ID работы: 4531814

Привет, Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона. Здравствуй, Гермиона. Здравствуй, Грейнджер. Мерлин, как же глупо я себя чувствую. Даже не знаю, как к тебе обратиться. Ладно, попробую ещё раз. Привет, Грейнджер. Знаю, ты сейчас сильно удивлена моему письму. Я бы на твоём месте удивился не меньше. Ещё бы, ведь ты держишь в руках пергамент от человека, которого считала считаешь своим врагом и главным ублюдком на планете. А может и не считаешь, не знаю. Хотелось бы, чтобы правдой было моё второе предположение. Но всё же первое более правдоподобно звучит, не находишь? Скорее всего, ты всё ещё не понимаешь, зачем же я пишу это письмо. Хотя, ты умная, должна понять. Даже самый умный человек на свете не поймёт до конца причину, по которой я решился на это письмо. Да и я до сих пор не понимаю, что творю. Возможно, я буду жалеть, когда отправлю тебе сову, что решился обмакнуть в чернильницу своё перо. Прости за кляксы, рука дрожит. Но сейчас я понял, что буду жалеть ещё больше, если так ничего и не скажу. Мне страшно, Грейнджер. Да, вы всегда считали меня трусом. Не беспочвенно, однако. Но мало кто знает мой самый главный страх. Хотя, даже они не знают, что является его истинной причиной. Точнее, кто. Я и сам долго не мог признаться себе в этом. А когда признал, то просто побоялся произнести вслух всего четыре слова. Четыре. Как и факультетов Хогвартса. Вот она, ирония судьбы. Я не мог их сказать ещё из-за факультетов, как бы глупо это не звучало. Я дебил, Грейнджер. Самый настоящий. Уверен, ты ничуть не удивлена. Ты всегда это знала и говорила мне в лицо всё, что обо мне думала. Не поверишь, но я полностью был с тобой согласен. Иногда так хотелось, чтобы ты думала обо мне что-то ещё, что-то хорошее. Но у меня нет никаких достоинств, о которых можно говорить вслух. Сейчас я легко могу сказать, что я трус, предатель и лжец, но больше всего мне обидно за то, что я предал себя настоящего. Ты удивлена, Грейнджер? Я тоже. Удивлён, что выглядел счастливым и уверенным в себе, а на самом деле всё было не так. И у этого тоже есть причина. Удивлён, что эти слова слетели с моего языка. Жаль только, что в это время я стоял перед зеркалом. А тебе в лицо смог произнести похожие, но не те. «Я ненавижу тебя, Грейнджер». Я знаю, сколько боли тебе доставляла эта фраза. Потом ты научилась прятать свою обиду, а вскоре и совсем перестала обращать на неё внимание. А я радовался, как мальчишка, каждому твоему взгляду в мою сторону. Но я слишком тщательно это скрывал. А вот друзей твоих я ненавидел по-настоящему, особенно рыжего Уизли. Знаешь, иногда мне до жути хотелось быть на месте Уизела или святоши Поттера. Да что уж таить, до сих пор не могу выкинуть эту мысль из головы. Никогда не понимал, почему ты предпочла шрамоголовому рыжего отброса. Но это твой выбор, и я не имею права его осуждать. Да и кто я такой, собственно. Я Никто, Грейнджер. Всего лишь безликое Никто. Я жалею, что так и не смог стать для тебя кем-то. Жалею, что причинил тебе столько боли в своё время. Хотел бы я вернуться назад и всё исправить. Жаль, что это невозможно. Рад за тебя, Грейнджер. Теперь ты по-настоящему счастлива. Никогда бы не подумал, что Уизел заставит тебя светиться от счастья. И я этому рад. Знаешь, я так хотел сказать тебе эти заветные четыре слова, но сейчас решил, что они тебе совсем не нужны. Нет, я не струсил. Просто не хочу опять рушить твою жизнь. Я просто скажу тебе «спасибо». Спасибо за всё. Пока, Грейнджер. Твой Хорёк. Р. S. Увидимся на том свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.