ID работы: 4531972

Времена года.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июнь.

Настройки текста
В честь последнего дня этого месяца. Июнь — это месяц перемен. Пришедшая в реках вода затопила растущие близ них деревья, что даже у некоторых только шапка кроны видна на поверхности. Эта вода служит местом рождения летучих насекомых, которые только за первую неделю существования замучили людей, которые любят побывать на улице. Только рыбаки и радуются мошкам, ведь ими питается рыба. Запах ванилина и гвоздичного масла, смешивающийся с приторными духами молодых девушек, является неизменной чертой начала июня, только оттенки духов немного меняются с годами, как и мода на одежду, но в целом у лета, как и у каждого сезона, свой запах. Июнь — это месяц расслабления. Для кого-то это наступает только к середине месяца, когда кончится сессия или экзамены. Для кого-то счастливый отдых настанет с первого числа и продлится до тридцать первого августа. Лето всегда начинается с дождей, после чего температурные показатели с каждым днем все растут. Пока солнце стоит в зените, на улице редко можно встретить людей, — выдерживают только самые стойкие. В южных районах страны температура доходит и до +40°С в обеденные часы. Люди с нетерпением ждут, пока сойдет вода, чтобы можно было охлаждаться в реках. Мужчины травят мошек сигаретным дымом. Фонтаны играют свежестью на площадях и в скверах, помогая освежиться. Молодые люди гуляют до самого вечера, потому что летнее удлинение дня позволят это сделать, — даже в восемь часов вечера, и в девять все озаряется солнечным светом. С каждым днем закаты кажутся все ярче за счет приближения Солнца и усиления его свечения; каждый закат как неповторимая сказка, которая, казалось бы, может придти только во сне. Июнь — это месяц первого урожая. Люди, занимающиеся собственным огородом, уже в начале июня могут лакомиться домашней клубникой. К середине месяца поспевает черешня, вишня и прочие ягоды. Дети царапают ноги, взбираясь по плодовым деревьям за лакомством. К концу июня овощи и ягоды уже растут во всю. Июнь — это месяц жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.