ID работы: 4532478

everything changes

Слэш
R
Завершён
11
linussun бета
Размер:
18 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк вышел из машины и побежал со всех ног к большому белому зданию — больнице, в которой находился Джерард. Вчера Айеро узнал тревожную новость, но подождать ему пришлось до утра — приём начинался лишь в семь утра. Сейчас часы показывали без пяти семь, и Фрэнк уже поднимался по лестнице в палату Джерарда, изредка ударяя себя по ногам большим пакетом со сладостями, купленными как раз для Уэя. *** Фрэнк поразился тому, как плохо выглядел Джи. Когда-то, года три назад, Джерард специально наносил тонны пудры на лицо, придавая ему белый цвет, так сочетающийся с длинными чёрными волосами. Сейчас же Уэй не испытывал необходимости в этом. Джи был просто смертельно бледен, под глазами, в которых как бы потух тот живой блеск, были некрасивые мешки. Это делало его старше, Фрэнк надеялся, что правильный режим и нужные лекарства быстро выведут Джерарда из этого состояния, и он снова будет выглядеть на свои двадцать восемь, и также энергично вести себя на сцене. — Как же это произошло? — с беспокойством спросил Фрэнк. — Не помню, — опасения Айеро подтвердились, — и не хочу вспоминать. Сотрясение мозга — ужасная штука, — Уэй потер перевязанную голову. Как Фрэнк узнал в последствии, всё это произошло из-за падения с лестницы (а Фрэнк не зря недолюбливал ту, что была в доме Уэя за излишнюю крутизну и узость). Джерард не только сильно ударился головой, получив сильное сотрясение мозга, но и повредил правую руку. Пусть и трещина была небольшой, но гипс наложить пришлось. Фрэнк понимал, как же Джи было неудобно, поэтому решил открыть пакет с печеньем сам. Услышав шуршание бумаги, Джерард, до этого смотрящий куда-то вниз, поднял глаза на источник шума, сразу заметив сладость. — Это мне? — с надеждой спросил он. Фрэнк кивнул и положил одну печеньку в левую руку Уэя.  — Спасибо, — ответил тот, хрустя печеньем, — это намного лучше больничной еды. Интересно, что выйдет, если ты попробуешь готовить печенье и носить его мне каждый день? Это было бы мило. Возможно, я даже от этого стану чувствовать себя лучше, если ты умеешь готовить. А я уверен, что умеешь. Я знаю, что ты очень талантливый, Фрэнки. «Фрэнки» покраснел и погрузился в мысли. Только это длилось недолго. Буквально через минуту дверь палаты открылась, и внутрь зашёл брат Джерарда — Майки Уэй. Затем подошли Боб и Рэй. Около часа все просто ели купленные Фрэнком сладости, болтали о группе, девушках и прочей ерунде, о чём обычно хочется разговаривать с друзьями. Это подняло настроение всем пятерым. *** Этой ночью Фрэнк Айеро не спал ни часу. Не хотелось. Он прошёлся по комнате в очередной раз, думая над словами Джерарда. С одной стороны, возможно, это усилит их с Джи отношения, чего Фрэнк действительно желал. Однако, выпечка — совершенно женское занятие, вдруг кто-то посторонний узнает, и начнётся… Из-за какого-то печенья столько мыслей! Фрэнк снова и снова взвешивал все «за» и «против» и не мог определиться. Если он не сделает это дело, то… То что? Опять Джерард без использования слов повелительного наклонения смог повернуть ситуацию в удобное для него русло. Так было часто в их отношениях: Уэй никогда не приказывал Фрэнку что-то сделать, однако всё равно добивался того, чего хотелось. В этот раз также. Фрэнк открыл ноутбук и стал искать рецепт печенья. Всё оказалось не так уж и сложно, необходимо лишь купить ингредиенты в магазине, куда Фрэнк и направился, радуясь, что один такой, работающий круглосуточно, был в шаговой доступности. Купив всё, нужное для выпечки, Фрэнк сразу приступил к делу — было около трёх часов ночи, надо успеть к семи. Всё ради Джерарда Уэя, всё ради него. *** Чёрт возьми, получилось! Фрэнк аккуратно складывал примерно десяток маленьких печенек в пакет для закусок, в котором обычно хранят сэндвичи. Талант талантом, а само занятие Айеро не очень понравилось — слишком долгое, кропотливое — для женщин, короче. К тому же, чересчур грязное: за два часа с лишним Фрэнк успел запачкать тестом не только одежду, но и волосы. «Вот зачем и нужен был розовый фартук с чепцем,» — подумал он, вытирая волосы после душа. *** В конце концов, также в шесть пятьдесят пять, Фрэнк Айеро поднимался по лестнице в палату Джерарда. Он решил прийти как можно раньше, чтобы застать Джи спящим. Не получилось; открывая дверь, Фрэнк сразу столкнулся со взглядом Уэя. — Заходи, чего стоишь? — слабым голосом произнёс Джерард, громко зевая, — ты извини меня за это, не спал всю ночь — слишком плохо себя чувствовал. Голова просто раскалывается. Фрэнк присел на кровать, угрожающе скрипнувшую от этого. Он не знал, как начать диалог — весь его план нарушил Джи; Айеро планировал разбудить того. Наконец, Фрэнк смущённо сказал: — Ты не хочешь есть? Джерард ответил, что голоден как волк, на что Фрэнк рассмеялся. «Ещё бы, с таким питанием. А ему надо есть, даже Майки не такой худой. Вряд ли у Джи хватит сил так же энергично вести себя на сцене, выпиши его прямо сейчас,» — подумал Фрэнк. — Поэтому я и пришёл, — он улыбнулся, доставая из сумки на плече два пакета для закусок. Услышав шуршание бумаги, Джерард обернулся и увидел Фрэнка, достающего два достаточно больших сэндвича. Идея сделать их пришла Айеро, когда тот уже стоял у выхода. И не зря: Джи сразу выхватил один левой несломанной рукой. Фрэнк молча наблюдал за тем, как быстро Джерард расправился за пару укусов сначала с одним сэндвичем, а затем и с другим. Интересно, откуда у Уэя такой аппетит? — Мне кажется, или сегодня ты слишком сильно хочешь есть, не так ли, Джи? Джерард что-то произнёс с набитым ртом, что Фрэнк вовсе не понял и лишь рассмеялся в ответ. Чуть позже Уэй пояснил: — Сам не знаю. Вчера аж противно было смотреть на еду, бывает такое, сейчас — вовсе нет… У тебя есть ещё что-то? Настал тот самый момент. Чуть нервничая, Фрэнк ответил: — Да… печеньки. — Печеньки? — оживился Джерард, — которые я просил тебя приготовить? — Да, те самые, — Фрэнк слегка покраснел. — Правда? Дай их сюда! — Джи выхватил из его рук пакет и взял в рот сразу два, — восхитительно. Даже повкуснее сэндвичей. У тебя определённо есть талант, Фрэнки, как я и говорил, — Джерард улыбнулся и достал ещё две печенюшки. Фрэнк смотрел на Джерарда, ожидая исхода событий. Что ж, ему понравилось, вот только поблагодарить Джи не удосужился пока… Словно прочитав его мысли, Уэй сказал: — Спасибо. За это тебе будет небольшая награда, — он усмехнулся, — подойди-ка поближе, печенька моя, — Джерард положил руку на затылок Фрэнка и, притянув его к себе, поцеловал в губы. Делал это Джи очень умело, не в первый же раз они целовались. Фрэнк ответил на поцелуй. Да, это стоило того, правда хотелось чего-то и побольше… Тут Фрэнк почувствовал, как Джерард опустил руку ниже, погладил соски через майку, потом начал расстёгивать его ширинку и… остановился. — Остальное завтра, — Уэй улыбнулся, похотливо облизывая губы, — всё просто: тебе нужно лишь принести побольше печенек. Они действительно вкусные, — он снова достал две из пакета. Фрэнк хотел сделать вид, что обиделся и сказать, что назло купит в магазине и выдаст за домашние, но не стал. Он не привык обманывать Джерарда, к тому же, сейчас Айеро чувствовал себя просто отлично. Он хотел было поговорить с Джи, но в это время пришла медсестра с сомнительно выглядевшем завтраком на подносе и напомнила, что приём окончен. Фрэнк кивнул и ушёл, зная, что через минуту Уэй не станет давиться жидкой овсянкой, а достанет оставшившиеся печенья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.