ID работы: 4532182

abstinence

Versus Battle, Pyrokinesis (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я тебя предупреждал… — осудительно сказал Андрей, оглядывая Данила, чья кожа была просто пропитана потом. Худая ладонь легла на горячий и мокрый лоб Коробова и тут же одёрнулась, будто ошпарилась. — Блять, ну ты и еблан, конечно. Кареглазый же лишь ухмыльнулся, переворачиваясь на бок, поближе к на половину полному тазику. Тыльной стороной ладони он вытер пот со лба, который всё равно выделялся и пропитывал собой простынь, облизнул сухие губы и завернулся в одеяло. Андрей предупреждал, что наркомания вскоре приведёт к ломке, ведь столько денег у парней всё равно никогда не будет. Но Алис продолжал употреблять героин, вновь и вновь возвращаясь за дозой к своему мнимому «другу». Об этом Андрей тоже предупреждал. «Этот твой Влад кинет тебя при первых же симптомах, — говорил как-то Пиро, наливая другу чай, — даже если и употреблять, то у проверенных людей, Дань» Но Алис же мужик. Алис же справится. Алису же не нужна помощь. Она не была нужна в первые семь часов. Но после того, как майку Данила пришлось выжимать, а от озноба не спасали даже закрытые окна и горячие батареи, телефон Пирокинезиса оказался очень нужным. Разбудив его в полпятого утра и попросив приехать дрожащим голосом, парень вздохнул с облегчением, ведь вдвоём будет проще. Андрей сразу же раздел подопечного, засунул его под горячий душ, отмыл от грязи и блевоты, отмечая, что синяки от уколов скоро будет невозможно скрыть от надоедливой бабы Вали, которая давно подозревала наркоманию у Сина. Даня же лишь послал бабку и её угрозы нахуй, продолжая обливаться потом и стонать от боли, сводящую конечности. Андрей укутал Коробова в полотенце, уложил на постель, принёс тазик и сел напротив — читать морали. Вообще-то быть мамкой не входило в планы на жизнь у Пиро. Он хотел спокойно дописать альбом, завести себе какую-нибудь посудомойку и продолжить пить, скитаясь по ночному Краснодару. Но вместо этого он сидит в душной Москве и помогает другу не умереть от абстиненции. Нет, ему, конечно, было не трудно, сам таким был. Однако просьбы Данила вколоть ему чего-нибудь изрядно вымучили. — Может тебе скорую вызвать? — спросил Пиро, понимая, что ничем хорошим это не кончится. Данил мотнул головой в сторону отрицательного ответа и вновь склонился над тазиком, готовясь к тому, что его организм вновь будет отторгать еду. Но вместо еды, из его желудка вышла кровь, вместе с желудочным соком, желтоватого цвета. — Блять. — лишь сказал Алис, вытирая рот ладонью. — Поздравляю, — усмехнулся Пиро, — у вас рак. — Ага, очень смешно.

***

Андрей поставил на стол какую-то коробочку, всё так же грозно вглядываясь в карие глаза «пациента». — Что это за дерьмо? — простонал Данил, выгибаясь в пояснице, в надежде снять боль. — Мочегонное. — гордо ответил разноглазый, доставая таблетки из упаковки. — Я, блять, лежать не могу, а ты хочешь, чтобы я бегал постоянно поссать? Андрей пожал плечами, мол, делать больше нечего. Парень налил в прозрачный стакан холодной воды и вручил Алису таблетки вместе со стаканом. Даня слегка приподнялся, выпивая лекарства. Отдал стакан Пирокинезису и лёг обратно, вновь облизывая губы. — Сильно болит? — мягким тоном спросил Пиро, присаживаясь на край кровати и запуская пальцы ему в тёмные волосы. Синяки под глазами и острые скулы. Было видно, что Даня давно не ел. Да вообще кажется, что он никогда не ест. Но в этот раз всё намного серьёзнее. Парень всегда зависел от наркотиков, но только недавно перешёл на героин. Это и сломало его окончательно, судьба забрала у него путёвку в хорошую жизнь и дала смачный пинок под задницу. Слишком больно теперь. Слишком обидно. Сину даже приходили мысли о суициде, но появившийся в его дверях друг отмахнул эту идею подальше. Теперь нужно было лишь выжить. Прожить несколько недель в ужасной ломке, когда все мышцы с ужасом сводит, а рвота не прекращается ни на час. «Не подохнуть бы…» Препарат не заставил долго ждать и уже через полчаса парень вставал с кровати, удерживая полотенце на уровне пояса. — Ой, да ладно, чего я там не видел… — крикнул Андрей вслед хромающему Данилу, на что тот лишь показал ему «фак». Справив свою нужду, кареглазый уже хотел было отправиться обратно в свою комнату, но тут его ноги свело дикой болью, а рвота подступила слишком незаметно. Остатки ещё, кажется, прошлогоднего завтрака начали изливаться изо рта Данила, оставляя за собой неприятный запах. Алис облокотился рукой о пол, чтобы не упасть, окончательно забыв о своём полотенце. Хотелось плакать от самого себя, от своей жалкости и беспомощности. Андрей подбежал к другу, обнимая его за голые плечи, ощущая дрожь и холодный пот, что пугал. — Господи… — шептал Пиро, прижимая к себе измученного Сина, что не мог остановить рвоту. Разноглазый достал из кармана джинс смартфон, набирая номер скорой. Она была нужна и парни это понимали. Смысла сопротивляться не было.

***

— Андрей… — простонал Даня, сжимая ладонь друга и смотря на него затуманенным взглядом, — Скажи, что не бросишь меня… Пирокинез кивнул, заботливо поглаживая его по волосам свободной рукой. Данил уже шёл на поправку. По крайней мере теперь он не бился в истериках от ломящей боли. Благо врачи в клинике довольно квалифицированы. Осталось только объяснить следователям, у кого Коробов брал наркотики. Владу не повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.