ID работы: 4532087

Котёнок

Слэш
G
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина открывает стальную дверь своей квартиры и тихо заходит. — Шинья? — зовёт Ичиносе. Тишина в ответ. Брюнет тяжело вздыхает и раздевается. Идёт в их комнату, но там никого нет. Когда Глен заходит в гостиную, губы сами по себе растягиваются в улыбке. В глубоком кресле спит беловолосый мужчина, на тумбочке, рядом с креслом, лежит открытая книга. На коленях у Хиираги, свернувшись клубочком, спит белый кот, он приподымает мордашку и смотрит своими голубыми, с вертикальными зрачками, глазами на только что вошедшего, но вскоре теряет интерес к Глену и кладёт голову на колени спящему. Бизнесмен лишь хмыкает на такое поведение животного, накрывает Шинью и Бьяккомару пледом, и идёт на кухню.

***

Февраль месяц. На улице мороз, минус двадцать девять градусов, так холодно, что аж зубы стучат. Какой дурак в такую погоду, добровольно, решит выйти из тёплой, уютной квартиры? Глен Ичиносе именно такой дурак. Мужчина был в скверном настроении, работа офисного планктона достала, начальник вообще озверел, коллеги по работе порядком выбесили, чего только стоит Гоши Норито со своими идиотскими пошлыми шутками. Волей не волей, а в голову приходят мысли о смысле жизни и вопрос «А правильно ли я живу?», как правило, такие думы не приводят ни к чему хорошему, поэтому брюнет решил надеть тёплую одежду и пройтись по городскому парку. Белый цвет, который окутывает всё вокруг: землю, лавочки, уличные фонарь, голые деревья — успокаивал и помогал привести чувства и мысли в порядок. Ичиносе идёт в сторону большого озера. Он ходит по берегу и думает о чём-то своём, когда замечает что-то странное на ледяной поверхности. «Это котёнок?!» — широко распахнув глаза, думает мужчина. И действительно по гладкой поверхности весело прыгал белый пушистый комочек, пытаясь словить снежинки. «Больше никогда не буду верить тем людям, которые утверждаю, что коты умные животные. У этого, кажется, напрочь отсутствуют инстинкты самосохранения.». Казалось бы — просто кот, что тут особенного? Но брюнет не уходил, внимательно следя за животным. Заигравшийся котёнок не заметил прорубь и упал в воду. Глен дёрнулся в его сторону, он никогда не был эмоционален, но и бесчувственной скотиной тоже не являлся. Только он ни сделал ни шагу. К прорубе уже бежал мужчина в длинном зимнем плаще и красном шарфе, он быстро достал котёнка и прижал к себе. Торопится уйти со льда, однако подскользнулся и упал, из-за чего лёд проломился, окуная в воду уже не только животного, но и незадачливого спасителя. «Идиоты…» — проскользнула в голове спешащего на помощь брюнета. — Ну и как мы его назовём? — спрашивает Глен у Шиньи, которого любезно разместил у себя в кресле, укутал в тёплый плед и напоил горячим чаем. Виновник всего этого лежал у голубоглазого на коленях и довольно мурлыкал. Когда Ичиносе притащил к себе, всего синего и дрожащего Хиираги, тот огорошил его тем, что кот будет жить у него, а сам беловолосый будет приходить навещать его. Брюнет был, мягко говоря, в шоке, для виду повозмущался, но не долго, ибо подумал, что кот и новый, со своими странностями, знакомый — это то, что разбавит его скучную жизнь. — Бьяккомару, — сверкая голубыми глазами, счастливо произносит гость. — Белый тигр? Серьёзно? — приподнимая одну бровь в вопросе спрашивает Глен. — А почему бы и нет? — радостно улыбаясь отвечает Хиираги. И смотря на довольное лицо Шиньи, Глен сам не заметил, как улыбнулся.

***

Когда Шинья проснётся, он и Бьяккомару сразу пойдут на кухню, ибо оттуда будет очень вкусно пахнуть. Там их радушно встретит хозяин квартиры, подойдёт к беловолосому, обнимет и поцелует, а кот недовольно мяукнет, как это так, кому-то уделяют внимания больше, чем ему. Не порядок. На что мужчины громко рассмеются и сядут за стол. Прошло три года, но ни один не пожалел о том, что когда-то спасли маленького белого котёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.