ID работы: 4531870

Наша реальность

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было почти не жестоким. Конец июля, туман, с полуночи прошло ровно пять часов. Погода обещала быть пасмурной, что определённо радовало Августа: солнечный свет в большей части случаев его раздражал. К концу очередной бессонной ночи парень решил прогуляться, чтобы после со спокойной душой лечь спать. Крыша давно заброшенного торгового центра была одним из немногих мест, где Август мог остаться наедине со своими мыслями, без каких-либо отвлекающих факторов. Несколько глубоких вдохов до погружения в околотрансовое состояние, вторую, созданную им самим реальность. Еле заметный моросящий дождь, порывистый ветер, рядом — озеро с кристально чистой водой. «Эй, ты, Кир, иди сюда. Поговорить надо» — такого обращения к тульпе оказывается достаточно, и из тумана медленно, лениво выходит снежный леопард. Август спокойно ждёт. Но планы нарушаются, когда его возвращает в реальность чьё-то прикосновение к плечу. Парень вздрагивает и, поднимая глаза, видит рядом девушку на вид лет пятнадцати. Он раздражён, но отмечает, что «гостья» весьма привлекательна: выше его сантиметров на пять, обладательница рыжих волос, веснушек и зелёных глаз — в Средневековье не задумываясь сожгли бы. Смерив незнакомку недовольным взглядом, он спросил «Чего?». Действительно, что она здесь забыла столь ранним утром. Или, может, это продолжение добровольно вызванной галлюцинации? «Хах, нет, текстуры не лагают». - Гера, — говорит она, протягивая руку. - Август, — неохотно отвечает на рукопожатие парень, и шепчет под нос: — Какой-то ты отвлекающий фактор… Девушка не слышит его. С улыбкой и как-то задиристо задаёт такой надоевший вопрос: - Вот я не пойму, ты парень или девушка? - Спроси чего попроще… Дальше Август игнорировал расспросы. На самом деле, поводы для сомнений действительно были — он был, как говорится в медицинских справочниках, транссексуалом — мужчиной в теле девушки. Тёмные волосы чуть выше плеча, большие серые глаза, мягкие черты лица — но больше всего выдавал голос. Парню было двадцать, но выглядел он максимум на пятнадцать. - Я, кстати, всегда в пять встаю, а в последнее время вижу тебя. Вот и захотелось посмотреть поближе, чем ты тут занимаешься. - И почему же тебе не спится так рано? - А я и ложусь рано. Не понимаю, как можно пропускать восход солнца — это как-то даёт почувствовать жизнь, мотивирует, что ли. Август пожал плечами и буркнул под нос что-то о том, что сегодня всё равно не будет солнечно. «Вот я не сказал бы, что люблю солнечный свет. А ты прямо как солнечный свет в глаза наутро после жестокой пьянки». - Так ты тоже из света? Или наоборот? - Чего? Август зевнул, не дожидаясь ответа, и навалился на перегородку крыши. Только тогда ему пришло в голову поближе рассмотреть девушку. Она была одета в кроссовки, джинсовые шорты и ярко-жёлтую футболку. «Раздражает... Гера, кстати. Имя знакомое. Что-то из греческой мифологии, вроде».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.