ID работы: 4532333

Ландини

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 302 Отзывы 30 В сборник Скачать

22 Глава

Настройки текста
Вновь на несколько минут в комнате повисла давящая тишина, которая угнетала меня. Дела плохи, а мы даже не знаем, что делать дальше. Скрываться вечно мы не можем, но и как противостоять, не знаем. Чёрт, почему всё так сложно? Как я вообще оказалась в эпицентре этих событий? Почему именно я? Ладно, неважно, надо подумать, как действовать сейчас. Беспокоит то, что даже у Сульфуса нет плана, а раз его нет у него, то стоит начать паниковать. — Что ты обо всём этом думаешь? — пронзил внезапный голос Картера тишину. — В каком смысле? — не поняла я его замысла. — Я хочу знать твоё мнение. — Можно солгать? — усмехнулась я, посмотрев на ледяной взгляд собеседника. — Делай, что хочешь. Всегда раздражало то, что после таких фраз лгать совершенно не получалось, да и сомневаюсь, что в нашей ситуации стоит обманывать друг друга. Зачем ему знать это? — Знаешь, спросите меня год назад, какой была бы моя жизнь сейчас, я бы никогда не подумала, что буду скрываться от наёмных убийц на окраине Вероны. Более того, я бы даже мысли не допустила о взрыве в лицее, — я смотрела в одну точку на противоположной стене, пытаясь верно сформулировать мысль. — Ситуация паршивая, и это ещё мягко сказано. Я уже не знаю, чего ожидать. Мне просто хочется, чтобы близкие мне люди были в порядке. Ну и выжить, конечно, в этой игре в шахматы тоже хочется. Надеюсь, что это скоро закончится. Больше страданий мои нервы не выдержат, прошедших шести месяцев хватило за глаза. — Расскажи мне, что произошло за эти полгода. — Предсказали аномально холодную для нашей страны зиму, нашли какие-то признаки жизни на Марсе, устроили теракты во многих странах мира и развязали войну в Сирии из-за борьбы с международным терроризмом… — Дьявол, Раф, что за ерунду ты несёшь?! — вспылил Сульфус, резко повернувшись ко мне. — Меня это не интересует. Я спрашивал о том, что происходило с тобой. Если не хочешь отвечать, так и скажи, а не перечисляй мне новости с интернета. — Что ты хочешь от меня услышать?! Что мне было плохо? Чёрт, да ты и так это знаешь. Что я кое-как пришла в себя и снова начала улыбаться только благодаря друзьям?! Что я ненавидела тебя за то, во что ты превратил мою жизнь?! Это не секрет. Ты это хотел услышать? — чуть ли не со слезами на глазах от разъедающей меня изнутри злости спросила я, посмотрев на Картера. Выражение его лица изменилось, мне даже как-то не по себе стало. — Чего ты хочешь? — холодно спросил он, однако я уловила в его голосе едва заметные нотки ярости, которая бушевала в Сульфусе. — Я хочу, чтобы это всё закончилось! Ты виноват в этом. Если бы не ты, меня бы здесь не было. Я бы не провела полгода в бесконечных страданиях. Я бы не беспокоилась о своей жизни каждый день, проходя по улице. Я бы не волновалась за родителей, которые тоже под прицелом Джейка и его людей. Я не хочу тебя ни знать, ни видеть, Сульфус! — прикрикнула я, поднявшись с дивана. Картер, едва сдерживая ту самую ярость, сжал кулак правой руки до такой степени, что костяшки побелели. — Знаешь, что. Да, я виноват в том, что ты оказалась в это втянута, не спорю. Но ты знала, на что подписывалась, поэтому хватит обвинять меня во всех смертных грехах! Считаешь, что тебе будет проще, когда я уйду? — в тон мне произнёс он. — Да, — коротко ответила я, не подумав. — Хорошо. Я ухожу, — он кинул мне ключи, скорее всего, от этой квартиры, и направился к дверям. — Защищай себя сама, раз ты у нас такая невинная, — сказав это, он ушёл, громко хлопнув дверью. Я быстро подбежала к окну, чтобы посмотреть, куда Сульфус ушёл. Минут десять он стоял на тротуарах, даже не глядя в мою сторону, а потом возле дома остановилась чёрная машина. Когда Сульфус занял своё привычное место по правую руку от водителя, минуту-две автомобиль ещё стоял возле дома, но потом всё-таки Рэн и Сульфус уехали. Уехал? Он на самом деле уехал? Я надеялась, что эта ссора ранит его чувства, но даже подумать не могла о том, что Сульфус оставит меня здесь одну. И кстати, где я? Как мне отсюда уехать? Где автобусы? Чёрт, вот же дура, а. Ну вот надо было именно сейчас показывать свой характер? На улице была глубокая ночь, автобусы в это время уже не ездят. Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что мне лучше заночевать здесь, а с утра всё-таки съездить в больницу к Ури. Мои наручные часы показывали почти час ночи, поэтому я прилегла на диван, пытаясь заснуть, однако назойливые мысли были против моей идеи. Если досконально разбираться во всём произошедшем, то Сульфус прав. Я ведь действительно знала, какие последствия могут меня ждать… дьявол, почему так сложно? Ситуация аки чёртова монета, где нет победителей и проигравших, правых и неправых. Может, мне стоит перестать так себя вести? В конце концов, каждый имеет право на ошибку. Это вовсе не значит, что никому из нас не дан второй шанс, нужно лишь умело им воспользоваться, если позволят, конечно. Мы живём прошлым, переживаем вновь уже прошедшие моменты нашей жизни, совершенно забывая о том, что нужно жить настоящим ради того, чтобы больше не повторять свои ошибки или исправить уже совершённые. Мне так надоело это ощущение, будто я бегаю сама от себя, пытаюсь закрыться от дорогих мне людей, существуя в своём маленьком мирке, в который никому нет доступа, даже подругам. Я не хочу больше существовать, я хочу снова жить. Собравшись с мыслями, я попробовала набрать номер Сульфуса, чтобы… не знаю, зачем, хотя бы для того, чтобы узнать, на каком автобусе я могу выбраться из этой дыры (мастер в поиске оправданий).

***

В уютном салоне автомобиля играла негромкая музыка, которая нужна была просто для того, чтобы тишина не давила на уши. Рэн вёл автомобиль, глядя на дорогу, а Сульфус отрешённо смотрел в окно на пустынные улицы, зарывшись глубоко в свои мысли. — Может, расскажешь, что всё-таки случилось? — далеко не первая попытка шатена узнать о произошедшем несколько минут назад. — Может, ты заткнёшься и просто поведёшь машину? — озлобился Сульфус, тщетно пытаясь удержать себя в руках. Рэн закатил глаза, понимая, что от его расспросов лучше не станет, но всё-таки узнать всё ему хотелось. Он не понимал, как Картер смог оставить Раф одну в том доме на окраине города. Впрочем, если он так поступил, то причина была весомая, это сероглазый знал наверняка. Вывести его друга из себя способен далеко не каждый, да и вообще редко можно было видеть Сульфуса таким, но сегодня, видимо, обрушился Колизей, раз брюнет такой злой и одновременно расстроенный, что ли? Вдруг в кармане Картера завибрировал телефон. Он достал телефон и, увидев имя абонента, отклонил звонок, выключив телефон. Рэн это заметил и теперь окончательно не понимал, что происходит. — Чёрт, Сульфус, скажи уже, в чём дело! — немного вспылил шатен, стараясь не забывать следить за дорогой. — Нет.

***

Гудки шли недолго, потом вовсе прекратились. Набрав его номер ещё раз, я поняла, что разговаривать со мной в ближайшие дни он точно не намерен. Дьявол, да что происходит? Мы даже не встречаемся, а ведём себя как два идиота, которые опять поругались. Даже неловко как-то. Не помню, чтобы Сульфус на кого-то когда-то обижался, если это можно так назвать. Такими темпами его слова станут реальностью, и я действительно буду вынуждена защищать себя сама, если не посмотрю правде в глаза. Мои мысли успокоились только ближе к половине третьего ночи, но проснулась я рано, так как мне хотелось, видимо, даже не подсознательном уровне поскорее убраться отсюда. На часах было семь утра, в это время автобусы уже ходят, поэтому я быстро закрыла дверь этой злосчастной квартиры и вышла на улицу, вдохнув свежий воздух. Солнце уже взошло и озарило своим светом город, свежий, прохладный ветерок прошёлся по моей коже, вызывая собой табун мурашек на моих руках, поэтому я поспешила накинуть на себя кофту, которую успела вчера прихватить с крючка в коридоре своей квартиры. Несколько раз оглянувшись, я заметила, что из окна соседнего дома за мной кто-то пристально наблюдает. Трудно описать словами, как сильно я испугалась, поэтому направилась наугад в сторону, где увидела больше машин, в поисках остановки. Людей здесь было мало, поэтому в случае чего помощи ждать было бы неоткуда. Обернувшись, я увидела пустынную улицу и сделала вывод, что за мной никто не следит, но, зная людей Джейка, могу догадаться, что в тайной слежке за людьми они профессионалы. Немного ускорив шаг, я вышла всё-таки на более-менее оживлённую улицу и увидела остановку через дорогу, к которой подъезжал автобус, что я частенько видела в центре. Авось мне повезёт. С этими мыслями я зашла в небольшой автобус, где было крайне мало людей, заплатила за проезд и устроилась возле окна в ожидании, пока не увижу знакомые дома или здания. Надеюсь, с родителями всё в порядке. Мама мне ещё не звонила, значит, они с папой ещё не проснулись, а это мне только на руку. Может, я успею вернуться домой раньше, чем они проснутся, тогда и оправдываться не придётся. Примерно через полчаса я оказалась в знакомой черте города, поэтому вышла из автобуса и побежала домой, иногда оглядываясь. Чёрт, так и параноиком стать недолго. Вскоре я увидела свой четырёхэтажный блекло-оранжевый дом, поднялась по лестнице на свой этаж и бесшумно прошла в квартиру. Родители ещё спали, поэтому я успела спрятать записку, написанную ночью, как вдруг дверь спальни родителей открылась, и оттуда вышел папа, устало протирая глаза и недоумённо глядя на меня. — Ты куда-то ходила? — спросил он, увидев на мне уличную одежду. — Да, я в магазин с утра бегала, — сказала я первое, что пришло мне в голову. Только бы прокатило, потому что лгать я совсем не умею. — Зачем? У нас в холодильнике полно еды, — не понимал он моих мотивов да и, наверное, уже догадался, что я лгу, потому что прекрасно знает, что поднять меня в выходные (будем считать, что у меня очередные внеплановые каникулы) раньше полудня практически нереально. — Мне захотелось сладкого. От нервов, говорят, помогает, — усмехнулась я, собираясь скинуть кроссовки, как вдруг мне кто-то позвонил. — Прости, — обратилась я к папе, после чего нажала на зелёную кнопку, даже не удосужившись посмотреть на имя абонента. — Алло. — Раф, извини, я тебя не разбудила? — тихим голосом спросила меня женщина. — Нет, синьора Делла Коста. — Ури пришла в себя. Можешь навестить её. Услышав это, я обрадовалась и, резко сорвавшись с места, ринулась к входным дверям. — Ты куда? — вопросительно посмотрел на меня папа, в глазах которого я увидела некое недоверие ко мне, что было для меня исключительной редкостью. — Ури очнулась, — радостно произнесла я, после чего закрыла за собой дверь и понеслась в сторону больницы. Когда я прибежала в больницу, возле стойки администратора меня встретила Мики, крепко обняв. — Привет, — улыбнулась я. — Как ты? — Лучше, чем Дольче и Ури, — коротко ответила подруга. — Ты в порядке? Выглядишь какой-то замученной. — Лучше тебе не знать, — невесело усмехнулась я. — Я просто не выспалась. — Пойдём, синьора Делла Коста нас уже ждёт. — Потом ещё к Дольче зайдём, если она не спит. Поднявшись в палату Ури, мы поприветствовали подругу и обняли её. Чёрт, у меня слёзы покатились по щекам, ведь именно из-за меня шатенка выглядит сейчас так: у неё несколько обширных ожогов, колотых ран от битого стекла окон, капельница рядом с больничной койкой и множество повязок. — Раф, ты чего? Всё же обошлось, — кое-как улыбнулась Ури. Я знала, что в её словах есть доля правды, потому что всё могло закончиться ещё хуже, чем-то, что мы имеем сейчас. — Я так рада, что ты жива, — сквозь слёзы улыбнулась я, взяв подругу за руку. — Ты поправишься, мы всегда будем рядом. — Что говорят врачи? — спросила Мики. — Сказали, что ещё недели две я точно проведу здесь. Говорят, что мне повезло меньше, чем остальным, но всё-таки я вылечусь, и всё наладится, — вздохнув, рассказала Ури. — То есть твоё пребывание здесь зависит от того, как быстро твоя ткань сможет регенерировать? — уточнила я, глядя на подругу. — В целом да, — кивнула темнокожая. — Где Дольче? — Она тоже пострадала, потому что завуч как раз в это время позвала её к себе. Дольче вчера пришла в себя, у неё растяжение левой руки и один небольшой ожог, в остальном отделалась гематомами, всё-таки была сравнительно далеко от эпицентра взрыва, — сказала Мики. По окончанию часов приёма, мы с Мики попрощались и разошлись по своим домам, потому что каждому ученику теперь отправляли учителя задания на дом, чтобы отставание по программе было минимальным. По пути домой я позвонила родителям и сообщила, что скоро приду, при этом коротко рассказав о состоянии моих подруг, а мама сказала, что они с папой направились на какой-то банкет старого друга в честь его дня рождения. По пути мой желудок урчал, поэтому я придумывала, что буду есть на ужин и что буду делать весь остаток вечера, хотя на улице уже смеркалось, потому что зимой всегда темнеет рано. Зайдя в подъезд, я поднялась к своей квартире и достала ключи для того, чтобы открыть дверь…

***

Штаб-квартира Адамса Сульфус сидел в своей комнате возле окна, обдумывая произошедшее, потому что он до сих пор пытался разобраться в ситуации, взвешивая все «за» и «против», однако верных ответов не было. Да и есть ли они вообще? Смириться с тем, что он не нужен Раф, оказалось намного сложнее, чем представлялось ранее. Но и она не имеет права его осуждать, потому что он не заставлял её встречаться с ним в то время, когда война между Адамсом и Джейком достигла кульминации. Глупая ситуация, чертовски глупая. Однако теперь Сульфус сомневался в том, что он не нужен Раф, не понимал, почему так считает, но в голове прочно засела эта мысль. Он знал Раф лучше, чем кто-либо, поэтому знал, как она ведёт себя в определённых ситуациях, но сейчас всё намного сложнее, потому что собственная совесть не позволит Сульфусу быть вместе с Раф, даже если та сама захочет и простит его. Вдруг в комнату ворвался Рэн с каким-то распечатанным листом в руках. — Сульфус, она у него, — выпалил шатен, глядя на то, как резко поменялся его друг в лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.