ID работы: 4532333

Ландини

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 302 Отзывы 30 В сборник Скачать

25 Глава

Настройки текста
Когда Джейк уехал, телефон в кармане Сульфуса завибрировал. На экране высветилось имя абонента, который, вообще-то, должен сейчас видеть десятый сон после целой ночи работы. — Картер, у нас проблемы! — волнующимся, но сонным голосом произнёс Рэн. — Что случилось? — брюнет был не на шутку обеспокоен. Может, Джейк его сейчас отвлекал от чего-то важного? — Кто-то из людей Джейка смог ещё до нашего прихода в квартиру Нико взломать систему. Короче, в том здании, куда мы собирались ехать, Раф нет. И в остальных тоже. — Они знали, что мы заявимся к Нико, — раздражённо бросил брюнет. — Мне интересно, раз они скрывали правду даже от Нико, кто же является истинным лучшим хакером Джейка? — У меня есть несколько догадок, но я не уверен. Что будем делать? — Сейчас приеду. По пути к штабу Сульфус обдумывал сложившуюся ситуацию и, поняв, что недооценил Джейка, пытался обдумать дальнейший план действий. Нужно было срочно что-то предпринять, потому что, судя по его словам, времени у янтароглазого мало из-за приближающейся встречи, которую тот назначил. Интересно, где Уокер будет ждать его? В той старой психушке или там, где действительно держат Раф? Чёрт, почему так сложно?!

***

С грохотом ворвавшись в комнату Рэна, который очень плохо выглядел, Сульфус подошёл к другу, который сидел за компьютером и пытался что-то вычислить, быстро набирая пальцами кнопки на клавиатуре. — Ну что тут у тебя? — пытаясь сдержать гнев, спросил брюнет, с надеждой глядя на друга. — У меня нет идей, — опустив голову, устало ответил сероглазый. — В этот раз Джейк постарался на славу. — Мы виделись с ним полчаса назад. — Где? — Возле моего лицея. Он сказал, что хочет разобраться со мной сегодня в девять вечера. Только я так и не понял, где именно: там, где он якобы находился вчера, или там, где держат Раф. — Только не говори, что ты согласился. — У меня не было выбора, — мотнул головой Сульфус и, кивнув в сторону кровати, продолжил. — Тебе нужен отдых, Рэн. — Нет, сейчас не время, — запротестовал тот. — Я тебя не спрашиваю, — резко ответил брюнет и, осторожно схватив друга за руку, поднял его. — Забудь уже про свой компьютер. Рэн, понимая, что Картер прав, коротко кивнул и прилёг на кровать, моментально заснув. Сульфус же ещё недолго стоял напротив нескольких мониторов, пытаясь разобраться в многочисленных файлах, картах, рассекреченных переписках людей Джейка и остальном. «Они загнали нас в угол. Уокер знал, что мы направимся к Нико. Однако, если бы Нико был в курсе происходящего за его спиной, то вряд ли стал бы так тщательно скрывать от нас все данные. Хотя, может, он просто был слишком предан Джейку. Что-то тут не сходится…» Покинув комнату друга, Сульфус направился в холл, где сейчас находились несколько человек, среди которых был и Неро. Решив, что общаться с кем-либо нет ни малейшего желания, янтароглазый прошёл мимо, но, вслушавшись в разговор двух новеньких парней, остановился за поворотом и стал делать вид, что внимательно изучает настройки телефона. Один из парней был невысоким блондином с карими глазами, одетый в серую футболку и джинсы. Другой — высокий, рыжеволосый парень лет восемнадцати с серыми глазами, одетый в какой-то чёрный свитер и такого же цвета спортивные брюки. Поняв, что происходит что-то неладное, Неро подошёл к Картеру. — Сульфус, ты тоже заметил? — осторожно бросая взгляд на тех парней, обратился брюнет к товарищу. — Вариант с мирными переговорами сразу же отклонён, — спокойно проговорил тот. — Я и не думал, — ухмыльнувшись, сказал Неро. — Думаешь, Адамс нас отчитает за это? — Не сегодня. Судя по тому шёпоту, что доносился от тех ребят, они оба были из шайки Джейка. «Вот ведь глупцы, как можно по доброй воле согласиться работать на Уокера, более того, как можно, будучи в здравом уме, проникнуть на чужую территорию? И неважно, что я когда-то поступил также» — мысленно корил себя Сульфус, вспоминая те времена, когда примерно таким же способом создал много проблем Джейку и его организации. Рыжеволосый что-то говорил о том, что план Джейка относительно «той девчонки» отличный, осталось только вывести из строя нескольких наших людей, и тогда… Конечно, была в голове Сульфуса мысль о том, чтобы допросить этих пацанов, но уж слишком много было истрачено нервов за последние дни, поэтому участь ребят была предрешена. — Давай, — неожиданно шёпотом сказал Картер, после чего они с Неро, резко появившись из-за угла коридора, выстрелили в новеньких. — Надеюсь, испорченный ковёр Адамс нам простит, — усмехнулся зеленоглазый. С различных сторон коттеджа пришли другие люди, чтобы посмотреть на то, что здесь произошло, и получить объяснения. Подойдя к телам погибших, Агрести осмотрел их карманы на предмет чего-нибудь важного и, кажется, нашёл. Кивком головы позвав Сульфуса к себе, он продолжал осматривать карманы другого парня. Подойдя, Картер увидел в руках друга какой-то клочок бумаги, в котором содержалась подробная инструкция Джейка к действиям, которые должны были совершить новенькие здесь сегодня. «Уокер не знает, что мы их вычислили, следовательно, для него будет неожиданностью моё появление вместе с остальными» — мысленно улыбнувшись этой мысли, Картер вспомнил о Раф. О том, сколько у него осталось времени, и о том, что он до сих пор не знает, где её искать. В голове снова всплыл образ этой блондинки, которая никак не хотела покидать мысли Сульфуса, да ему это и не нужно было. Почему-то в памяти вдруг всплыл их разговор с Раф в день взрыва в лицее. Внезапно он вспомнил одну очень важную деталь, на которую раньше не обращал внимания, и стремглав помчался в комнату друга. — Рэн, проснись! — кое-как разбудив друга, Сульфус продолжил. — Мне срочно нужна твоя помощь. Я знаю, как нам найти Раф! Поняв, что дело серьёзное, шатен поднялся с постели и подошёл к компьютеру, слегка пошатываясь из-за резкого пробуждения и недосыпа. — Ну и как? — потирая переносицу, спросил он. — Весной я подарил ей браслет, в котором находится gps. — Почему ты думаешь, что она всё ещё его носит? — скептически глядя на друга, спросил Рэн. — Потому что я её знаю. — Ладно, — медленно протянул тот и начал искать с помощью специального кода местонахождение браслета Раф. Минуты ожидания казались Сульфусу вечностью, но у него наконец-то появилась надежда. — Не понял… — Что? — Она в той психушке, — озадаченно ответил сероглазый, пытаясь понять план Джейка. — Что? — удивлённо спросил Сульфус, глядя на экран, а потом надменно усмехнувшись. — Он специально заставил нас понервничать, поэтому и попытался выдать правду за ложь, а мы поверили, — сжав руки в кулаки, изложил свою версию событий Картер, подходя к окну. — Понимаешь, мы потратили слишком много времени на поиски, были уязвимы, поэтому он и заставил тех парней перетравить большинство киллеров… — Каких парней? — Новеньких, которые пару минут назад валялись в холле. Зато теперь правила игры в наших руках…

***

Стрелка часов стремительно приближалась к девяти, а в главном штабе организации Майка Адамса шли приготовления к приближающемуся бою с людьми Джейка. Сульфус и Рэн находились в комнате последнего и разговаривали о расстановке сил, исследуя карту местности и план здания, в котором находится Раф. Вдруг входная дверь резко отворилась, и в комнату зашёл Неро: — Сульфус, тебя Адамс ждёт в кабинете, — сообщил зеленоглазый и ушёл. — Сообщи пока остальным план, а я скоро приду, — уходя из комнаты, заявил Картер и, покинув комнату друга, направился в кабинет, где его ждал Майк. Как только Сульфус открыл дверь, он сразу же нагнулся, чтобы увернуться от летевшего в него ножа. — Да ты совсем совесть потерял, Сульфус! — крикнул на него Майк, присаживаясь обратно за стол. Голубоглазый блондин с творческим беспорядком на голове в тёмно-синей футболке и джинсах с неким негодованием посмотрел на пришедшего. — Садись. — Что за дешёвые фильмы ты смотришь, Майк? Если решил меня убить, нашёл бы способ получше, — строго заявил Картер, но всё-таки присел напротив Адамса. — Тебя трудно убить, Картер, мне ли не знать. Впрочем, фильм хороший, — усмехнулся тот, глядя на своего друга, что ли. — Ты уверен, что сегодня всё получится? — Чего ты от меня ждёшь? — Хочу заказать похоронную музыку для Джейка в ближайшее время. — Не волнуйся, может, тебе позволят ещё и станцевать на его гробу. — Читаешь мысли, — улыбнулся Майк. — Впрочем, не будем загадывать на будущее. Сделай так, чтобы мои люди не погибли зря.

***

К зданию психушки, в которой держат Раф, Сульфус приехал на мотоцикле, чтобы не привлекать лишнего внимания. Возле ворот небольшого двухэтажного здания его ожидали несколько человек, которые охраняли территорию и пытались узнать, есть ли за ним хвост. Убедившись, что всё в норме, его пропустили на территорию здания. Возле входа Картера встретили несколько человек, которые проводили его до кабинета, где был Джейк. Осталось 15 минут. Кабинет, в который его привели, был тускло освещён одной лампочкой, поэтому рассмотреть его был весьма проблематично. Джейк был в кабинете один, что было его ошибкой. Впрочем, Сульфус не был уверен в этом до конца, и это немного беспокоило его. — Не ожидал, что ты всё-таки придёшь, — постукивая пальцами по столу, тихо произнёс Уокер, изредка бросая взгляд на янтароглазого. — Где Раф? — грозно спросил он, мысленно отсчитывая секунды. Молчание и бездействие Джейка могли спутать ему все карты. — Сначала мы поговорим… — Джейк! Мне нужно знать, что с ней всё в порядке, — прикрикнул брюнет, немного нервничая и подходя ближе к столу, за которым с немного испуганным лицом сидит, ухмыляясь, сероглазый. — Что ж ты такой нетерпеливый, Картер? — закатив глаза, Уокер повернул телефон экраном к Сульфусу, на котором тот увидел съёмку с камеры наблюдения в помещении, где заперта Раф. Девушка выглядела неважно, однако радовал хотя бы тот факт, что она жива. Конечно, это могла быть запись, но Джейк вряд ли бы додумался до этого, да и на убийство без повода не пошёл бы, поэтому сомневаться в достоверности видеозаписи не приходилось. — Доволен? — Буду доволен, когда ты сдохнешь, — пренебрежительно фыркнул тот, пытаясь сохранить ясность мыслей. — Мечтать не вредно, — усмехнулся шатен. — Ну и надо было тебе вмешиваться в дела моей организации? Ты ведь знал, чем это закончится. — Если ты об этом хотел со мной поговорить, то мы зря теряем время. — Мне нужна компенсация со стороны Адамса… — А мир захватить не хочешь? — прервав речь Уокера, спросил Сульфус, понимая, что никакой компенсации со стороны Майка не будет. Впрочем, это знает и Джейк. Тогда чего он добивается этими разговорами? Пристрелили бы друг друга и всё, так нет же, надо устроить всё, как в кино: поболтать о жизни и о прошлом, вспомнить все совершённые ошибки. -… и твоя смерть. — Уже ближе к истине, — Сульфус достал из кобуры пистолет и направил в сторону Уокера, тот сделал то же самое, молниеносно среагировав на действия Картера. — Надо было пристрелить тебя ещё на входе. — Ты упустил свой шанс, — ухмыльнувшись, отозвался брюнет. В ответ на это Джейк выстрелил в Картера, но тот вовремя увернулся, однако стрелять не пытался. Нужно подобраться ближе. Больше выстрелов не должно быть, иначе весь план пойдёт к чертям. Кинув свой пистолет под ноги шатена, Сульфус отошёл от стены, демонстративно поднимая руки вверх. — Ты выиграл, Джейк, — медленно приближаясь к Уокеру, сказал янтароглазый. — Мне плевать на то, что будет со мной, — Джейк удивлённо посмотрел на Картера, смутно веря его словам. Однако то, что тот без оружия, заставило его убедиться в искренности слов Сульфуса. — Отпусти Раф. — Ты настолько глуп, что думаешь, что я действительно оставлю её в живых после того, что она узнала? — черти плясали в глазах Уокера, предвкушая победу. — Не ты, — остановившись возле Джейка, Сульфус внезапно достал складной нож из кармана и вонзил его в тело шатена, — а я. Опустившись на пол, он ещё какое-то время пытался сохранить остатки жизни и что-нибудь сказать, закричать, но Картер не позволил ему это сделать. Теперь он понял, к какой мысли подтолкнул его Майк. Любовь Джейка к мелодраматичным с нотками псевдо-эпичности финалам второсортных фильмов стала его погибелью, сыграла на руку Сульфусу. Видимо, Адамс был в курсе данного пристрастия Уокера, поэтому подсказал брюнету. Достав из кармана куртки Джейка телефон, Сульфус нашёл среди открытых файлов карту здания и нашёл то помещение, где держали Раф. Вернув себе оружие, он скрылся за дверью и ждал, когда охранник придёт. Осталось две минуты. Ждать долго не пришлось. Услышав выстрел, наверное, а потом звук падения тела, один из тех людей, которые охраняли Уокера, прошёл в кабинет. Воспользовавшись замешательством охранника, Сульфус вышел из-за двери и выстрелил в него. Время. Услышав множество шагов в коридорах с сопутствующими им выстрелами, Картер вышел из кабинета. Лестница, ведущая на второй этаж, находилась неподалёку от кабинета, поэтому он сразу же направился к ней, попутно разбираясь с теми, кто пытался ему помешать. Увидев вдалеке Рэна и Неро, Сульфус убедился, что всё идёт по плану. Осталось 10 минут, не больше. Время тянулось бесконечно, а подняться на ноги, попытаться кричать уже не было сил. Я сидела на полу, обхватив руками колени, и смотрела в одну точку на противоположной стене. Вдруг я услышала слабые отзвуки перестрелки. Может, у меня глюки? Внезапно дверь в комнату, где я находилась, с грохотом открылась, а я вздохнула с облегчением, увидев пришедшего. — Скучала? — ухмыльнулся Сульфус, глядя мне в глаза. Забыв об усталости и слабости, я моментально поднялась с пола и подбежала к Картеру, обняв его и вцепившись в чёрную кожаную куртку пальцами, словно боясь, что сейчас произойдёт что-то ужасное, что он вдруг исчезнет. — Сульфус, ты здесь… — сквозь слёзы счастья прошептала я, оставив позади все свои принципы и глупую гордость. Я идиотка, как я могла сомневаться в нём? Неужели у меня есть действительно весомые причины не доверять ему? По-моему, нет. — Ты жива — это главное, — прошептал он, уткнувшись лицом в мою макушку. — Нет, главное, что ты здесь, — надеюсь, мои слова прозвучали убедительно, потому что я до сих пор не могу простить себе то, как я эгоистично вела себя последние несколько недель. Он ведь думает, что он не нужен мне, но это не так. — Надо уходить.

***

Держась за Сульфуса, я шла по коридору, где по пути иногда попадались окровавленные трупы людей. Было очень неприятно находиться в таком месте, но мысль о том, что я скоро уйду отсюда, радовала. Я смотрела на тела убитых, словно заворожённая (наверное, это шок), и, посмотрев на лицо Сульфуса, поняла, что среди погибших есть и его товарищи. Когда мы поворачивали из-за угла в сторону выхода, мимо нас пролетела пуля. Картер резко прижал меня к себе так, что я уткнулась лицом в его плечо, а сам, судя по моим ощущениям, сделал свободной рукой какой-то жест, после чего пули в нашу сторону уже не летели. Обернувшись, я увидела десятка три людей, одетых сплошь в чёрное, которые покидали здание. Мы тоже вышли на улицу. Я наконец-то вдохнула свежий воздух и посмотрела на тёмно-синее, почти чёрное, вечернее небо, на котором появлялись первые звёзды. Все люди Адамса, если я правильно помню его фамилию, садились в машины и поочерёдно уезжали. Мы подошли к уже знакомой мне чёрной Honda Accord 9, возле которой, оперившись на неё, стоит шатен в чёрной футболке с немногочисленными пятнами крови на ней и джинсах, ожидая, видимо, нашего появления. — Картер, тебя вообще возможно убить? — усмехнувшись, спросил Рэн. — Поживём — увидим, — пожал плечами Сульфус. — Я рад, что с тобой всё в порядке, Раф, — по-дружески обнял меня Рэн. — Надо уезжать, скоро здесь будет полиция. Наконец-то всё закончилось.

***

Вернувшись домой, я не была удивлена тому, что родители за меня не беспокоились, потому что Сульфус заранее предупредил меня о его визите к Мики. Видимо, она всё устроила хорошо. Я ещё никогда не была так рада вернуться домой. Воспоминания о холодных бетонных стенах, закрытой на ключ комнате, окроплённых кровью коридорах, телах мёртвых людей затмевала моя уютная комнатка в чёрно-красных тонах, музыка в наушниках, еда и стопки книг. Конечно, это ещё не всё, но последнюю проблему я решу завтра. Во время звонка Мики мне пришлось очень долго убеждать её в том, что со мной всё в полном порядке. Наверное, при личной встрече придётся рассказать подругам всю правду, потому что теперь всё закончилось.

***

Проснулась я уже после обеда, но зато выспалась. Родителей дома не было, поэтому я приготовила себе поздний завтрак, поела и, переодевшись из домашнего костюмчика в повседневную одежду, вышла на улицу. Дневное солнце слепило глаза, однако тепла от него практически не было. Я не знала, где искать Сульфуса. Конечно, была у меня одна догадка, но почему-то я сомневаюсь в её правдивости. По старой привычке я, проходя по улице, всё время оглядывалась, пытаясь найти глазами Киро, но потом вспоминала вчерашнее происшествие, и становилось легче. Подходя на выход из парка Джусти, в котором я провела несколько часов, я увидела Эндрю в компании трёх каких-то парней (наверное, это его друзья). Может, он знает, где Сульфус? Я очень долго не решалась подойти, поэтому стояла как дура, периодически выглядывая из-за высокого куста. Судя по всему, Эндрю практически сразу меня заметил, поэтому спустя минуты три этой адской пытки он что-то сказал своим друзьям и подошёл ко мне. — Привет, всё нормально? — немного обеспокоенно спросил Эндрю. Ну да, я ведь так редко бываю в нормальном состоянии. — По крайней мере, я жива, — трагикомично произнесла я. — Ты знаешь, где Сульфус? — Знаю, — было ощущение, что он что-то скрывает или что-то задумал. — И? — И ты знаешь, — усмехнулся он. — Прости, меня друзья ждут. Удачи, Раф, — отсалютовав, младший Торегроссо вернулся к своим друзьям. Ну и что это значит? Зачем вообще всё это? Кажется, я догадалась…

***

Я редко бываю в центре города, потому что здесь очень шумно, и мне это не нравится, однако сейчас я глазами пыталась отыскать самое высокое здание на этой площади. Впрочем, много времени у меня это не заняло. Время, проведённое в лифте, пока тот вёз меня на последний этаж, тянулось очень медленно. Хотя, может, это всё нервы. Не помню, чтобы я когда-то так вела себя. Это было давно, словно в прошлой жизни… Наконец-то я услышала сигнал, оповещающий меня о том, что пора бы выходить, искать лестницу и выбираться на крышу. Я так и сделала. Здесь был сильный ветер, который едва ли не сбивал меня с ног, однако вид с крыши на Верону завораживал. Сульфус, скорее всего, заметил моё появление, но не повернулся и ничего не сказал. Когда я подошла ближе, гул ветра прервал голос Картера: — Зачем ты здесь? — Я искала тебя, — немного запинаясь, ответила я. Он повернулся. — Ну, нашла, — интересно, он специально притворяется таким безразличным? — Что дальше? — Сульфус, нам надо поговорить, — вздохнув, всё-таки сказала я. — Говори, — коротко ответил он, обойдя меня и обняв со спины. — Что ты делаешь? — ставлю 1000 евро на то, что я сейчас похожа на варёного рака. — Говори, пока слушаю, — сладко произнёс он прямо над моим ухом, чем вызвал толпу мурашек, пробежавших по моему телу. — Прости, — кое-как сказала я, пытаясь унять дрожь во всём теле. — Я слишком много лишнего тогда сказала… Вдруг Сульфус, не позволив мне закончить речь, развернул меня к себе и накрыл мои губы своими. Его губы были тёплыми и нежными, а поцелуй — полным любви. Мне хотелось, чтобы он длился бесконечно. Я готова была часами стоять, прильнув к брюнету, но, когда воздуха стало критически мало, он прервал поцелуй. — Лучше молчи, а то ещё много лишнего припомнишь, — беззлобно проговорил Сульфус, усмехнувшись. — Я люблю тебя, Раф. — Я тоже люблю тебя, — улыбнулась я, радуясь тому, что наконец-то мы забыли все те неурядицы, которые произошли, что мы снова вместе. Вдруг Картер убрал правую руку с моей талии и отдал мне в руки цветок. Интересно, как я раньше не заметила, что у него в руке что-то было? Внимательность высшего уровня. Это была она. — Это что? — Ландини, — усмехнувшись, ответил он и, посмотрев мне в глаза, добавил, — три на счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.