ID работы: 4532410

Письмо от мамы

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Время уже давно перевалило за полночь, а девушка, красивая даже с немытыми и не расчесанными волосами, в грязной одежде, зашла домой. Девушку звали Лиза Узякова, чёрные волосы и глаза цвета штормового неба. Да и фигурой её не обделили тонкая талия, грудь третьего размера и длинные прямые ноги которые сейчас скрывали мешковатые штаны. Многие давно считают её пьяницей и наркоманкой, которая только не водила своих "друзей" в квартиру.       Сегодня девушка выпила мало, но почему почувствовала что ей надо срочно домой, как будто она снова увидит мать живой, как 3 года назад. Пройдя по пыльно квартире Лиза убедилась, что это просто бред ведь умершие не возвращаются.       Усмехнувшись она присела старый диван и заметила на журнальном столе белоснежно чистый лист бумаги. Который был сложен в виде сердца. И тут у Лизы у самой защемило сердце ведь именно так мать оставляла ей записки. Взяв листок девушка стала читать такой родной почерк.        " Ну привет Лизонька ты так выросла за эти три года, что меня нет с тобой. Я так скучала по тебе. С высоты небес я вижу, что ты стараешься забыть что-то с помощью водки и наркоты. Я надеюсь, что ты не винишь себя в моей смерти ведь я так люблю тебя. Ну я не для этого написала тебе одно и двух возможных писем с небес. Я просто хочу сказать, чтобы ты посмотрела вокруг и подумала о такой ли жизни мечтала. Насколько я помню ты с самого детства мечтала что, найдешь себе красивого мужа который будет защищать тебя с детьми, которых будет не меньше двух. А ты помнишь, как мне обещала, что назовешь дочь Натальей в честь меня. В такие минуты я плакала от счастья и представляла, как встречу тебя у роддома и возьму маленький кулек с внуком или внучкой, но мы не вечны. Поэтому я тебя прошу подумай посмотри действительно ли тебе нужна это выпивка и наркотики. Ведь даже с таким образом жизни ты ни разу не продала ни тарелочки, ни статуэточки из дома. Неужели жизнь у тебя так ужасная без меня? Неужели тебя никто не любит? Вон хотя бы тот парень с соседней квартиры, который вечно защищает тебя от нападав других соседей и за коммуналку тоже платит. Он любит тебя так сильно, что готов закрыть глаза на все. Хотя, это твой выбор.        Ну мне пора прощаться следующее письмо будет последним. Но запомни, мама всегда за тобой наблюдает Лизонька. Не плачь ведь это жизни. Если ты не хочешь жить ради себя, то живи ради меня и ради тех, кто любит тебя.

С любовью мама."

      А Лиза сидела на диване и плакала вспоминая сначала, как с мамой гуляла, как ей обещала дочь Наташу. И вспомнила, как мать умерла от того, что не хватило тупо денег на лекарство, как умирая она говорила ей человеком достойным стать и помнить всех кто тебя любит. Вдруг перед глазами Лизы замелькали воспоминания этих трех лет, как сначала она стала пить потом дали наркотиков, а потом постепенно стала затупляться и жгучее чувство вины, что она не собрала денег на лекарство. Так со слезами девушка и уснула.       На следующее утро Лиза встала с мыслю, что надо послушать мать начать жизнь заново с чистого листа. Приведя себя в порядок она начала уборку дома. Вынося мусор к ней на встречу вышел её сосед Миша. - О привет Лиза. Давно тебя тут не видел. А что ты делаешь?       Спросил он как только они выровнялись. - Да решила дома убраться и начать жизнь с чистого листа если можно так сказать. Кстати спасибо, что платил за коммуналку все это время. Я все верну обязательно.       Все это Лиза говорила с искренней улыбкой. - Да не за что. Слушай, а давай я тебе помогу с уборкой. - Я бы не отказалась ведь там не убирались 2 года. - Отлично значит я за моющими средствами и к тебе и кстати отдай этот мусор негоже девушке таскать тяжести. - Спасибо Миша. - Не за что еще благодарить.        Вечером дом было уже не узнать, он сиял чистотой и еще Миша принес цветы в горшках, благодаря чему в доме было уютней. В это время Миша и Лиза сидели на кухне и пили чай с печеньем разговаривая не о чем.

Прошло 10 лет

      За десять лет изменилось многое Лиза вышла замуж за Мишу и у них родилась дочь. Которую они назвали Наташей, как Лиза и обещала матери. Квартиры они совместили и получили огромную квартиру, как раз для большой семьи ведь Миша хочет, как минимум троих детей. И сейчас она была беременной вторым ребенком и как показывает УЗИ, мальчик. Но не все было так гладко Лизе все таки имела маленькую, но зависимость от выпивки и наркоты, но благодаря Мише они справили. Конечно не без сор, но они живут и понимают, что любят друг друга.        Сидя на том самой стром диване она увидела снова письмо-сердце.       " Привет Лизонька я так рада за тебя теперь я могу покоиться с миром, но ты не думай что я тебя оставлю без присмотра. Кстати у вас будет не просто мальчик, а близнецы просто это врачи неумехи не увидели этого. Не буду долго писать, а просто скажу живи так же счастливо. Ты молодец.

С любовью мама"

- Спасибо мама чтобы я без тебя делала.       Встав Лиза пошла одеваться чтобы забрать дочь с детского садика, потому что муж был еще на работе, а ей он не разрешил работать, ведь "негоже девушкам работать для этого есть мужчины" Миша все время так говорит и это делает девушку счастливой. Потому что все её мечты сбываются и все это благодаря маме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.