Глава 2
3 июля 2016 г., 13:21
-Ч-что? -заикаясь, спросила я. Слезы хлынули из глаз, а тело покрылось потом и все онемело. -Нет... -шепотом произнесла я. -Нет, этого не может быть! -я закричала, очень громко. -Нет, нет, я не верю! Не верю! Где они!? -я орала, как будто меня сейчас убивают не морально, а физически. Вырвав из руки иголку капельницы, я вскочила с кровати. -Где они? Я хочу их увидеть! -я понимала, что Маша не врет, но мной как будто что-то двигало, я даже не обдумывала свои действия. Я кричала, плакала, сбивая все на своем пути. Бегала по всей больнице, как ненормальная, пытаясь их найти. Как будто мир рухнул прямо у моих ног. Сейчас я ненавидела всё и всех, даже себя. Но вдруг я почувствовала, что кто-то меня держит сзади за руки.
-Васильева! Васильева, успокойся! Слышишь? -кричал мужской голос, скорее всего, Василий Яковлевич. Нет, я не могу! Как я буду дальше жить? У меня нету близких родственников, и вообще, оставшись сиротой, я останусь и без друзей.
Вырвавшись из рук врача, я побежала на пост, к столу медсестры. Что делать? Господи, что делать? Я увидела нож. Зачем я его схватила? Меня сейчас за психа сочтут! О, боже, хуже уже не будет! Я поворачиваюсь и замахиваюсь ножом.. Но вижу перед собой Машу. Девушка заплакала, и у меня тоже брызнули слезы. Мышцы руки расслабились и нож упал на плитку.
-Маша.. Маша, прости.. -я упала на колени и начала рыдать, закрывая лицо руками. Потом чувствую боль в шее, наверное, игла. Поднимаю голову, но уже практически ничего не вижу. Все как будто в тумане, звуки становятся тише, и я падаю.
Я уже проснулась, но еще не открыла глаза. Интересно, где я? Все в той же больнице? В любом случае, я лежу, но чувствую что-то на ногах. Тяжелое, но не очень. Открыв глаза, я увидела дремавшую на мне Машу, а в правой руке капельницу. Я снова заплакала, а губы то сжимались, то разжимались, дабы я вслух не разрыдалась. Девушка держала двумя руками мою. Почему она со мной возится? Неужели, ей нравится общаться с психами? Или это чисто из жалости, чтобы поддержать? Я погладила левой рукой ее по лицу, еле сдерживая слезы.
-Спасибо.. -прошептала я, закрыла глаза и сжав губы.
-Что!? -вскочила девушка, но все равно продолжала держать мою руку в своих. -Солнце, не плачь, прошу.. -и опять положила голову мне на ноги, продолжая крепко сжимать мою кисть. Я видела, что она тоже еле сдерживалась, чтобы не заплакать.
В её компании я провела 2 дня. Она пыталась меня развеселить, успокоить. Конечно, я поначалу не могла даже улыбнуться, но потом почти смирилась и общалась с ней как с другом. Она просто замечательная, если бы не она, я даже боюсь представить, что со мной было бы. Маша должна была смениться, а на её место пришла бы другая женщина (как обычно в больнице бывает, дежурство по суткам), но она попросила у заведующей несколько дней оставаться на посту.
За это время она мне рассказала, что случилось со мной и родителями. Город в ту ночь был пустой, как я и говорила. Мы подъезжали к перекрестку, как слева, на огромной скорости, в нас врезалась машина. У родителей не сработали подушки безопасности, точнее, сработали, но спустя пару секунд. Поэтому папа скончался на месте, а мама позже, в реанимации. Мне сказали, что я "в рубашке родилась", так как отделалась вывихами, ссадинами и небольшим сотрясением. Если бы я не пристегнулась, могла бы уйти с родителями. Мне было настолько хреново, что считала, лучше бы так, чем без них. Я ела немного, из-за чего очень похудела. Это, наверное, все, что меня радовало. А нет, еще забота и любовь со стороны Маши, которая стала мне чуть ли не сестрой.
Так, почему я в психушке? Почему я не чувствую конечностей? Это, наверное, из-за всей фигни, которой меня здесь пичкают.
И все же, почему я здесь? Блин, точно...
На третий день, с утра, ко мне снова пришла Маша, чтобы проверить меня. Но, как оказалось, не одна. С ней вошла еще женщина, средних лет, не сильно худая, но это смотрелось неплохо с её высоким ростом, и мужчина в костюме, но видно, что в возрасте.
-Виктория Васильева? -я кивнула. -Мы вас забираем.
-Как..? -я слегка потупила взгляд, устремив его куда-то в стену. -Куда?
-Вы окончили курс лечения, поэтому, так как вы еще несовершеннолетняя, вы официально со дня гибели ваших родителей становитесь воспитанницей детдома номер 5...
Примечания:
Не знаю, глупо это все или интересно, но я продолжу писать.