ID работы: 4532202

Смотри на меня

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чиминааа, - я свесилась с лестницы, зовя брата. – Оппа, мы пойдем завтра на игру? - Не, извини, сестренка, - Чимин выглянул с кухни, виновато посмотрел на меня и снова исчез. Я быстро спустилась с лестницы. - Да ты посмотри на себя! Оппа выглядел хуже, чем когда-либо. - Как ты можешь в таком состоянии рубиться в приставку? У тебя, наверное, температура! Я сдвинула со лба брата волосы и приложила ладонь. - Ну, конечно. Извини, Чонгук, - обратилась я к его другу. – Но сегодня оппа отдыхает. В следующий раз поиграете. И завтра придется пропустить баскетбол, эх… Чонгук, лучший друг Чимина, понимающе кивнул и поднялся, бросая на диван пульт. - А ну марш в постель, - скомандовала я брату. – А я провожу твоего друга. Парни одновременно скривились. Ну уж извини, Чонгуки, придется тебе меня еще до двери потерпеть. Чим нехотя встал и поплелся на второй этаж, в свою комнату, ждать участи моего пациента. - Думаю, несколько дней не стоит заходить, заразишься еще, - говорила я Чонгуку, пока он завязывал шнурки ботинок. – О чем он только думает? Неужели совсем плевать, что бол… - Почему ты называешь меня «другом брата»? – вдруг спросил Чонгук, выпрямившись передо мной. Я в недоумении застыла, пытаясь понять, к чему он ведет. Никаких предположительных ответов. - Почему я не могу быть твоим другом? - Ч… Разве мы..? - А в идеале оппой. - Что ты… - Почему ты не смотришь на меня? Почему замечаешь только тогда, когда у Чимина проблемы? Я смотрела ему в глаза, в которых читался прямой вопрос. Почему? Стало так трудно дышать. Почему я не смотрю на тебя? А почему я боюсь, что если кто-то увидит, как я на тебя смотрю, то решит, что ты мне нравишься? Почему я наблюдаю за тобой тогда, когда никто не может меня за этим застать? Почему ты так много времени проводишь в гостиной и на кухне? Там, где обычно я. И почему я стараюсь избегать тебя, когда ты приходишь к моему брату? Почему мне так хочется, чтобы ты услышал мои мысли? - Чонгук. Почему ты хочешь, чтобы я называла тебя так? Он усмехнулся и посмотрел в сторону. - Что за тупой вопрос? Почему парни хотят, чтобы девушки были с ними и называли их оппой? Почему ты краснеешь? Я отвернула лицо, но Чонгук схватил меня за подбородок и повернул к себе. Наши лица были настолько близко друг к другу, что я кожей чувствовала его дыхание. - Не отворачивайся. Посмотри на меня. Я взглянула в глаза парня, боясь сделать вздох или пошевелиться. - Ты что, боишься меня? Я нервно улыбнулась. - Нет, конечно! - Тогда почему руки дрожат? Я сглотнула и, смахнув его руку, сделала шаг назад. - Скажи, что тебе нужно. Мне вот нужно идти поить брата лекарствами. Чонгук опустил руку и достал из кармана пачку сигарет. Порылся еще и вытащил свернутую бумажку. - Завтра большая игра. Приходи, посмотришь, как я играю. Чимин пару часов без тебя как-нибудь переживет. Всунув мне в руку бумажку, он вышел за дверь. - Обязательно приходи. И захлопнул ее. Я развернула лист. Это было пригласительное на лучшие места. На обратной стороне мужским почерком: «смотри только на меня.» Я улыбнулась и прижала листок к груди. Теперь буду. Теперь – можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.