ID работы: 4531781

Метаморфоза

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто же ты?

Настройки текста
      Хоть ноги Джейка и были по десять метров и шли они в довольно быстром темпе, всё равно до Огненного Королевства путь был не близкий. Братья шли до самого вечера пока совсем не устали. Хотя, по правде говоря устал только Джейк, ведь всё время путешествия Финн сидел на его спине. Бульдог никогда не возмущался по этому поводу. В этом не было ничего такого. К тому же, младший брат в ответ на услугу старшего, готовил ужин и ставил лагерь. — Дааа, этот суп был довольно неплох. — С удовольствием в голосе протянул Джейк после ужина. — Как думаешь, Бимо опять чудит перед зеркалом, хе-хе? — Не знаю, в последнее время я не замечал за ним ничего такого. Но иногда меня это беспокоит. Думаешь это у него в программе заложено или он просто поехавший? — спросил Финн, усмехнувшись. — Да черт его знает. Непонятно что у этих Мо в голове. Точнее говоря внутри… — задумчиво ответил пёс, улыбнувшись.       К тому моменту как они расположились в лагере, уже свечерело, и сумерки опустились на земли Ууу. Небо, которое днём было идеально голубым приобрело темно синий цвет с фиолетовым оттенком. Прямо над головой висела большая почти полная луна в окружении множества звёзд. Погода как и днём была практически идеальной — довольно тепло, лишь иногда дул мимолётный прохладный ветерок. Лето как правило было жарким, но не сегодня.       Братья набили желудок до отказа и просто молча смотрели на звёзды. Спустя какое-то время Финн нарушил тишину громко вдохнув воздух, и когда легкие полностью наполнились свежестью, с шумом выдохнул. Он всё ещё чувствовал лёгкий, уже ускользающий аромат супа, съеденного примерно час назад. — Эй, Джейк, спишь? — негромко позвал парнишка, вновь нарушая повисшую тишину.       Джейк молчал. Было слышно лишь его тихое посапывание. Вообще Было довольно тихо. Царящую вокруг ночную тишину нарушали лишь сверчки, да редкое уханье совы где-то неподалёку. Финн снова уставился на звёзды. Спать не хотелось. Оно и не удивительно, он ведь пол дня продремал, пока Джейк выполнял функцию транспорта. Делать то особо нечего, когда сидишь на спине пса.       «Хе-хе, а про разговор то в итоге он не вспомнил» — Вдруг подумалось Финну. На самом деле он немного жалел о том, что заикнулся про сон с космической совой. И правда, была ли там вообще сова? На самом деле парнишка был так сильно увлечён «сюжетом», что на такие мелочи как космическая сова не было времени обращать внимание. Ну, то есть это, конечно, не мелочь, но по сравнению с тем, что там творилось… В общем ему бы не хотелось, чтобы Джейк вытягивал из него подробности. Сон — это нечто воображаемое. Незачем придавать этому большое значение.       Финн невольно покраснел, вспомнив пикантный отрывок. «Что за фигня?! Какого чёрта?!» — Мысленно запаниковал он, схватившись за голову. Ему было ужасно неловко и вместе с тем жутко интересно. Было странно и волнительно получать новые чувства и ощущения. Пусть это и был лишь сон… Но он был очень реалистичным, как-будто всё происходило взаправду. — Кто же ты? — Вслух произнёс Финн, вспоминая девушку из сна.       На самом деле она казалась ему до боли знакомой, но он никак не мог понять где её видел. А может и не видел. Ведь он — последний и единственный человек в землях Ууу. Откуда ей взяться? А может она и не человеком была вовсе…       В голове Финна был целый рой всевозможных мыслей и вопросов, поэтому он ещё долго не мог уснуть. Но в конце концов усталость сморила его и парнишка провалился в царство Морфея и последнее, что он увидел — бесконечное ночное небо с миллиардом сверкающих звёзд… — Финн, просыпайся. Финн! — Было такое ощущение, будто голос Джейка слышен откуда-то издалека, хотя тот находился совсем рядом. — Эй, хватит спать, у нас задание, помнишь? — А? Что? Задание? А, ну да, да, я встаю. — Пробормотал парнишка, потирая заспанные глаза. — Ты уже всё собрал? Как давно ты встал? — Поинтересовался он, надевая свой зелёный рюкзак.       Было уже светло и солнце висело высоко в небе, значит сейчас был примерно полдень. «Блин, надо прекращать спать, когда мы идем». Немного неудобно, когда у вас с товарищем разные, так называемые, биоритмы. — Долго нам ещё идти? — Спросил блондин, подавив зевок. — Не, осталось совсем чуть-чуть. — ответил Джейк, усаживая брата к себе на спину. — Ты чего? Сам не видишь что ли? — Спросил бульдог, указывая лапой на Огненное Королевство, которое виднелось за дальним холмом.       «Какой-то он рассеяный» — Подумалось Джейку, но он не придал этому большое значение, списав всё на сонливость. Всё-таки Финн только что встал и ещё плохо соображал. — Кстати, звонила Принцесса Жвачка, спросила как у нас идут дела, я ответил, что мы ещё не пришли. Не стал ей рассказывать про Ппк и енота, хотя было смешно. — Пёс расхохотался, вспоминая маленький вчерашний инцидент, но почти сразу же успокоился, став серьёзным. — Кстааааати… — протянул он, переместив своё лицо на затылок, чтобы видеть Финна, сидящего на его спине. — Мы с тобой не закончили! — Лицо на затылке нахмурилось и пристально уставилось в глаза блондину. — Ага! Думал я забуду?! — Проницательно заметил бульдог, увидев на лице друга выражение, говорящее «Чёрт возьми, почему ты вспомнил?». — Давай-ка рассказывай поподробней. — Потребовал он, не сбавляя темпа. — Эм, Джейк, может не сейчас? Ты же совсем не смотришь на дорогу! — Попробовал отвертеться Финн и по счастливой (а вместе с тем и НЕсчастливой) случайности Джейк запнулся об какое-то бревно и чуть не упал. — Да чтоб тебя! — Недовольно проворчал пёс, заскулив от боли. — Мой мизинчик! — Ещё более жалобно протянул он. — Ну ладно, я вижу ты не особо хочешь делиться. — Бульдог решил тактично оставить брата в покое. — Но имей в виду! Если возникнут вопросы, спрашивай.       На этом тема была закрыта и Финн вздохнул свободно. Он ещё был не готов обсуждать такое с братом. Ему уже шестнадцать, а он всё ещё только смутно представляет как вести себя с женщинами и к чему отношения с ними могут привести. Папаша Джошуа не удосужился поговорить со своим приёмным сыном о девочках. Да и к тому же, Финн же человек. А у людей всё несколько по другому, нежели у собак. Так что вряд ли он бы смог как-то помочь в этом деле.       До пункта назначения было совсем недалеко, так что Финн и Джейк довольно быстро достигли границы Огненного Королевства. Оно оставалось неизменным из года в год. Ну, разве что образовывались новые кратеры с лавой или новые вулканы. Погода здесь была одна и та же — невыносимая жара. Поэтому как только братья пересекли границу, тут же облачились в специальные костюмы, сделанные Принцессой Жвачкой. Замок находился чуть ли не в центре этих земель.       «Вот и пришли.» — Подумал Финн, остановившись перед входом, когда они наконец достигли цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.