ID работы: 4532331

Инструкция выживания для чайников: Вселенная Borderlands.

Джен
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Точка назначения

Настройки текста
      М-м-м... Голову давит. Неприятно. Я не хочу открывать глаза. Чувствую необычайную лёгкость. Никаких звуков, будто под водой. Я заметила, что не дышу, но при этом не чувствую нехватки воздуха. Это странно, но разбираться с этим так не хочется. Приятная слабость во всём теле. Разгоняя блаженную негу, я неохотно открываю глаза. То, что я увидела в следующее мгновение, поразило всё мое воображение. Всё, что я видела на протяжении своих семнадцати лет, меркло перед этим величием, ведь передо мной... Бесконечный Космос! Миллиарды ярких звёзд, солнечные системы, туманности, галактики — всё оказалось передо мной. Точнее, я оказалась перед вселенной, ведь для неё я примерно ноль, плюс-минус*.       За мыслями о «ничтожности нашего бытия перед бесконечным космосом», я совсем забыла про Тимура, который до сих пор лежит/плывет/висит в пространстве без сознания. — Тимур! Очнись! Ты офигеешь, когда откроешь глаза. Да что там, ты ОХУЕЕШЬ! — Мой голос очень глухой, будто говоришь под водой. — М-м, что ты там гово... ОХ ТЫ Ж ЕБАНЫЙ СВЕТ! Чт... Как... Поч… Ебааать... —       Тимур с выпученными глазами и разинутым ртом крутил головой, а затем ошарашенно-вопросительно пострел на меня. Я лишь помотала головой, мол я тоже не знаю. — Мы... В космосе... надо сфотографировать, никто же, блять, не поверит! — Тимур достал свой айфон из куртки и истерично начал фотографировать всё вокруг. Я тоже достала свой LG, но моё внимание привлекло время. С тех пор, как нас затянуло в портал, будем считать, прошло примерно 3 часа. Довольно долго. Но это сейчас не так важно.       Мы перемещались по какому-то нестабильно-аморфному туннелю. Скорость перемещения внутри туннеля была обычной для нас, будто едешь на машине, а вне туннеля, мы, наверное, летели на бешеной скорости, так как некоторые космические объекты мы пролетали достаточно быстро для космоса. Туннель был прозрачен, поэтому всё было видно и даже сам путь туннеля: его повороты, взлёты и падения. Вскоре, мы должны обогнуть огромную синюю планету. Наша скорость начала увеличиваться. Как внутренняя, так и внешняя. Мы, буквально, за пол минуты обогнули планету и начали стремительно удаляться от неё. Я не физик, но мне кажется, что нас давно должно было расплющить от такой скорости. Что ж, у космоса свои законы. Тимур продолжал засорять память своего телефона. Я тоже сделала пару фотографий, с трудом согласилась на селфи с парнем, принимая его финальный аргумент о том, что «это будет самая крутая ава за всю историю контакта!». Затем мы пытались добраться до наших вещей, коих первыми засосало озеро и они далеко впереди нас, но ничего не вышло. Прошло достаточно много времени, и уже налюбовавшись видом и поговорив о делах насущных, нам стало скучно. И, видимо, космосу это не понравилось, и он решил преподнести нам сюрприз. — Туннель обрывается! — Что!? — Конец туннеля, а дальше холодный космос. — Это конец…       Мы уже успели просмотреть за доли секунды всю свою недолгую жизнь, перед тем как провалиться в ледяные объятия космоса. Туннель оборвался, снова яркая вспышка, и мы опять летим по туннелю. — Меня сейчас вырвет... — Не смей! Сдерживайся! Иначе, все в блювотине будем. Нет! Глотай обратно! Глотай обратно, кому говорю!! — Тимур с не человеческими усилиями смог впихнуть всё обратно. Меня просто мутило, но тошноты не было, что очень хорошо. — Меня снова тошнит... — Терпи! А лучше смотри, мы опять в космосе. Тут снова такие же туннели, и их тут полно! — Может это сейчас не кстати, но у меня такое ощущение, что мы в другой вселенной... — В смысле? — Ну, понимаешь, где мы были, там наша вселенная, наш дом, там звёзды родными кажутся. А тут, совсем всё другое. Как будто, ты уезжаешь в совершенно другой город, ты там один и ничего не знаешь и... — Я поняла тебя. У меня тоже есть такое чувство. Мне тоже страшно. Я боюсь, что мы настолько далеко от дома, что можем никогда и не вернуться, ведь, даже не ясно, как мы попали сюда и зачем. — Глаза парня не смогли скрыть чувства неподдельного страха. Я чувствовала как в сердце зарождалась неприятная тревога из-за всего этого, но начать паниковать — худшее решение для этой ситуации. — Тимур, давай не будем думать об этом. Сейчас важнее то, куда нас приведет этот туннель.       И правда, куда нас несёт? Здесь тоже космос, но он другой. Если наш космос тёмный, то этот светлый и переливается разными цветами. И туннели. Очень много туннелей. Они пересекаются друг с другом, идут параллельно, петляют и уходят вдаль. Наверное, эти туннели являются некими порталами между мирами, но это лишь догадки. Узнать это можно лишь по прибытию... куда-нибудь. А сейчас мне показалось, что в одном из туннелей тоже что-то летит, или кто-то… Тоже два человека. А человека ли? Я не успела разглядеть. Они были довольно далеко и пронеслись очень быстро, в противоположном нам направлении. — Ты тоже это видела? — Ага… — Интересно, кто это? Инопланетяне? — Может быть, но мы вряд ли узнаем об этом.       Спустя пару минут стал виден конец нашего пути. Но уже не в открытый космос, а в межпространственный разрыв, куда и уходил наш туннель. Это выглядело, как закручивающаяся в себя дыра с полупрозрачными краями. Очень большая дыра. И снова вспышка, головокружение, чёрный космос, гигантская планета. Я понятия не имею что это, но рядом с поверхностью планеты, у самой её кромки были розовые... точки? Как будто обозначения. Их было штук пять, но это только с одной стороны. Не знаю зачем, я быстро достала телефон и запечатлела это. Так, на всякий случай. Пусть будет, может пригодиться ещё. А ещё, у этой планеты есть спутник, но видно лишь его часть. А на этой части виден кусочек тени. Квадратной тени... Туннель нес нас прямиком к этой планете. По мере приближения, планета становилась все больше и больше. Просто завораживающее зрелище! Но не успели мы насладиться этой красотой, как тело неожиданно потяжелело, появилась непреодолимая слабость, глаза закрывались сами собой. Не в силах ясно воспринимать реальность, разум затуманивался вплоть до полной потери сознания. Вот и конец нашего пути. Мы достигли точки нашего назначения. *Noise MC — +-0.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.