнив про любимое занятие Жвачки. — Слушай, ты ведь не собираешься использовать нас как шпионов, чтобы следить за Огненным Королевством? — Спросил парнишка, пристально уставившись на девушку. — Конечно же нет, Финн! Что за глупости! — Ответила Жвачка с туповатой улыбкой на лице. — Когда это я таким занималась?       Финн сузил глаза и несколько мгновений не сводил своего пристального взгляда с девушки. А та в свою очередь пыталась поддерживать невозмутимый вид. - Ну ладно. Я пошел. Скоро вернемся! — Он махнул рукой и вышел из разрушенной лаборатории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.